А давайте проясним ситуацию с парковкой в центре. Например сегодня парковался возле Астории, ситуация такая: - припарковался, смотрю, этот имбицил на меня поглядыват, я вышел, на него принципиально не обращаю внимания. Сходил по своим делам (засек время 9 мин)возвращаюсь, далее диалог: - за парковку заплатите; - сколько стоит 10 мин? - вы стояли 15, а у нас 10 мин бесплатно, далее 2 грн в час - ну и сколько стоит 15 мин? - 2 грн - ????!!!!!! - вот у нас такие тарифы - я буду платить только за то время, которое стоял - у нас только 2 грн - или 15 мин или нифига (закрывая двери, включая заднюю) - а ты там знак видел? а ты вобще не в магазин приехал..., а шоб я тебя больше тут не видел - я неправильно припарковался???!!!!, щас позвоню в ГАИ (достаю тел набираю номер).... - шоб я тебя больше не видел..... (сваливат потихонечку) Вроде и хрен с ним, но осадок остался.... Через 10 мин похожий разговор возле театра Шевченко Отсюда вопросы: они имеют право брать деньги? сколько? сколько надо? если их посылать, то как правильно? Вобщем кто как с этим живет?
Ни когда еще ни платил 2грн. Обычно парковщик говорит "2грн", я ему на 1грн. Он соглашается и уходит. если я знаю что мне зайти и выйти то даю 50коп. Они тоже не спорят. Один нашолся сказал что нужны деньги в бюджет поэтому давай 2 грн. После долгой но непродолжительной беседы, я сказал что нихрена его бюджет ни получит потому что я ща припоркуюсь в др месте типа тротуар. После чего он согласился на 1грн.
Единственная коммунальная парковка на площади возле ЦУМа, все остальное частники, услуги ими оказываемые это помощь в заезде и выезде машины на парковку и с парковки, вот за это они берут деньги. Никаких часов в тех разрешительных документах которые у них есть в принципе нет. Дальше - помощь при парковке это услуга, а услуга согласно законодательству Украины навязана быть не может. Делаем вывод: за парковку имбицилам можно не платить. Однако есть вероятность заиметь проколотые шины и т.д.
В ответ на: Однако есть вероятность заиметь проколотые шины и т.д.
Тогда у когото будэ файна гуля та сыне око.
Пагади так шо они даже не нисут ответственности если мой авто угнали?
И вообще какие документы у них при себе должны быть? Если ето не государственное, тогда где их "куток споживоча"?
Не конечно! Ты ж не заключал с ними договор предусматривающий полную материальную ответственность, а только на основании этого договора они могут быть ответственны за твое авто. Когда-то был сильно пьян я, ехал с водилой (водила был за рулем моей машины, транспортировал меня домой ) короче остановился возле Астории за пивом мне, ну парковщик тут как тут, а мне дай только повод зацепится, не удалось мне увидеть кроме бейджика с печатью никаких документов, но удалось увидеть очень уж быстро приехавший наряд милиции , повезло что вышел водитель и отмазал. Из данного происшествия сделал вывод, что крыша понятно чья и документов у них вообще никаких нет.
А чего вы вообще паритесь? 1) я еще не видел в городе ни одного правильного знака, соответствующего ПДД!!! соответственно можно не платить вообще. 2) а годовой талон - самая хорошая штука - ВСЕ парковки оплачены на год! соответственно все уже оплачено.
В ответ на: А чего вы вообще паритесь? 1) я еще не видел в городе ни одного правильного знака, соответствующего ПДД!!! соответственно можно не платить вообще. 2) а годовой талон - самая хорошая штука - ВСЕ парковки оплачены на год! соответственно все уже оплачено.
ВОТ!
Он про ПДД представления не имеет... годовой талон - это тоже самое, что по рублю давать Мой вывод такой: - вышел из машины улыбаешся, говоришь "Мужик, щас мелких нету, прийду заплачу" - вернулся: "какие деньги? где знак? где чек? ....."
Я на парковка в 90% случаях говорю, что заплачу по приходу, а потом, по моей же статистике, ~ в 80% по приходу уже никто не помнит, что я не платил за парковку.
Мне не жалко денег им дать, но просто придерживаюсь такого принципа, что раз ты за машиной не смотришь, то чего тебе за нее денег давать, а раз помнишь меня и соответствеенно следишь, когда я прийду чтобы с меня денег взять, то pls тебе вознаграждение. Хоть какая-то охрана. А за 10-15 мин. никогда не плачу.