За 5 часов до поездки в Одессу машина перестала заводится, в принципе по утрам такое случалось, но после нескольких попіток таки заводилась...тут уже ничего не помогает. Искра есть на свечах...проверял. Кода тянули в гараж, пробовал завестись..не получалось. ОЧень подозреваю бензонасос. хотя попал под дождь перед этим и дворник отказывался работать (там шайба откручивается, надо затягивать)...пока ремонтировал - весь промок, вода немного попала и под капот (он был открыт). НО после этого ещё раза 4 заводилось в течение дня, так что врятли причина в этом.
Полгода назад - бензонасос шумел, был на Изюмской на ФОрто, сказали давление в номе, пока катайся. Видимо докатался.
Вопрос - как проверить бензонасос в гараже ? Или лучше тянуть на ФОлькмоторс ? Я на Оболони, других подходящих диагностик для моего Пассата(Б3, 2 литра 16V, двигло 9А) я не знаю. Тянуть на Изюмскую далеко.
Также вопрос по бензонасосу (по-моему у меня их два...один внизу возле топливного фильтра под баком - основной, второй в самом баке-подсасывающий). Какой брать ? На разборке не хочется. Думаю взять восстановленный, кто-то пробовал ? Может свой восстановить, а где это делают качественно ?
в бак можно поставить десяточный насос новый , стоит в районе 300 грн , проверять можно просто на реле подать напряжение или на сами насосы , но то что он загудит еще не значит что работает , давление нужно мерять , у меня не заводилась когда-то из за датчика холла , а думал насос. вообще-то лучшге дотянуть до СТО а не гадать в гараже
а с чего ты решил, что это именно насос. Тем более он у тебя токо не заводится, а едет как я понял вполне нормально. При битом насосе и ехать плохо должен. Также проверь подкачивает ли он после включения зажигания (там реле должно щелкать).
Ничего не получалось, дыркал раз двадцать, на тросе тащили...тоже пробовал, всё равно не получалось....в общем уехалив Одессу на машине друга...вернулся, договорился на СТО, приехали с тросом тащить, а она с первого раза завелась...мы молчали минуты три, потом речь вернулась...дело в том что не только я пробовал. Итог, если машина не хочет ехать в Одессу за один день туда и обратно, она что=нибудь придумает