autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Одесса-Киев

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Киев-Одесса-Киев
      23 июля 2005 в 20:07 Гілками

Выезд в пятницу в 05:00 утра с позняков, Прибытие в Одессу ул Гайдара 11:30.
По сравнению с апрельской поездкой эта - вырваные годы.
Началось с того, что шизоватые указатели в Глевахе загнали нас в Васильков, ехал назад и понял где словил "гаву", там объезд моста стоящегося, по объездной стоит указатель Киев налево, Васильков напараво, вот я и "понял", что в Киев нам ненужно... Вобщем идиотизЪм...
Дорога до Умани в таком же состоянии как и в апреле, везде 2+2 полосы, в этот раз экипаж состоял из 3 человек: я, жена и дочка, посему скорость была несколько ниже, максимум 140, крейсерская 120-130 на хороших участках.
За Уманью НАЧИНАЕТСЯ... То, что начинается за Уманью заканчивается только за 100км перед Одессой. На этом участке вместо 2+2 имеем 1+1, одно из направлений полностью перекрыто и движение организовано на втором направлении. Причем в подавляющем большинстве случаев никаких работ на закрытых участках попросту нет. Вобщем-то обгоны на этих участках в светлое время особых проблемм не составляли, в реале там не 1+1, а 1+1,5, 1,5 потому, что в реале присутствует довольно большая и просторная, асвальтированная обочина и если обгоняемый прижимается вправо, то вполне получается обгонять даже фуру, при встречном потоке, который принимает в свою правую сторону. Конечно не исключение уроды, в виде корчей ТАЗОМОСЧВИЧ которые коптят в гору с прицепом 40-50кмч и едут ровно по середине полосы, так, что их не обойти и не объехать ни слева ни справа... Ночью гораздо хуже, довольно редко, и я в том числе, кто рисковал использовать преимущество полутора полос при обгоне и наличии встречного потока, но и такие бывали. Один раз по "стадному" инстинкту попал на закрытый участок, проехал его до выезда, ничего криминального там не обнаружил, нормальный асвальт, зачем он закрыт для меня осталось загадкой.
На участке за Уманью на всем протяжении ограничение 70 -> 50 после каждого перекрестка, т.е. фактически от Умани до Одессы исключая последний 100км кусок, согласно ПДД нужно ехать со скоростью 50кмч, в начале как-то старался придерживаться, но потом стало совершенно ясно, что это нонсенс. Я не знаю кто придумал это идиотское ограничение, но придерживаться его совершенно не реально, если конечно вы не хотите ехать до Одессы по 10 часов.
видел 3жды по пути в Одессу, первый раз между Чабанами и Глевахой на встречной обочине мирно стоял галант, потом на Белоцерковском КПП торбящих фуры., за Жашковым разруливали ДТП (тело вылетевшее из обуви, запорожец подлетевший под фуру и собственно КАМАЗ, гаец сказал, что помощ уже не нужна), ну и под Одессой. На обратном пути обогнал тольку экипаж на трассе километрах в 50ти от Одессы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Киев-Одесса-Киев [Re: Amateur]
      23 июля 2005 в 22:58 Гілками

Я ездил в понедельник. Действительно ехать тяжеловато из-за закрытых участков. И очень бесит, когда перекрыто 20 км дороги, отличное покрытие, разметка все пустует и ни одного рабочего

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Киев-Одесса-Киев [Re: Amateur]
      24 июля 2005 в 10:08 Гілками

В ответ на:

Я не знаю кто придумал это идиотское ограничение, но придерживаться его совершенно не реально, если конечно вы не хотите ехать до Одессы по 10 часов.

Я в прошлом году, летом , ехал с Коблево 14,5 часов. Так что если бы доехал за десять был бы счастлив, туда даехал за шесть.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 820

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія