Есть у тех, кто заливает масло, которое гораздо жиже, чем рекомендованное. Вопрос не очень понятен. Конструктивная особенность на всех машинах бы проявлялась.
Нужена маина с исправным двигателем и проблемой, вызванной именно коструктивными особенностями. Идея проста. Желающие, покупают у меня Масло ERG CAMPEROIL SINT 15W-40 по хорошей цене и пишут отчет здесь
Но если у двигателя должен быть капремонт еще в прошлом году и его никто не делал, то весь смысл пропадает. Масло тут не поможет.
фигня єто все. бывают проблемы с масл. насосом или с фильтром, но это редко. Вся проблемма обычно возникает из-за износа вкладышей на валу. Сперва при пуске - давление есть, потом движек прогреваеться, зазоры увеличиваються, давление падает. Тогда на некоторый период до капиталки спасает более густое масло. А полусинтетика 10в-40 нормальное масло и волга его кушает на раз. Вопрос в том, по чем это масло достаеться. Я езжу на Титане (фуш)3-й год. Никакие сальники не накрываються... а от течет из всех дыр - это факт. Есть один плюс у полусинтетики - она при нагреве движка и в жару не так разжижаеться...а следовательно дольше поддерживает давление. Как-то залил минералку (тоже фуш), намного быстрее упало давление на хх, а текет из дыр так же... Тока мне полусинтетика достаеться по цене минералки, потому и лью...
мотор 2401, правда теперь это 24д под метан (аи-120 )