Вот выставлю на суд общественности. Мой старший сын (13 лет) написал:
Сонет Моей учительнице
Второй родитель, друг и крепкая опора, И кладезь мудрости бесценной, Сосуд учительской любви нетленной, Галина Дмитриевна, все это Вы, без спора!
А чай, конфеты, даже сало? И на уроках Ваш веселый смех, Все это было радостью для всех, И очень даже мыслить помогало.
Сейчас хочу я попросить прощенья За то, что истощал запасы Вашего терпенья, Бывало сочиненья забывал писать.
Хочу, чтоб Вы к нам чаще приходили, Со мной за чаем говорили, Чтоб было время просто поболтать
Молодец! Наверное училка по русскому раз ребенок в 13 лет понял структуру сонетов.
Молодец! Наверное училка по русскому раз ребенок в 13 лет понял структуру сонетов.
Совершенно верно! Учительница по русскому языку и литературе, теперь это правда называется по зарубежной литературе. Но она в детях души не чает. Побольше бы таких учителей!
По структуре сонетов кстати (я к своим годам это или забыл или не знал) ему мама помогла:-) В начале был сонет на 16 строчек. На это было резонно замечено, что сонет состоит из 14 строчек и слог там свой. За 5 минут переписал окончание и все.
Сонет наверное написал под впечатлением от "Ромео и Джульетты" - прочитал как раз недавно.
Так, майже шекспирівський сонет за формою. Молодець.
у нас с тобой старшие дети одногодки. Мы тоже этим летом прошли "Но нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте". Сын молодец. Папины гены. Скоро будет писать любимой письма
училка молоденькая?
училка молоденькая?
Нет ей больше 40 и внешне красивой ее не назовешь. Но душа!
. Сын молодец. Папины гены.
Ну я тут не при чем:-) Со стихами у меня как-то не сложилось. Писать я их не умею. Тут наверное гены бабушки, переданные через меня:-)
Вот выставлю на суд общественности. Мой старший сын (13 лет) написал:
...
Сейчас хочу я попросить прощенья За то, что истощал запасы Вашего терпенья
...
Больше всего мне понравились вот эти строки) Ваш сын - молодчинка!