Тут переезд регулируемый как раз. Но даже на зеленый свет пешеходам приходится высматривать летящего джигита, который не собирается тормозить на свой красный.
MaksymS 28.08.2013 23:26 пишет: Тут переезд регулируемый как раз. Но даже на зеленый свет пешеходам приходится высматривать летящего джигита, который не собирается тормозить на свой красный.
Ну в данном случае переезд стал нерегулируемым. Последствия печальные. Но могло быть и хуже.
Нерегулируемым он бы стал при неисправности системы сигнализации. А она в общем-то была исправна (подозреваю что бело-лунный сигнал таки мигал). А переезд с характером - когда работала следственная группа то шлагбаум закрылся стукнув по машине... Но да, последствия могли быть сильно печальнее.
это в тему надо ли останавливаться перед стопом(тут была) если есть симофор и он выключен. Вроде и переезд уже регулируемый , но последствия вот. Тем кто говорил что не надо, можете дальше не останавливаться, и дорогу переходить смело на зеленый, мол собъет сядет. там кстате и водитель в реанимации в очень тяжком. И ржд заявили что он сам виноват, могли даже никого не наказать. Пока видео не всплыло. Правда тоже заявили что размешено на амрикансом сервере и подверглось монтажу.
MaksymS 28.08.2013 23:50 пишет: Свидетели говорят что он объехал по встречке стоящих перед шлагбаумом... Правильные свидетели у следствия.
Я так подозреваю, что тот уродец - это заинтересованное лицо (дежурный по переезду), которое и несёт ответственность за незакрытие шлагбаума. Он чего угодно наговорит, абы спасти свою задницу.
пересмотрел видео с камеры наблюдения: Дежурный балабол конкретный. Причина балабольства, имхо, в том, что он придерживал вручную закрытие шлагбаума. Не знаю как в рассее, но у нас это точно возможно: Когда-то частенько ездил в Калиновку(Васильков), так дежурный по переезду придерживал вручную закрывающийся шлагбаум и пропускал машины. Правда световая сигнализация(красная) - работала.
В ответ на: Спасатели отсмотрели записи камер наблюдения, висящие рядом с железнодорожным переездом в подмосковной Щербинке, и принесли извинения за недостоверную информацию. ... Виктор Бирюков, начальник пресс-службы Управления МЧС РФ по Москве: «Мы приносим свои извинения. Работники железной дороги сообщили журналистам первичную информацию о том, что якобы виноват водитель. Впоследствии в Интернете появилась видеозапись, где четко видно, что электричка едет, в общем-то, на полной скорости, не притормаживая, и видно, что шлагбаум там не опущен, работника железной дороги нет. Я думаю, что в дальнейшем следствие разберется, кто прав, кто виноват».
Lazzy 29.08.2013 05:51 пишет: пересмотрел видео с камеры наблюдения: Дежурный балабол конкретный. Причина балабольства, имхо, в том, что он придерживал вручную закрытие шлагбаума. Не знаю как в рассее, но у нас это точно возможно: Когда-то частенько ездил в Калиновку(Васильков), так дежурный по переезду придерживал вручную закрывающийся шлагбаум и пропускал машины. Правда световая сигнализация(красная) - работала.
Тоже сложилось такое впечатление. Дежурный может "поддержать" шлагбаумы при закрытии (в Рашке тоже). Жаль не видно мигали красные или нет.
Во-первых, корректным сравнение будет тогда, когда у пешехода на проезжей части будет столько же прав, сколько у водителя на переезде. Во-вторых. в тему переездов есть видео лучше.