Никто и не говорил, что не может. Главное - соответствовать таковому определению в момент пересечения границы. Но и в таком случае - максимум 20 дней. Так решила там.служба, на что имеет полное право.
Строк тимчасового ввезення транспортних засобів комерційного призначення встановлюється митним органом з урахуванням того, що ці транспортні засоби повинні бути реекспортовані відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких вони були ввезені 20 дней - это из смешного письма , которое не имеет юр.силы?
Для Вас оно не имеет. Для таможни - имеет. Таково решение таможенной службы, оспорить которое Вы даже не в состоянии. За 20 дней Вы запросто можете пересечь всю Украину по периметру и выехать в исходной точке. Если Вам не хватит такого срока - никто не отменял Вашего права обратиться в там.службу за продлением срока с обоснованием такой просьбы.
В ответ на: Строк тимчасового ввезення транспортних засобів комерційного призначення встановлюється митним органом з урахуванням того, що ці транспортні засоби повинні бути реекспортовані відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких вони були ввезені
Я правильно понял, если я открою фирму в польше(реально и под свою деятельность) то смогу купить там авто и в украине ездить год, например возить в этом авто договора для потенциальных клиентов, или же если мне надоест заключать договора раньше года, то я должен выехать раньше но решать это уже буду я как работник фирмы - з"акінчення транспортних операцій, для яких вони були ввезені" или нет?
Для Вас оно не имеет. Для таможни - имеет. Таково решение таможенной службы, оспорить которое Вы даже не в состоянии. За 20 дней Вы запросто можете пересечь всю Украину по периметру и выехать в исходной точке. Если Вам не хватит такого срока - никто не отменял Вашего права обратиться в там.службу за продлением срока с обоснованием такой просьбы.
Вот это грамотно и верно. Кто занимается бизнесом те могут пользоваться конвенцией о временном ввозе.