Колеса передние пищат, при чем так противно, думал колодки, но нет колодки нормальные, суппорт помазал маслом, точнее цилиндрик(такой большой) и два болта. Все равно скрипит, чего надо сделать? Кстати оно еще и греется(колесо) так что после 50 км по трассе не притронуться!
(-)
ИМХО 1 посмотри еще раз сами колодки, вполне возможно что они (если конечно новые) неравномерно притираются и при движении где-то местами прикасаются оттого и попискивает. У меня такое было на колодках ДАФМИ. Греется потому что на переднеприводных передние тормоза работают интенсивнее задних. 2возможно что между кожухом и тормозным диском попал камушек. У меня такое было.Выешиваеш колесо (заодно подергай его на предмет подшипника), снимаеш колесо и постукиваеш по кожуху пошевеливая диск. Если что-то попало должно выпасть.Это конструкция кожуха такая лихая что под него попадает все из-под колес. Умельцы делают в нем вырезы.
(-)
у меня было что тормозной цилиндр закис чуть чуть и не отходил до конца и колодки попискивали на скорости
я снял тормозные суппорта .......... вытащил тормозные цилиндры...... на базаре купил самую мелкую шкурку типа 5000 или 500 не помнь точно но самую мелкую ...... и потом (ох и нудное это занятие) дополировал тормозные цилиндры и те места куда они вставляються до идеального блезка
И ПРОБЛЕМЫ КАК НЕБЫВАЛО !!!!!!!!!!!
заодно и тормозную жидкость поменял
... в смысле - самый правильный вариант, имхо - закисшие торможные цилиндры. Причем эта штука прогрессирует - они греются, тормозуха кипит, отчего закисает еще больше. Я бы сменил цилиндры, не заморачиваясь на их восстановление, не такие-то они уже и дорогие, причем не затягивая, а то вслед за ними еще и диск уйдет...
что они то пищать через год начали с момента покупки НОВОЙ машины .... значит вывод .... НЕ ВСЕ НОВОЕ ХОРОШЕЕ ..... а теперь я точно знаю что там все ОК бо своими двумя все перебралл а результат .... два года и ни чи чирк
... вообще-то, основная причина закисания тормозных цилиндров не столько кривость самих цилиндров, сколько некачественная (кипящяя при более низких температурах) тормозуха. Кстати, именно температурой кипения тормозуха делится на классы DOT-3, DOT-4 и так далее. Так что имей в виду, что тебе помогла избавиться от проблемы именно замена тормозухи. Ну и шо цилиндры отчистил - тоже хорошо, но не сменил бы тормозуху - через месяц, имхо, случилось бы то же самое... ... а разве предусмотрена конструкцией разборка передних торм. цилиндров ? Я чего-то думал шо цилиндр+поршень+пыльник - штука неразборная, было бы по-моему, логично...
Разборная еще и как....... я тебе больше скажу что пыльник там не единственная резиновая часть кстати про это забыл написать ..... там когда снимаешь пыльник (кстати потом надеть его обратно ой йой йой ... ну не сам пыльник а металическое кольцо которое его держит) и вытягиваешь поршень (кстати зачем я его зачищал там появляются непонятно откуда разные царапинки) а там в цилиндре почти по краю еще одно уплотнительное резиновое кольцо ....... в идеале при разборке его тоже надо бы поменять