скажіть будь-ласка, наскільки гарячіше в автівках з ось таким збільшеним лобовим склом: це хоч і напівконцепт, але щось таке я вже бачив на дорозі (мабуть сітроен)
в Волзі був скляний люк, "затонований" сіточкою в дірочку - так навіть через ту сіточку істотно припікало сонце з зеніту.
зараз торпеда достатньо нагрівається влітку, щоб це відчувалось (неприємно). Кондиціонер допомагає, але варто лишити авто в сонячний день на стоянці без шторки - це якийся капець.
І щоб два рази не вставати - а як зроблений панорамний дах? Просто скло, чи дуже товсте скло? Наскільки сильно пече влітку з панорамного даху навіть закритого (шторкою чи затемненого) ?
В ответ на: Кондиціонер допомагає, але варто лишити авто в сонячний день на стоянці без шторки - це якийся капець.
а чем не устраивают шторки из фольги? в супермаркете 15 рублей стоят....ложишь на стекло, где солнечная сторона и не так греется
В ответ на: І щоб два рази не вставати - а як зроблений панорамний дах? Просто скло, чи дуже товсте скло? Наскільки сильно пече влітку з панорамного даху навіть закритого (шторкою чи затемненого) ?
ну по идее печь не должно, но лично смысла в панорманой крыше не вижу.......я могу еще люк понять и то только для курящих...а в остальном?
зато гемор может быть, особенно если чет разболтается...будет, к примеру шторка съезжать или герметичность нарушится.......
в случае(не дай бог) если авто перевернется - минус безопасности
В ответ на: Кондиціонер допомагає, але варто лишити авто в сонячний день на стоянці без шторки - це якийся капець.
а чем не устраивают шторки из фольги? в супермаркете 15 рублей стоят....ложишь на стекло, где солнечная сторона и не так греется
- торпеда гріється і в русі авто - тут шторку не причепиш. Нагріває її саме сонце через лобове. - для сеата мені довелося зшивати дві шторки - однієї не вистачало, щоб закрити все лобове скло по висоті. Як шторку тулити на скло такого с-макса, навіть не знаю. - шторку треба піти, вийняти з багажнику, встановити
але питання не стільки про шторки на стоянці, скільки про рух авто в сонячний день, велике лобове і панорамний дах
PahaS 28.08.2013 11:36 пишет: ну по идее печь не должно
питання в тому, що на практиці пекло навіть через невеликий скляний люк, трохи тонований. Тому саме панорамний дах і викликає такі питання - чи розглядати з ним комплектації, чи замовляти окремо без нього.
PahaS 28.08.2013 11:36 пишет: но лично смысла в панорманой крыше не вижу
він вже є в готових авто певних комплектацій, що привезені і чекають продажу.
Агов, щасливі власники, не мовчівть, поділіться досвідом
У меня вот такая крыша. Если на улице уже очень жарко то через стеклышко все таки припекает в голову. Но всегда можно закрыть шторкой и тогда ничем не отличается от обычного авто. Стекло там тонированное - изнутри видно, снаружи черное. Конструкция здесь описана. Вообщем у меня закрыта только в очень сильную жару, все остальное время в салоне намного светлее. Задние пассажиры вообще балдеют Ну и мне плюс. Светофор видно даже если уже очень близко подъехал
В ответ на: - торпеда гріється і в русі авто - тут шторку не причепиш. Нагріває її саме сонце через лобове.
та на всех авто греется...тут уж ниче не поделаешь....а +- больше лобовое особо не решает плюс большого лобового - эт на светофорах лучше видно(если близко подъехал....не надо нагибаться)
В ответ на: Як шторку тулити на скло такого с-макса, навіть не знаю.
надо искать, думаю на базаре есть)
В ответ на: - шторку треба піти, вийняти з багажнику, встановити
альтернативы пока не придумали)))
В ответ на: чи розглядати з ним комплектації, чи замовляти окремо без нього.
я уже сказал свою позицию про него...тупо выкинутые деньги за возможный гемор
Там стоит стопроцентов элетрошторка,которая закрывает не только крышу,а и часть лобового стекла,доводя ее до конфигурации обычной крышиТакая же шняга сделана на новой Зафире,так что ничего страшного с нагревом нет и не будет!
В Джазе панорамная крыша - почти всегда открыта, в машине сразу много света и простора. Задним пассажирам - вообще красота. Закрывается электрошторкой, тогда как в обычном авто. Панорамка затемнённая, закрываю в очень сильную жару, когда солнце высоко - задним некомфортно. Но после привычки ездить с открытой панорамной крышей мне остальные автомобили как ящички - темно. А, и зимой крыша отмерзает (как и все стёкла). Тоже плюс.
І щоб два рази не вставати - а як зроблений панорамний дах? Просто скло, чи дуже товсте скло? Наскільки сильно пече влітку з панорамного даху навіть закритого (шторкою чи затемненого) ?
Є така проблемка, чи це я собі придумав?
полностью стеклянная крыша на Лексусе, никаких проблем нет, в целом, спереди и сзади есть шторки, можно закрывать, чтобы не грелся воздух, если машина стоит на месте, на жаре. В движении никакой разницы вообще, зато гораздо светлее и интереснее в салоне, ну и видон чёрной крыши это супер!
единственная полу-проблема, которая вылезает, уплотнители на крыше не очень любят нашу зимнюю ядовитую жижу, резинки таки коробятся потихоньку, но узнавал на будущее, вроде за 1000 долл вопрос потом решается заменой.
Бывают конечно моменты, когда в салоне света уж слишком много, тогда - шторки. Но жара сквозь крышу совсем не просачивается. Зачем? Светло в салоне, даже вечером. Ощущение открытого пространства. И вообще, деткам нравится.)