Вопрсо такой - ES 350, люк панорамная крыша. Дико скрипит в районе стойки над водительской головой. Знаю, что такая проблема есть ив Прадо с люком, но только отзывы печальные - вроде как это баг, с которым нужно смериться. Типа гремит сам механизм, а не какая-то конкретная деталь и ниче с этим не сделаешь. Может кто подскажет, реально ли это устранить и как?
DDRUMM 27.08.2013 03:17 пишет: Вопрсо такой - ES 350, люк панорамная крыша. Дико скрипит в районе стойки над водительской головой. Знаю, что такая проблема есть ив Прадо с люком, но только отзывы печальные - вроде как это баг, с которым нужно смериться. Типа гремит сам механизм, а не какая-то конкретная деталь и ниче с этим не сделаешь. Может кто подскажет, реально ли это устранить и как?
В Прадо знакомого спецы пытались исправить этот баг, - стало греметь немного тише; полностью, увы, не удастся избавиться от неприятных звуков.
DDRUMM 27.08.2013 03:17 пишет: Вопрсо такой - ES 350, люк панорамная крыша. Дико скрипит в районе стойки над водительской головой. Знаю, что такая проблема есть ив Прадо с люком, но только отзывы печальные - вроде как это баг, с которым нужно смериться. Типа гремит сам механизм, а не какая-то конкретная деталь и ниче с этим не сделаешь. Может кто подскажет, реально ли это устранить и как?
думаю исправить можно, но только нужны кулибины, которые будут креативнчать и не факт что это потом не вылезет люку боком. Как я понимаю есть проблема в люфтом, т.е. продольным люка в лево-вправо, и получается скрип от или от самой поверхности люка об направляющие или же шестерен, или всего вместе. Как вариант можно уплотнять различными тонкими пленками, + использовать смазки без запаха (ты же не хочешь чтобы в салоне воняло салидолом), ну и так далее, но это будет кулыбинский вариант и как бы он не испортил сам люк. Не факт что много мастеров возмется креативничать с такой машиной. Т.е. устранить срипы в огромном бусе на котором человеков возят, где каждая вторая деталь скрипит это можно, ибо там любое решиние одобрит и владелец и пасажиры, абы не скрипело, а тут чуть другие ставки.
Приподниму тему ... Решил вопрос?
да он решил, у него есть толковый мастер который эту траблу устранил еще прошлой осенью.
Решил каким образом? Снял потолок, снял панораму, всё перемазал смазкой для суппортов, поставил на место? Или снял потолок, смазал смазкой для петель, и поставил и всё?
Sergei Zbrogek 06.07.2014 19:32 пишет: Решил каким образом? Снял потолок, снял панораму, всё перемазал смазкой для суппортов, поставил на место? Или снял потолок, смазал смазкой для петель, и поставил и всё?
напиши в личку drummn думаю он в курсе об алгоритме обесшумливания крыши.