скажіть будь-ласка, наскільки гарячіше в автівках з ось таким збільшеним лобовим склом: це хоч і напівконцепт, але щось таке я вже бачив на дорозі (мабуть сітроен)
в Волзі був скляний люк, "затонований" сіточкою в дірочку - так навіть через ту сіточку істотно припікало сонце з зеніту.
зараз торпеда достатньо нагрівається влітку, щоб це відчувалось (неприємно). Кондиціонер допомагає, але варто лишити авто в сонячний день на стоянці без шторки - це якийся капець.
І щоб два рази не вставати - а як зроблений панорамний дах? Просто скло, чи дуже товсте скло? Наскільки сильно пече влітку з панорамного даху навіть закритого (шторкою чи затемненого) ?
Є така проблемка, чи це я собі придумав?
Кондиціонер допомагає, але варто лишити авто в сонячний день на стоянці без шторки - це якийся капець.
а чем не устраивают шторки из фольги? в супермаркете 15 рублей стоят....ложишь на стекло, где солнечная сторона и не так греется
І щоб два рази не вставати - а як зроблений панорамний дах? Просто скло, чи дуже товсте скло? Наскільки сильно пече влітку з панорамного даху навіть закритого (шторкою чи затемненого) ?
ну по идее печь не должно, но лично смысла в панорманой крыше не вижу.......я могу еще люк понять и то только для курящих...а в остальном?
зато гемор может быть, особенно если чет разболтается...будет, к примеру шторка съезжать или герметичность нарушится.......
в случае(не дай бог) если авто перевернется - минус безопасности
Кондиціонер допомагає, але варто лишити авто в сонячний день на стоянці без шторки - це якийся капець.
а чем не устраивают шторки из фольги? в супермаркете 15 рублей стоят....ложишь на стекло, где солнечная сторона и не так греется
- торпеда гріється і в русі авто - тут шторку не причепиш. Нагріває її саме сонце через лобове. - для сеата мені довелося зшивати дві шторки - однієї не вистачало, щоб закрити все лобове скло по висоті. Як шторку тулити на скло такого с-макса, навіть не знаю. - шторку треба піти, вийняти з багажнику, встановити
але питання не стільки про шторки на стоянці, скільки про рух авто в сонячний день, велике лобове і панорамний дах
ну по идее печь не должно
питання в тому, що на практиці пекло навіть через невеликий скляний люк, трохи тонований. Тому саме панорамний дах і викликає такі питання - чи розглядати з ним комплектації, чи замовляти окремо без нього.
но лично смысла в панорманой крыше не вижу
він вже є в готових авто певних комплектацій, що привезені і чекають продажу.
Агов, щасливі власники, не мовчівть, поділіться досвідом
У меня вот такая крыша. Если на улице уже очень жарко то через стеклышко все таки припекает в голову. Но всегда можно закрыть шторкой и тогда ничем не отличается от обычного авто. Стекло там тонированное - изнутри видно, снаружи черное. Конструкция здесь описана. Вообщем у меня закрыта только в очень сильную жару, все остальное время в салоне намного светлее. Задние пассажиры вообще балдеют Ну и мне плюс. Светофор видно даже если уже очень близко подъехал
Не пече, даже если вся крыша из стекла.
- торпеда гріється і в русі авто - тут шторку не причепиш. Нагріває її саме сонце через лобове.
та на всех авто греется...тут уж ниче не поделаешь....а +- больше лобовое особо не решает плюс большого лобового - эт на светофорах лучше видно(если близко подъехал....не надо нагибаться)
Як шторку тулити на скло такого с-макса, навіть не знаю.
надо искать, думаю на базаре есть)
- шторку треба піти, вийняти з багажнику, встановити
альтернативы пока не придумали)))
чи розглядати з ним комплектації, чи замовляти окремо без нього.
я уже сказал свою позицию про него...тупо выкинутые деньги за возможный гемор
Там стоит стопроцентов элетрошторка,которая закрывает не только крышу,а и часть лобового стекла,доводя ее до конфигурации обычной крышиТакая же шняга сделана на новой Зафире,так что ничего страшного с нагревом нет и не будет!
Не пече
а що за авто?
Grande punto в эксклюзивной комплектации люк + панорама. Вся крыша стекляная фактически, люки прикрывают только шторки "сеточка".
Крыша отакая
и такая снаружи
В Джазе панорамная крыша - почти всегда открыта, в машине сразу много света и простора. Задним пассажирам - вообще красота. Закрывается электрошторкой, тогда как в обычном авто. Панорамка затемнённая, закрываю в очень сильную жару, когда солнце высоко - задним некомфортно. Но после привычки ездить с открытой панорамной крышей мне остальные автомобили как ящички - темно. А, и зимой крыша отмерзает (как и все стёкла). Тоже плюс.
Є така проблемка, чи це я собі придумав?
полностью стеклянная крыша на Лексусе, никаких проблем нет, в целом, спереди и сзади есть шторки, можно закрывать, чтобы не грелся воздух, если машина стоит на месте, на жаре. В движении никакой разницы вообще, зато гораздо светлее и интереснее в салоне, ну и видон чёрной крыши это супер!
единственная полу-проблема, которая вылезает, уплотнители на крыше не очень любят нашу зимнюю ядовитую жижу, резинки таки коробятся потихоньку, но узнавал на будущее, вроде за 1000 долл вопрос потом решается заменой.
Да, с ноября по апрель открытый люк - табу.
Бывают конечно моменты, когда в салоне света уж слишком много, тогда - шторки. Но жара сквозь крышу совсем не просачивается. Зачем? Светло в салоне, даже вечером. Ощущение открытого пространства. И вообще, деткам нравится.)