Давеча надоедал вам озонаторами, а теперь извольте отслушать про медпрепараты
Вобщем, всё жлоблюсь купить чехлы на сиденья в свой спорткар. А природу не обманешь, и хошь-не хошь - а потеешь в машине. Так раз за разом - но сидушка пропитывается пОтом, и со временем появляется какой-то неприятный запах. Нет, не то чтобы прям смердило, но как берешь на стоянке машину - то чувствуется что-то несвежее, как бы затхлое, неприятное. Да и было дело - молоко разливал Взял я себе озонатор и для машины, но то для поддержания "чистоты", а не для наведения.
Пошел я в аптеку и купил формидрон. Пузырек 50 гр стоит 3 грн. Эта штука отлично убрала запах с ссаного кошками угла. Ну я взял два пузырька, взял пульверизатор дешевый, который на ПЭТ бутылку накручивается, налил туда медпрепарат и с пол литры воды. Потом тщательно попрыскал сиденья и ковролин в машине и оставил сохнуть. Прыскал сантиметров с 7-10, чтобы побольше пропитывалось. Благо - на даче, там с этим не сложно
Запах исчез. В салоне просто отсутствовал какой-либо запах. Теперь осталось купить чехлы и перестать страдать ерундой ))
p.s. формидрон есть весьма опасным веществом, несмотря на факт его рекомендаций в качестве чуть ли не "мази". Т.к. он содержит в составе формальдегид. почитайте но т.к. машина была хорошо проветрена, а также сиденья были дополнительно почищены спреем для очистки салона - полагаю я не сделал себе "смертельный салон"
Вобщем, я в основном к тому, что даже если прольете молоко - то этой штукой можно просто удалить вонь не прибегая к дорогой химчистке. (пролитое молоко в машине воняет носками (мышами)) Кстати, состав средств для химчистки может оказаться еще хуже, чем этот формидрон, но по последнему вы хоть предупреждены.