Вот потихоньку зрею заапгрейдиться с восьмерки на 21114. Посему несколько вопросов к владельцам сего чуда российского автопрома: 1) Ставятся ли туда 13" диски ? Просто есть резина зимняя 175/70R13, на которой один сезон отъездил (Pirelli Winter Carving), то-ли продавать вместе с восьмеркой, то-ли оставлять. 2) Какие ЭБУ ставят на 1.6л 16-клапанники ? (слышал названия Микас, Январь) 3) Газ. Насколько дорого на этот инжекторный движок поставить ГБО ?
В ответ на: Вот потихоньку зрею заапгрейдиться с восьмерки на 21114. Посему несколько вопросов к владельцам сего чуда российского автопрома: 1) Ставятся ли туда 13" диски ? Просто есть резина зимняя 175/70R13, на которой один сезон отъездил (Pirelli Winter Carving), то-ли продавать вместе с восьмеркой, то-ли оставлять.
На 16-ти клапанные ставятся тормозные диски 14 дюймов, так что R13 уже не поставишь (ИМХО)
В ответ на: 3) Газ. Насколько дорого на этот инжекторный движок поставить ГБО ?
В ответ на: Вот потихоньку зрею заапгрейдиться с восьмерки на 21114. Посему несколько вопросов к владельцам сего чуда российского автопрома: 1) Ставятся ли туда 13" диски ? Просто есть резина зимняя 175/70R13, на которой один сезон отъездил (Pirelli Winter Carving), то-ли продавать вместе с восьмеркой, то-ли оставлять. 2) Какие ЭБУ ставят на 1.6л 16-клапанники ? (слышал названия Микас, Январь) 3) Газ. Насколько дорого на этот инжекторный движок поставить ГБО ?
За диски на 13 понятно, нет и быть не может, наоборот можно (14 на 13). Восновном идут к нам или Бошик или Январь или VS Ителма, Микас редко. Если бедет ЭБУ Бош МР 7.0 - про газ забудь (или меняй ЭБУ). Итальянская ГБО (вместо запаски, с установкой) 1200 грн.
чего про газ забыть? я слыхал, что там проблемы с подключением компов из-за закрытости протокола(не все фичи работают). А скока замена ЭБУ стоит, я ж так понимаю, что на базаре его у тебя не возьмут в счет нового Января, а салонщики могут незахотеть мудрить с этим?
1. Не налезут такие колеса на такой пепелац. Колеса продавай отдельно от авто - больше за них дадут. 2. В Хрякове в основном с Бошем я видел (но можно искать и нужно искать с Январем). 3. Про газ не знаю, подъедь в контору рядом с Ростом возле Благбазы. Это на улице, которая идет вдоль Вонючки в сторону Центра.
Про такие пепелацы тут складно рассказывают владельцы.
В ответ на: 1. Не налезут такие колеса на такой пепелац. Колеса продавай отдельно от авто - больше за них дадут.
таки да, наверное =) благо, ДойчеШина чуть дальше по улице =)
В ответ на:
2. В Хрякове в основном с Бошем я видел (но можно искать и нужно искать с Январем). 3. Про газ не знаю, подъедь в контору рядом с Ростом возле Благбазы. Это на улице, которая идет вдоль Вонючки в сторону Центра.
Ага, знаю там такое место, видел вывески.
В ответ на:
Про такие пепелацы тут складно рассказывают владельцы.
Я, возможно, не совсем корректно выразился. вопрос был о том, где он стоит, чтобы на него посмотреть и понять, какая модель.
Сегодня был в АИС на Космической, продавец один есть там вполне компетентный. Сказал, что сейчас приходят все машины с бошем, так что мечту о (недорогом, не за штуку вражеских) газе можно пока отложить.
В общем, пойду на след. неделе документы подавать на кредит, посмотрим.
не совсем с бошем проблема. Дело в том, что 1.6 16 клапанники имеют пластмассовый впуск, что в случае газа может быть проблемой. Далее - другая конструкция форсунок, насколько я понял, и в случае с Бошем нужно ставить эмулятор, обманывающий ЭБУ на предмет работы форсунок.
Могу ошибаться в формулировках - со слов сотрудника салона и в форумах читал.
В принципе, все решаемо, в частности - замена впуска на металлический. В общем, будем изучать вопрос. Бензус дорожает неотвратимо.
В ответ на: что не так с Бошем и почему нельзя газ ставить? Его что перепрошить под газ нельзя или что?
Ну что, кредитный комитет Укрсиббанка дал добро в пятницу на прошлой неделе. Сегодня утром поехали в салон, взяли счетик на первоначальный взнос, отвезли деньги в кассу. В салоне 21114 была только черного цвета, завтра утром пригонят со склада несколько машинок посветлее, будем выбирать и документы оформлять.
Рекомендую в АИСе на Р.Ролана менеджера Андрея, компетентный и приятный парень.
Обещают в четверг выдать машинку с номерами и всеми документами.
Коллеги, на что особо обращать внимание при покупке кроме ровной кузовщины ? Что нынче в комплекте ? Просветите, никогда не покупал новые машинки.