Приветствую Вас, команда знатоков! Уже долгое время мучают меня плавающие холостые на моей Омеге (C20NE). Чего только не делал... И вспоминать не хочу. Последним достижением было то, что убедился, что бензонасос качает топливо рывками, т.е как бы плюется им. Да и производительность у него 1л/мин. что в 1.6 раза меньше нижней нормы ( по книге средняя 120 л./ч.). Поменял топливный фильтр (сегодня), производительность пока не мерял. Но лучше не стало. Просвятите меня pls. бензонасос так и должен качать порциями или все таки нормой является струя? Заранее спасибо!
Можно еще померять давление, соединив приходящий бензопровод с обраткой и вставив между ними манометр. Потом резко пережать обратку и смотришь давление, сравниваешь с пасп. данными.
Вариант №2: Возьми на разборке с правом возврата нормальный насос, поставь и сравни результат. Если изменений не будет, ищи проблему в другом.
-->
...то первым делом достать его, нежно удалить заборную сетку и продуть ее..
Если сетка синтетическая можно промыть (без азарта и нежно) Фери и потом продуть...в 80% все звуки и выходки насоса из-за этой сетки.
Проделай это, и если результата нет, то тогда уже меряй расход, давление итд.
В Ёпелях допускается пульсирующая подача топлива, для компенсации пульсации служит таблетка-демпфер на топливопроводе перед впускным коллектором. Однако если давление/производительность не важно насколько меньше нормы, говорить не о чем - менятьй