тут поглядел было числа на свою четырехступенку и на пятиступенчатую. Реально я не понял чем они отличаются - только в четырехступке передачи более растянутые. Передаточное число пятой в пятиступке и четвертой в четырехступке отличается на четыре сотых! ( 0,814 и 0,854). Кто ф курсе, шо оно дает кроме немного более быстрого разгона, чаще дергать ручку... максималка, я так понимаю практически не изменяется?
максималка, я так понимаю практически не изменяется?
Точно! Но вот это "практически" может варьироваться и довольно не хило
а передаточные числа ГП одинаковые? Джае при одинаковых передаточных числах ГП в эти 0,04 помещается очень много. В общем случае 5-ступка обеспечит тебе на большем количестве диапозонов движения более оптимальный режим работы двигателя.
Реально на одних и тех же оборотоах двигателя 4 -я: 90 км|час 5-я: 120 км|час по спидометру.
Экономия бензина (на 400 км с 5-й передачей 6,5,без пятой 7,5) - Это мой средний расход по пути из села домой. Чуть меньший износ двигателя.
ЗЫ Это все относительно моей машины ЗЗЫ Циферки субъективны - замерялись два раза (две поездки) мерялось по отстрелу пистолета на одной и тойже заправке , один и тотже пистолет и одно и тоже положение фиксатора пистолета.
На Сенсе вот так: ГП-4,133 1-3,454 2-2,056 3-1,333 4-0,969 5-0,828 Это просто позволяет держать на разной скорости оптимальные обороты.
Скорость движения автомобиля при 4 400 об/мин коленвала будет:
на 1-ой передаче - 33 км/час на 2-ой передаче - 56 км/час на 3-ей передаче - 87 км/час на 4-ой передаче - 119 км/час на 5-ой передаче - 139 км/час
падажжи. разница между 4 и 5 передачей ясна. Также я слышал шо 5-я передача на классике просто добавилась в 4-х ступку без изменений остальных чисел (я может и ошибаюсь) Тут я просто пытаюсь выяснить разницу между двумя коробками определенной конструкчии, и будет ли чувствоваться разница (на максималке) при определенных передаточных числах коробки... Вот
Если ты знаешь передаточные числа ступеней и ГП обеих КП, то какие обороты у тебя будут на некоторых режимах, ты сможешь оценить по вот этой простой расчетке
На большинство вопросов, которые у тебя возникнут после этого расчета есть ответы здесь и здесь
5-7%
Реально на одних и тех же оборотоах двигателя 4 -я: 90 км|час 5-я: 120 км|час по спидометру.
Речь идет о разных коробках. Одна - черырехступенчатая. Вторая - пятиступенчатая. Это немного не то, что 4-я и 5 передача в одной и той же коробке.
4-х ступка, разница в максималке по паспорту в 5 км\ч, по тахометру разница примерно в 100-150 об/мин;)) удобно в городе меньше переключений, передачи растянуты.
Также я слышал шо 5-я передача на классике просто добавилась в 4-х ступку без изменений остальных чисел (я может и ошибаюсь) Тут я просто пытаюсь выяснить разницу между двумя коробками определенной конструкчии, и будет ли чувствоваться разница (на максималке) при определенных передаточных числах коробки... Вот
на классике чертвертая - 1, пятая - 0.84. И ее иногда очень не фатает, но опять таки, смотря какое передаточное число у заднего моста. Что это дает? Ехать 120 без рева двигателя.
Если ты знаешь передаточные числа ступеней и ГП обеих КП, то какие обороты у тебя будут на некоторых режимах, ты сможешь оценить по вот этой простой расчетке
На большинство вопросов, которые у тебя возникнут после этого расчета есть ответы здесь и здесь