У трукама есть прикол - что-бы получилось красочное видео или фотосессия нарушения, машину надо "вести" с момента фиксации нарушения. Т.е. если стреляли в тебя и зафиксировали факт превышения, надо банально спрятаться за другую машину, трукам "потеряет" нарушителя и видева пойдет в брак. Ваще трукамов на дорогах мало, уловистость у него невысокая и гайцы предпочитают визирь.
Пару недель назад остановили в Ксаверовке, освещенный участок дороги. В момент замера видно зарево из фар. Потом из этого зарева выезжает половина "белого свечения", приезжает к гаишнику и только метров с 15 видно номер. Когда я фактически остановился. Оспаривать или нет - еще не решил, все таки нарушение было с моей стороны, скорость точно моя. Разве что для спортивного интереса.
Ночью в момент замера (метров за 100-200) номеров не видно, блики от фар перекрывают номер. Суды и отменяют постановления по причине невозможности достоверно установить принадлежит ли скорость данному автомобилю в момент замера. Видел также решения суда, где суд мотивирует свое решение тем, что исходя из видео Трукама невозможно установить место, где была зафиксирована скорость, а соответственно и установленный скоростной режим на данном участке дороги.
У трукама есть прикол - что-бы получилось красочное видео или фотосессия нарушения, машину надо "вести" с момента фиксации нарушения. Т.е. если стреляли в тебя и зафиксировали факт превышения, надо банально спрятаться за другую машину, трукам "потеряет" нарушителя и видева пойдет в брак. Ваще трукамов на дорогах мало, уловистость у него невысокая и гайцы предпочитают визирь.
То есть если после замера спрятаться, например, за фуру, то замер моей скорости уйдет в небытие? Умная штука, но как она различает где я, а где уже не я. Эксперементировать на себе не хочется.
То есть если после замера спрятаться, например, за фуру, то замер моей скорости уйдет в небытие? Умная штука, но как она различает где я, а где уже не я. Эксперементировать на себе не хочется.
Автоматом она никак не различает, идпс ведет этой штукой, чтобы "прицел" постоянно был на автомобиле-нарушителе. Мультик про Простоквашино и горе-охотника Шарика помните ? Вот примерно такая же охота
То есть если идпс не довел машину до момента видимости номеров, можно посылать его с аргументом что машина не моя? Я правильно понимаю логику? Просто сталкивался с такой ситуацией уже, на николаевских гайцов такой аргумент не действует
Свой радар-детектор выкинул еще год назад. Если он и срабатывал на лазер, то ровно в ту секунду, когда цифры скорости появлялись на радаре. Что тормози, что не тормози - без разницы.
На Трукам номера прекрасно видны ночью, никакое знание прав не поможет. Все правильно, срабатывает ровно в ту секунду когда цифры скорости появлялись на радаре, но не в ту секунду когда гаишник начинает их фиксировать на видео для предъявления доказательств.
Нифига на трукаме не видно. там не то что номер не видно, а даже машину не видно, сплошная засветка от фар. Пример того пост кочеров http://youtu.be/361ykt8NbKk
То есть если идпс не довел машину до момента видимости номеров, можно посылать его с аргументом что машина не моя? Я правильно понимаю логику? Просто сталкивался с такой ситуацией уже, на николаевских гайцов такой аргумент не действует
Гайцы и на фен пытаются разводить, но это не означает, что они правы.
Видел также решения суда, где суд мотивирует свое решение тем, что исходя из видео Трукама невозможно установить место, где была зафиксирована скорость, а соответственно и установленный скоростной режим на данном участке дороги.
Ну так и нам подкинь ссылку, на такое решение, мы тоже почитаем. Кстати, место там устанавливают очень точно, есть координаты самого прибора и расстояние до цели.
З.Ы. Еще ни разу не видел, чтобы ночью работали с этим Трукамом, да и вообще я их не так часто вижу. Правда один раз предоставился случай достаточно не плохо его изучить, когда на меня протокол заполняли, второй гаец, не без удовольствия, демонстрировал возможности девайса.
З.Ы. Еще ни разу не видел, чтобы ночью работали с этим Трукамом
От Киева до Одессы ночью на всех постах под знаком 50 км/час почти всегда скорость контролируют именно Трукамом. Кстати сказать и в туман и в дождь...