autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Скрип панорамной крыши в Lexus. Вообще устраняется?

человек- Че Бурек **
39 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

Скрип панорамной крыши в Lexus. Вообще устраняется?
      27 августа 2013 в 03:17 Гілками

Вопрсо такой - ES 350, люк панорамная крыша. Дико скрипит в районе стойки над водительской головой. Знаю, что такая проблема есть ив Прадо с люком, но только отзывы печальные - вроде как это баг, с которым нужно смериться. Типа гремит сам механизм, а не какая-то конкретная деталь и ниче с этим не сделаешь. Может кто подскажет, реально ли это устранить и как?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
17 лет за рулем, Ирпень
С нами с 14.03.2008

Re: Скрип панорамной крыши в Lexus. Вообще устраняется? [Re: DDRUMM]
      27 августа 2013 в 06:49 Гілками

DDRUMM 27.08.2013 03:17 пишет:

Вопрсо такой - ES 350, люк панорамная крыша. Дико скрипит в районе стойки над водительской головой. Знаю, что такая проблема есть ив Прадо с люком, но только отзывы печальные - вроде как это баг, с которым нужно смериться. Типа гремит сам механизм, а не какая-то конкретная деталь и ниче с этим не сделаешь. Может кто подскажет, реально ли это устранить и как?

В Прадо знакомого спецы пытались исправить этот баг, - стало греметь немного тише; полностью, увы, не удастся избавиться от неприятных звуков.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

27 августа 2013 в 11:54 Гілками

думаю исправить можно, но только нужны кулибины, которые будут креативнчать и не факт что это потом не вылезет люку боком. Как я понимаю есть проблема в люфтом, т.е. продольным люка в лево-вправо, и получается скрип от или от самой поверхности люка об направляющие или же шестерен, или всего вместе.
Как вариант можно уплотнять различными тонкими пленками, + использовать смазки без запаха (ты же не хочешь чтобы в салоне воняло салидолом), ну и так далее, но это будет кулыбинский вариант и как бы он не испортил сам люк. Не факт что много мастеров возмется креативничать с такой машиной.
Т.е. устранить срипы в огромном бусе на котором человеков возят, где каждая вторая деталь скрипит это можно, ибо там любое решиние одобрит и владелец и пасажиры, абы не скрипело, а тут чуть другие ставки.

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

6 июля 2014 в 16:52 Гілками

Приподниму тему ... Решил вопрос?

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Скрип панорамной крыши в Lexus. Вообще устраняется? [Re: Sergei Zbrozhek]
      6 июля 2014 в 19:27 Гілками

Sergei Zbrogek 06.07.2014 16:52 пишет:

Приподниму тему ... Решил вопрос?

да он решил, у него есть толковый мастер который эту траблу устранил еще прошлой осенью.

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: Скрип панорамной крыши в Lexus. Вообще устраняется? [Re: kvadjagan]
      6 июля 2014 в 19:32 Гілками

Решил каким образом? Снял потолок, снял панораму, всё перемазал смазкой для суппортов, поставил на место? Или снял потолок, смазал смазкой для петель, и поставил и всё?

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Скрип панорамной крыши в Lexus. Вообще устраняется? [Re: Sergei Zbrozhek]
      6 июля 2014 в 20:23 Гілками

Sergei Zbrogek 06.07.2014 19:32 пишет:

Решил каким образом? Снял потолок, снял панораму, всё перемазал смазкой для суппортов, поставил на место? Или снял потолок, смазал смазкой для петель, и поставил и всё?

напиши в личку drummn думаю он в курсе об алгоритме обесшумливания крыши.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9120

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія