vlad1974 28.08.2013 08:58 пишет: Почитай форум Каптив в Россие, у меня лично всякий интерес отпал, хотя машина интересная, с дизелем и акпп. Ниссан в один ряд ставить можно только по цене, он сильно меньше по салону, Призжай в Киев, на Столичном есть тест-драй Каптивы на дизле и акпп, и бенз есть 3,0, думаю для выбора авто за 300 штук можно приехать и потестить. От себя скажу, мягкая и туповатая машина, хотя пробег был уже за 1500 т.км., как семейный универсал вполне, не больше, такой себе американкий сарайчик, я понял для себя что быстро к ней потеряю интерес, все это абсолютно мое лично восприятие, цена ей в полоном фарше максимум 35. Ниссан не рассматривал, ибо эту марку не люблю.
Спасибо. Почитаю форум. А какая у вас сейчас машина? или к какой присматриваетесь отказавшись от Капы?
Взял на той неделе Аутбек 2.0 Disel 7ст.варик,есть все плюс люк и ксенон, если семь мест не принципиально, это лучшее авто в этой ценовой категории, сделано в Японии! Я еще очень негативно отношусь БЧЖ, поэтому смотрел больше полноприводный универсал, и чтобы ехал, рулился, и не жрал в три горла, да и дизель был до Субару, очень нравиться тяга дизеля, ну и расход прятный бонус.
Дизельный аутбек - ухты! Редкая птица. Много слышал про них, но в живую еще не видел. Респект за смелость
vlad1974 28.08.2013 08:58 пишет: Почитай форум Каптив в Россие, у меня лично всякий интерес отпал, хотя машина интересная, с дизелем и акпп. Ниссан в один ряд ставить можно только по цене, он сильно меньше по салону, Призжай в Киев, на Столичном есть тест-драй Каптивы на дизле и акпп, и бенз есть 3,0, думаю для выбора авто за 300 штук можно приехать и потестить. От себя скажу, мягкая и туповатая машина, хотя пробег был уже за 1500 т.км., как семейный универсал вполне, не больше, такой себе американкий сарайчик, я понял для себя что быстро к ней потеряю интерес, все это абсолютно мое лично восприятие, цена ей в полоном фарше максимум 35. Ниссан не рассматривал, ибо эту марку не люблю.
Спасибо. Почитаю форум. А какая у вас сейчас машина? или к какой присматриваетесь отказавшись от Капы?
Взял на той неделе Аутбек 2.0 Disel 7ст.варик,есть все плюс люк и ксенон, если семь мест не принципиально, это лучшее авто в этой ценовой категории, сделано в Японии! Я еще очень негативно отношусь БЧЖ, поэтому смотрел больше полноприводный универсал, и чтобы ехал, рулился, и не жрал в три горла, да и дизель был до Субару, очень нравиться тяга дизеля, ну и расход прятный бонус.
Тоже думал об аутбеке дизельном. Пугает то что у нас на них гарантию обеспечить не может никто, а после прочтения зарубежных форумов подозреваю что двигатель там весьма чувствителен к качеству топлива. Может я и не прав. Выскажи свое мнение, реально интересно.
A CRV не?? по-моему интересней предложенных вариантов. Honda CR-V 2.4 AT: минусами по сравнению с названными вариантами назвал бы только клиренс 170 мм и расход 12л/город, Во всем остальном ИМХО намного лучше названных!
Не факт! Чем лучше-то? Тем что на 30 с лишним лошадей слабее?
По надежности реношный dCI лучше. А лошадей там можно начиповать до 180-и, при желании.
Начиповать можно любой современный дизель - например каптивовский примерно до 220. Надежность... Ну пусть будет надежный. Только говорить что он надежнее какого-либо другого нужны аргументы. А так легенды только...
Вот тут бортжурнал незадачливого владельца новой дизельной Капы, у которой стуканул движок.
Там какой-то конструктивный прокол и проблема носит глобальный характер.
По реношным дизелькам - гляньте сколько на улицах бусов с такими движками ездит и поспрашивайте у реальных владельцев про их надежность.
QVT 29.08.2013 09:40 пишет: A CRV не?? по-моему интересней предложенных вариантов. Honda CR-V 2.4 AT: минусами по сравнению с названными вариантами назвал бы только клиренс 170 мм и расход 12л/город, Во всем остальном ИМХО намного лучше названных!
Времена бензиновых кроссоверов подходят к концу как мне кажется)) Ну это бла бла бла. Я хочу дизель, не вижу причин его не купить... Байки про морозы? ну посмотрим. Плохое ДТ ? Ну да, бензин у нас просто бомба! Сейчас очень много людей покупают дизеля. Нормальная динамика, меньший расход, тяга на низах, ресурс почему бы не взять? Больше начальная стоимость? Да мне как то не важно, покупая машину за 300к как нибудь найду 20к. и буду ездить как человек с нормальной тягой))) + приятный расход. По сути атмосферные бензины уже себя изжили. Сейчас как по мне 2 варианта. Бенз+Турбо или Дизель + Турбо. Для себя я выбрал дизель. Для меня страшнее ТурбоБенз. ИМХО
Насчет туробензина и тубродизеля, живой пример на работе, я три года назад взял сиат 1.9 тди на механике, товарищу так понравилась машина, и он себе заказал в такой же кузов и цвет только TFCI с DSG, по итогу, у меня 54 тис.км, каждый день лубая погода, у него на 20 тис.км замента двигателя, по пречине жора масла, так вот. По поводу Субы, пока ничего не могу сказать , проехла 100 км, очень приятный авто, мотор больше 2.5 тис. не кручу, на 120 км. обороты 1800 на 7 передаче, расход тоже разный, обкатка, а вообще очень даволен, рально интресный аппарат. Там где брал свою, обслуживалась Суба Легаси на дизеле и механике, 80 тысяч, только ТО, правда при каждом ТО замена топливного фильтра(569 грн), раз в 10 тысяч, и нулевое ТО до 2.5 тис.км. Как и Сиат, так и Субару заправляю на Укравто или ОККО Пульсом.
QVT 29.08.2013 09:40 пишет: A CRV не?? по-моему интересней предложенных вариантов. Honda CR-V 2.4 AT: минусами по сравнению с названными вариантами назвал бы только клиренс 170 мм и расход 12л/город, Во всем остальном ИМХО намного лучше названных!
Извените, но СРВ новая, банальны универсал, мамочьке детей в школу возить, тем более их лепят в Пендосии, только Сивик делаю в Японии из Хонд, остальное где попало. Я очень внимательно смотрел эту машину, она еще более скучная чем Каптива, в Каптиве хоть мотор дизельный интресны и акпп 6 ступенчатая, и хоть малейшие задатки внедорожника, у хонды в этом плане полный ноль. Чисто блондинковоз.
ИМХО Ниссан поменьше будет Каптивы - конечно это не Спортейдж, который советовал Камрад, но всё-же не ровня оно Каптиве (у Хитрого общая база с Кашкаем вроде была) В соседней ветке Камрад Vovan из моего-же Мухосранска города Николаева подробно расписывал всё в деталях про надёжность некоторых Ниссановских комплектующих - почитайте, возможно что-то для себя откроете новое Я не говорю, что Хитрый так-уж плох, просто никто не идеален У меня в семье бензинка 2,0 прошлого фейслифта - за чуть более 2 года и 20 000 км - проблем не замечено (ну, считай обкатку ток прошла ), ток плановое ТО. Да, возможно, Хитрый менее падает в цене, но у него свои минусы по меньшему кол-ву плюшек, размеру салона, остальное - на любителя, вроде более-менее. По минусам Шевроле - смотрите мой профиль. http://market.autoua.net/catalog/cars/ch...vrolet-captiva/
Ganni 28.08.2013 09:45 пишет: Я б за цю суму на Спортейдж дивився Якраз з топовим потужним дизелем
А якщо ще й по "сірих" пробігтись...
Как вы сравниваете эту коробочку спортейдж с Каптивой и Хитрым? =) Да и цена на спортаж неадекватна, кросовер такого размера за 300к ?))) не смешно даже.
Этим двум конкурент Соренто, но никак не спортаж.
ну так комплектацию тоже нужно смотреть. В Спортеже за 300 будет чуть больше чем все. В отличии от Х-Трела или Каптивы. А Соренто смотрели? Интересный автомобиль, у меня на стоянке сосед купил недавно. Достойно как по мне. Можно еще Рав глянуть, если дизайн не смущает.