Берешь тестер - 3 секунды и всё готово. Плюс провод там по-моему - красный и чёрный. Чёрный всю жизнь минус как ты сказал (хотя в американцах встречался и наоборот, но там зелёный и черный)
Встречные вопросы: а что ставишь? Куда кольцо (и главное как) пластмассовое девать буш? На старых проводах всё оставляеш?
Ситуация такая: выбили мне недавно стекло и сперли магнитолу, все провода перекусили кусачками. Чтобы поставить новый разъем для подключения магнитолы, нужно определить где какие провода. Питание я нашел тестером, задние динамики ставились отдельно, их провода были маркированы, осталось выяснить, как подключить передние динамики. Цвета проводов в реальности совпадают с цветами на схеме, неясно только где плюс, а где минус
Я как-то наблюдал такую картину. Парень определял +/-, к проводам подсоединял батарейку крону, диффузор динамика (или как его там) двигался в одну сторону, потом менял полярность и он двигался в другую. Какое движение правильное, я уже не помню. Да и на Фабии карты снимать нужно, чтоб взглянуть на динамики... Хотя можно попробовать фонариком посветить в решетку...
Всегда проверяю батарейкой. Всю музыку ставил сам, профи проверяли-норма. Берёшь батарейку, подсоединяешь проводки от колоши,и, например там где + дотрагиваешся проводком до контакта батарейки и убираеш. + и - на батарейке соответствует динамику, если угадал с полярностью, то при дотрагивании проводком до батарейки динамик должен выдвинуться немного наружу-вперёд, а, если, назад-вовнутрь, то + это -, то есть наоборот. Да и слышно и видно по динамику правильно подключен или нет.