autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Focus vs Corolla vs Fluence (6/6)

энтузиаст ***
С нами с 15.12.2011

Re: Focus vs Corolla vs Fluence [Re: Vavan]
      28 августа 2013 в 15:30 Гілками

Vavan 28.08.2013 14:32 пишет:

что за детская наивность
узел сцепления это расходник, как и тормозные колодки/диски, у официалов будет множество причин отказать в гарантийном ремонте, что в принципе и происходит.
расходник на кт. производитель экономит.

Ну я за всех расписываться не буду, но уверен, что если кто-либо приедет на Арму на 10-20 тыс пробега с нерабочим сцеплением , то его поменяют по гарантии. На счет 50 тыс. не уверен , но думаю шансы тоже большие, что заменят. А вот если это произойдет ближе к 100 - ну тут конечно что-либо доказать будет уже не реально. Но если цена вопроса 100-150 $ то это не так уж и много. Вот возьмите фокус с литровым экобустом и будете почти по 100 $ отдавать сверху , каждое ТО, только за замену свечей...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Focus vs Corolla vs Fluence [Re: Юрась2]
      28 августа 2013 в 16:06 Гілками

В ответ на:

Ну я за всех расписываться не буду, но уверен, что если кто-либо приедет на Арму на 10-20 тыс пробега с нерабочим сцеплением , то его поменяют по гарантии. На счет 50 тыс. не уверен , но думаю шансы тоже большие, что заменят.

Это всего лишь твои догадки

В ответ на:

Но если цена вопроса 100-150 $ то это не так уж и много.

очень хотелось бы многим видеть такие цифры
ни кто бы конечно не парился

На оф. станции
работа по замене узла сцепы - 1200грн,
цена диска+корзины+выжимного порядка 4т.грн(у официалов)
на выходе по минимуму 5200грн и то если сцепу меняют не до конца убитую, если же диск спален вхлам, под замену маховик цена кт. у неофициалов порядка 7000-8000грн, про цену официалов страшно подумать

Еще на этой 5ст МКПП слабые подшипники, кт. с рождения воют на холодную, после начинают стучать и в последствии накрывается сама МКПП, если изначально их не заменить в итоге попадаешь на КПП

Еще прикол, многие/большенство оф.дилеров ремонтом КПП не занимаются в принципе, меняют узел в целом, да КПП гарантийный период отходит худо бедно со стуками, официалы открещиваются от клиентов что мол стук это норма, всё в допусках, но в итоге когда подшипник сыпется коробке хана

Можно все это сделать у неофициалов не дожидаясь кончины маховика и КПП, работа по замене сцепы 800грн, диск+корзина+выжимной недорогой нормальный "экседи" всё до кучи 1800грн, + заменить фуфлыжные подшипники коробки с работой еще порядка 800грн + масло в коробку 300грн, в итоге 3700грн, но гарантия естественно тю-тю что для многих неприемлемо, но в итоге плачевно.

Читайте профильные форумы товарисчи
Благо отзывов реальных пользователей в достатке.
Полезно фильтровать писанину менеджеров/маркетологов продающих сей товар кт. как правило в жизни вообще автомобиля своего не имеют

Змінено Vavan (16:19 28/08/2013)

энтузиаст ***
С нами с 15.12.2011

28 августа 2013 в 16:35 Гілками

Vavan 28.08.2013 16:06 пишет:

В ответ на:

Ну я за всех расписываться не буду, но уверен, что если кто-либо приедет на Арму на 10-20 тыс пробега с нерабочим сцеплением , то его поменяют по гарантии. На счет 50 тыс. не уверен , но думаю шансы тоже большие, что заменят.

Это всего лишь твои догадки

Полезно фильтровать писанину менеджеров/маркетологов кт. продают сей товар кт. как правило в жизни вообще автомобиля своего не имеют

Ну мои догадки на счет Армы вполне обоснованы т.к. , повторюсь, лично знаком с руководителем Арма-Моторс, и знаю его отношение к работе, к клиенту , и в целом к людям. Кстати свой личный моб. телефон он выложил в открытую на профильных форумах по рено, а это уже о чем-то говорит , не правда ли?

Ну а на счет той кучи работ - так я не вкурсе был, не вы ли писали о стоимости в 800-1200 грн. ранее? По поводу читать профильные форумы - ну будет необходимость, будем обращаться и на форумы но лучше к оф. диллеру сразу, а так что читать, страшилки других? Зачем? Не факт , что чужие поломки случатся у меня или у вас, смысл? Кроме того, к соседу моему часто приезжает друг на служебном флуенсе (во многом из-за его и купил свой флуенс) так вот он говорил, что машина служебная , постоянно гоняет по всей украине, в любую погоду и по любым дорогам. Так вот, говорит что машина неубиваемая, вообще ничего не меняли (на счет колодок не уверен), только регулярные ТО и так уже 90!! тыс. км. Так что? Кому мне верить? На любом форуме, о любой машине/марке можно такого прочитать , и ничего, как-то люди ездят. Я могу представить что пишут влядельци китайпрома!!! А машин китайских все больше и больше продается.
В общем и целом - если есть конкретная проблема ее нужно решать, и делать это цивилизовано. В данном случае у оф. диллера. Считаю Арму одним из наиболее адекватных офов не только по рено а даже в целом по украине!! Ну это мое чисто субъективное мнение. Особых замечаний к 1му Автоцентру Шкода у меня тоже нет, по этому до сих пор обслуживаю свою Фабу у них.

Ну а на счет менеджеров , я надеюсь это не ко мне..

опытный писатель **
Днепр
С нами с 19.03.2013

28 августа 2013 в 16:59 Гілками

Vavan 28.08.2013 14:32 пишет:

В ответ на:

один вопрос расход

Мне почему-то кажется,что на фоне таких вот замен за свой счет через пару тыс.км ,как-то подороже выглядит,чем расход на 3.5 моторое РЫКСА.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Focus vs Corolla vs Fluence [Re: Dr.Босконович]
      28 августа 2013 в 20:03 Гілками

Тыж 2.0Варик хотел, там всё ок
Проблемки в основном с 1.6МКПП
И на Трейлах 2.0МКПП сцепы подгорают введу большого веса, с коробками все ок.

Но все равно понимание того что производитель экономит на том что "не видно" как бы не доставляет

Змінено Vavan (20:11 28/08/2013)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13045

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія