autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

И опять про запахи

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

И опять про запахи
      26 августа 2013 в 19:24 Гілками

Давеча надоедал вам озонаторами, а теперь извольте отслушать про медпрепараты

Вобщем, всё жлоблюсь купить чехлы на сиденья в свой спорткар.
А природу не обманешь, и хошь-не хошь - а потеешь в машине.
Так раз за разом - но сидушка пропитывается пОтом, и со временем появляется какой-то неприятный запах.
Нет, не то чтобы прям смердило, но как берешь на стоянке машину - то чувствуется что-то несвежее, как бы затхлое, неприятное. Да и было дело - молоко разливал
Взял я себе озонатор и для машины, но то для поддержания "чистоты", а не для наведения.

Пошел я в аптеку и купил формидрон. Пузырек 50 гр стоит 3 грн. Эта штука отлично убрала запах с ссаного кошками угла.
Ну я взял два пузырька, взял пульверизатор дешевый, который на ПЭТ бутылку накручивается, налил туда медпрепарат и с пол литры воды.
Потом тщательно попрыскал сиденья и ковролин в машине и оставил сохнуть. Прыскал сантиметров с 7-10, чтобы побольше пропитывалось.
Благо - на даче, там с этим не сложно

Запах исчез. В салоне просто отсутствовал какой-либо запах.
Теперь осталось купить чехлы и перестать страдать ерундой ))

p.s. формидрон есть весьма опасным веществом, несмотря на факт его рекомендаций в качестве чуть ли не "мази". Т.к. он содержит в составе формальдегид.
почитайте
но т.к. машина была хорошо проветрена, а также сиденья были дополнительно почищены спреем для очистки салона - полагаю я не сделал себе "смертельный салон"

Вобщем, я в основном к тому, что даже если прольете молоко - то этой штукой можно просто удалить вонь не прибегая к дорогой химчистке. (пролитое молоко в машине воняет носками (мышами))
Кстати, состав средств для химчистки может оказаться еще хуже, чем этот формидрон, но по последнему вы хоть предупреждены.

Змінено полтинник (19:28 26/08/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2418

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія