Только без смеха. Пытаемся строго разобраться. Человек наш везет клиенту в Таврии-фургоне несколько банок краски. Милиция придирается на основании того, что краска - легковоспламеняема (значок на банке) -> груз опасный -> нужно спец разрешение и страховка. Проводим аналогию - канистра бензина в багажнике Тоже ведь можно прицепиться. Ясно, что скорее всего развод, но как квалифицированно отмазываться? Никто не сталкивался и есть ли мысли по этому поводу?
Всякое возил. Сравнения приводил аналогичные твоим. Просто посылаешь их вежливо....их обычно попускает от этого.
и, исходя из постановления, то не выдается разрешение на перевоз ... следовательно надо смотреть в каких случаях надо брать разрешение а в каких нет .... ИМХО разрешение берется в случае лицензирования по опасным веществам....
думаю, достаточно милиционеру привести такой пример
Недавно остановил меня гаишник на стационарном посту и заставил открыть багажник. А там у меня три канистры с бензином. Просто у меня иномарка, жрет 95-й неэтилированный, а в те края, куда я поехал, такого не найти. Вот и запасся в обе стороны. Так ко мне пристал, что такое количество – опасный груз, хотел протокол составлять. Отделался полтинником. Кто прав?
Подобный вопрос на моей страничке уже был несколько лет назад. Но тогда я не сумел найти документов, регламентирующих данный вопрос. За это время подобные документы появились в моем распоряжении, поэтому ответить можно более точно. Все это прописано в приказе Министерства транспорта России № 73 от 08 августа 1995 года. Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 18 декабря 1995 года, свидетельство № 997. Согласно этого приказа ограниченное количество опасного вещества, перевозимого на одном автомобиле не считается опасным грузом и его перевозка не оформляется надлежащим образом. Проще говоря, нет необходимости спрашивать какого-то особого разрешения в ГИБДД на перевозку такого груза и дополнительно оборудовать автомобиль, например, проблесковым маячком желтого цвета. В приказе приведена и методика расчета, сколько какого опасного вещества вы имеете право перевозить в своем автомобиле. Эти расчеты основываются на Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов. Так для бензина, это 333 литра. Поэтому вы имели право загрузить в свой автомобиль не то что три, а по крайней мере 16 двадцатилитровых канистр с бензином.http://gai.xproject.ru/pages/faq120.htm
в Украине принят актуальный (хотя и не во всем совершенный)
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про перевезення небезпечних вантажів ( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2000, N 28, ст. 222 ) м. Київ, 6 квітня 2000 року N 1644-III
Про затвердження Порядку і правил проведення обов'язкового страхування відповідальності суб'єктів перевезення небезпечних вантажів на випадок настання негативних наслідків під час перевезення небезпечних вантажів
а также
ГОСТ 19433-88 “Грузы опасные. Классификация и маркировка” “Европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов (ДОПОГ-ADR)” від 30.09.57р. - 38 стран — членов ДОПОГ в том числе и Украина нормы RTMD (Правила перевозки опасных грузов)
================
ВЫВОД СТРАХОВАНИЕ, РАЗРЕШЕНИЕ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ !