В случае с пешеходом некоторые апологеты данного форума усиленно твердят мантру: "Хочешь жить смотри во все стороны на дороге".
Тут переезд регулируемый как раз. Но даже на зеленый свет пешеходам приходится высматривать летящего джигита, который не собирается тормозить на свой красный.
Тут переезд регулируемый как раз. Но даже на зеленый свет пешеходам приходится высматривать летящего джигита, который не собирается тормозить на свой красный.
Ну в данном случае переезд стал нерегулируемым. Последствия печальные. Но могло быть и хуже.
Нерегулируемым он бы стал при неисправности системы сигнализации. А она в общем-то была исправна (подозреваю что бело-лунный сигнал таки мигал). А переезд с характером - когда работала следственная группа то шлагбаум закрылся стукнув по машине... Но да, последствия могли быть сильно печальнее.
это в тему надо ли останавливаться перед стопом(тут была) если есть симофор и он выключен. Вроде и переезд уже регулируемый , но последствия вот. Тем кто говорил что не надо, можете дальше не останавливаться, и дорогу переходить смело на зеленый, мол собъет сядет. там кстате и водитель в реанимации в очень тяжком. И ржд заявили что он сам виноват, могли даже никого не наказать. Пока видео не всплыло. Правда тоже заявили что размешено на амрикансом сервере и подверглось монтажу.
Пока видео не всплыло.
А свидетели, которые говорят, что переезд был открыт, уже ничего не значат?
Свидетели говорят что он объехал по встречке стоящих перед шлагбаумом... Правильные свидетели у следствия.
Свидетели говорят что он объехал по встречке стоящих перед шлагбаумом... Правильные свидетели у следствия.
Я так подозреваю, что тот уродец - это заинтересованное лицо (дежурный по переезду), которое и несёт ответственность за незакрытие шлагбаума. Он чего угодно наговорит, абы спасти свою задницу.
А теперь зацениваем что по этому поводу говорят журнализды
пересмотрел видео с камеры наблюдения: Дежурный балабол конкретный. Причина балабольства, имхо, в том, что он придерживал вручную закрытие шлагбаума. Не знаю как в рассее, но у нас это точно возможно: Когда-то частенько ездил в Калиновку(Васильков), так дежурный по переезду придерживал вручную закрывающийся шлагбаум и пропускал машины. Правда световая сигнализация(красная) - работала.
(подозреваю что бело-лунный сигнал таки мигал).
И много ты видел переездов со шлагбаумами на которых есть светофор с бело-лунным сигналом?
Спасатели отсмотрели записи камер наблюдения, висящие рядом с железнодорожным переездом в подмосковной Щербинке, и принесли извинения за недостоверную информацию. ... Виктор Бирюков, начальник пресс-службы Управления МЧС РФ по Москве: «Мы приносим свои извинения. Работники железной дороги сообщили журналистам первичную информацию о том, что якобы виноват водитель. Впоследствии в Интернете появилась видеозапись, где четко видно, что электричка едет, в общем-то, на полной скорости, не притормаживая, и видно, что шлагбаум там не опущен, работника железной дороги нет. Я думаю, что в дальнейшем следствие разберется, кто прав, кто виноват».
пересмотрел видео с камеры наблюдения: Дежурный балабол конкретный. Причина балабольства, имхо, в том, что он придерживал вручную закрытие шлагбаума. Не знаю как в рассее, но у нас это точно возможно: Когда-то частенько ездил в Калиновку(Васильков), так дежурный по переезду придерживал вручную закрывающийся шлагбаум и пропускал машины. Правда световая сигнализация(красная) - работала.
Тоже сложилось такое впечатление. Дежурный может "поддержать" шлагбаумы при закрытии (в Рашке тоже). Жаль не видно мигали красные или нет.
А теперь зацениваем что по этому поводу говорят журнализды
Заметь, что говорят не журнализды, а МЧСник.
Во-первых, корректным сравнение будет тогда, когда у пешехода на проезжей части будет столько же прав, сколько у водителя на переезде. Во-вторых. в тему переездов есть видео лучше.