у моего соседа есть разрешение, ну там указано, что по здоровью типа положено машина такая-то и разрешение на размещение гаража возле дома по ул. такой-то.
Ну так это разрешение для соседа и его машины. Купив такой гараж он автоматически становится самозахватом.
Нормальный гараж. Я подобный арендую. зимой температура в нем на градусов 5 выше чем на улице, летом на удивительно прохладно! конденсата нет вообще, ямы тоже нету. пол щебенка, планирую бетоном залить. (утеплять не буду, нет необходимости.) эдинственный минус это его размер, немного тесноватый.. насчет корозийной стойкости так я скажу тк, там сталь такой толщины что он н крашеный будет стоять лет 50 если не больше
У моего дядьки такой гараж. Примерно с 85-го года стоит. Он его пару раз красил - железо крепкое, дыр за почти 30 лет не появилось. В гараже у него и погреб есть и смотровая яма. Гараж рядом с речкой, но конденсата в нем не бывает - щелей для проветривания достаточно. Если же законопатить все щели то придется делать принудительную вентиляцию, без нее машина довольно быстро начнет гнить.
у моего соседа есть разрешение, ну там указано, что по здоровью типа положено машина такая-то и разрешение на размещение гаража возле дома по ул. такой-то.
Ну так это разрешение для соседа и его машины. Купив такой гараж он автоматически становится самозахватом.
WAZ-21061 31.08.2013 01:12 пишет: Нормальный гараж. Я подобный арендую. зимой температура в нем на градусов 5 выше чем на улице, летом на удивительно прохладно! конденсата нет вообще, ямы тоже нету. пол щебенка, планирую бетоном залить. (утеплять не буду, нет необходимости.) эдинственный минус это его размер, немного тесноватый.. насчет корозийной стойкости так я скажу тк, там сталь такой толщины что он н крашеный будет стоять лет 50 если не больше
за сколько продают если не секрет?
3000 гривень считаю это не деньги вообще для такого гаража
deleted#
Анонім
Re: Сосед и гараж
[Re: Storag]
31 августа 2013 в 18:44 Гілками
Storag 31.08.2013 11:40 пишет: У моего дядьки такой гараж. Примерно с 85-го года стоит. Он его пару раз красил - железо крепкое, дыр за почти 30 лет не появилось. В гараже у него и погреб есть и смотровая яма. Гараж рядом с речкой, но конденсата в нем не бывает - щелей для проветривания достаточно. Если же законопатить все щели то придется делать принудительную вентиляцию, без нее машина довольно быстро начнет гнить.
Спасибо прислушался
deleted#
Анонім
[Re: ivlike]
31 августа 2013 в 18:46 Гілками
Storag 31.08.2013 11:40 пишет: У моего дядьки такой гараж. Примерно с 85-го года стоит. Он его пару раз красил - железо крепкое, дыр за почти 30 лет не появилось. В гараже у него и погреб есть и смотровая яма. Гараж рядом с речкой, но конденсата в нем не бывает - щелей для проветривания достаточно. Если же законопатить все щели то придется делать принудительную вентиляцию, без нее машина довольно быстро начнет гнить.
Спасибо прислушался
Бери и не думай, но не вздумай утеплять - тогда и будет и конденсат и гниль. Если че, у самого металический гараж уже лет 10. Ни с одной машиной проблем нет по ржавчине.
А он не на Борщаге случайно? Может если тебе не надо, другим надо А если по теме за 3000 грн надо брать. У нас из кооператива такие на вывоз по 750-900 уе продают. Из за металла.
Amigo1982 01.09.2013 13:24 пишет: А он не на Борщаге случайно? Может если тебе не надо, другим надо А если по теме за 3000 грн надо брать. У нас из кооператива такие на вывоз по 750-900 уе продают. Из за металла.
Звонок недавно мне на мобильный: "Добрый вечер, это мастер, извините я к вам на Борщаговку сегодня уже не успею, когда вы сможете в другой день быть дома?" Я ответил: "Когда куплю квартиру на Борщаговке звоните, сейчас живу в Донецке!!!" Вообщем поржали с мастером как я понял по ремонту стиральных машин, он понял, что лажанулся при наборе номера.
По теме гараж купил, вчера отдал деньги правда не 3000 гривень, а 3500 гривень, у дедушки чуть чуть вырос аппетит, ну не страшно. ОТдать ему должное, он из гаража вытащил весь свой скарб и хлам и даже все подмел за, что ему конечно спасибо. Ну собственно и все, можно тему закрыть.
Металлический гараж с дырками между крышей и стенками - это был лучший гараж в моей практике. Без иронии. В нем единственном Жигули оттаивали от снега полностью за ночь. Т.е. заезжаешь теплыми Жигулями в этот гараж, закрываешь - там все на короткий период прогревается, снег оттаивает, после чего сквозняки высушивают машину. Это к тому же и самый щадащий для машины вариант. Значительно хуже, когда где-нибудь в угловых складках металла в теплом гараже задерживается вода, а утром резко замерзает при выезде из теплого помещения на холодную улицу.
В общем, ни в одном капитальном гараже у меня за ночь машина от снега не самоочищалась. А в железном продуваемом всеми ветрами - стабильно.
deleted#
Анонім
[Re: Sanya]
2 сентября 2013 в 11:43 Гілками
Мужики спасибо конечно за советы только теперь не могу определиться, одни говорят утеплять, другие говорят не в коем случае Пока зашкурю и подкрашу, пока еще погода позволяет
Dimon L 02.09.2013 11:43 пишет: Мужики спасибо конечно за советы только теперь не могу определиться, одни говорят утеплять, другие говорят не в коем случае Пока зашкурю и подкрашу, пока еще погода позволяет
Dimon L 02.09.2013 11:43 пишет: Мужики спасибо конечно за советы только теперь не могу определиться, одни говорят утеплять, другие говорят не в коем случае Пока зашкурю и подкрашу, пока еще погода позволяет
у меня такой же , не утепленный. конденсата нет. единственное посмотри на крышу(там есть ребра жесткости, смотри чтобы были не прогнутые), этой зимойвесной от снега прогнулась крыша с одной стороны, мне кажется дети по нему лазили чуть погнули и снег сделал свое дело. а так вроде норм и от дома метров 30. пс и летом не так жарко
Утеплять не надо, толку от этого не будет, если не будет гараж отапливаться. Конденсата не будет, можете не переживать. Возьмите консервную банку и вынесите зимой на улицу. В ней будет конденсат? ))