Братцы, на понедельник нужно уточнить слкдующие процедуры: 1. Снятие машины с учета в МРЭО-1 (по пунктам, если можно ). Какие документы брать мне и покупателю. 2. Оформление купли-продажи у гснотариуса. Никогда с этим не сталкивался, помогите!!!
ничег особенного не надо, я и не помню даже, честно говоря...
я хоть и покупал недавно, но через салон, у них был ген.доверенность и техпаспорт... я дал им свой паспорт и оформил страховку заранее (там у них все в комплексе) и все... на следующий день забрал машину, техпаспорт на себя и номера ...
т.е. сложного ничего нет, по идее ничего особенного не потребуется, однозначно обоим - паспорт, техпаспорт, идентификационный код... возможно страховка ГО и еще может быть оценка (но скорее всего она понадобится уже покупателю при постановке на учет)...
в крайнем случае лучше всего с утречка позвонть в МРЕО там все и скажут
глянуть можно тут например "...соответственно, не возникает обязанности по удержанию подоходного налога. Если же при совершении данной операции стороны обошлись без нотариуса, то налогообложение дохода от продажи автомобиля зависит от того, была такая продажа для физлица единственной или же оно совершило несколько подобных операций в течение календарного года..."