Инфо на главной страницу автоуа. И шоб Волга в ближайшем будущем переплюнула Мерседес. Пусть теперь бюргеры копят деньги и мечтают о несбыточном - новенькой престижной Волге из России!
Ага, я тоже сразу вспомнил и 21-й двигатель и 24-й... На УАЗах с ними ездил и на Волге...=) 350 тысяч!!! Да у нас 100 000 без капремонта проезжала машина- сразу писали метровыми буквами на кабине=) (КамАЗ) Интересно, а была ли в действительности в СССР модель легкового или грузового автомобиля, которая могла бы пробежать без капиталки 300 000 км?
В ответ на: Интересно, а была ли в действительности в СССР модель легкового или грузового автомобиля, которая могла бы пробежать без капиталки 300 000 км?
Это скорее исключение из правил... Правда, у меня все свидетельства и собственный опыт только по служебным машинкам. Может быть у одного хорошего владельцаи получится такой чудопробег для совавтопрома.
В ответ на: Интересно, а была ли в действительности в СССР модель легкового или грузового автомобиля, которая могла бы пробежать без капиталки 300 000 км?
Мой ВАЗ 2103, двигатель 1600 пробежал с 1978 до 2002 года 320.000 км и благополучно умер из-за того, что наехал на что-то, пробило дно и вытекло масло (просто застопорился), в 2002 году двигатель был поменян на новый.
В ответ на: Я своей голову снял (под капиталку) на 280 тыще. ИМХО до меня никто не лазил (а вот помпу перебирали). Так шо...
Я немножко о другом. ИМХО такой пробег для машины такого класса - смешно. Это должен быть минимум (посмотрите на аналогичных по классу немцев, японцев). Как для совковых помоек - может быть и круто.
Тут корректней сравнивать не классы машин и не сами машины, а именно двигатели. На Волгах до сих пор ставят двигатели конструкции начала 50-х годов. Не думаю, что немецкие аналоги в то время обладали много большим ресурсом. Чисто конструктивно двигатель не предназначен для пробегов под 300 000 км без капиталки.
В ответ на: Не думаю, что немецкие аналоги в то время обладали много большим ресурсом
Я это понимаю. И именно поэтому мне смешно читать такие хвалебные оды савецкаму афтапрому. Что мешает на мощностях ГАЗа, ВАЗа и прочего таза наладить крупноузловую сборку той же Мазды 626 начала-середины 90х годов? Вапрос риторический, отвечать на него не надо.