Здравствуйте, уважаемые автоуашники. Тут такое дело. Нужен одному товарищу "пирожок" - и грузы возить (ремонтами занимается), и людей иногда. Т.е. нужна возможность пассажирские сиденья ставить. Проблема в том, что денег - тыс. 30грн. Т.е. если б не перевозка людей - влезла бы живая таврия пикап с газом. А так - ни на живую, ни на полуживую кенгу/добло нехватает. И вот возник вопрос: может имеет смысл глянуть в сторону таких "пирожков" середины девяностых, как Форд Курьер (который с мордой от фиесты) и Опель Комбо (который с мордой не от кадета, а от корсы)? Такие пирожки вроде в вариантах с окнами/сиденьями встречаются, да и самому переделать можно.
Вопрос в том, насколько они гемморны в обслуге при таком-то возрасте, есть ли приблемы с наличием запчастей и разденет ли какая-нибудь средняя/крупная поломка? С чем (с точки зрения ремонтопригодности) лучше их смотреть -с бензином или с дизелем? Расход не принципиален -пробеги короткие. Важна надежность (хотя какая там надежность в таких годах и неизвестном пробеге -лотерея). Скорее не столько надежность, сколько простота ремонта и чтобы не сдох внезапно (перед глазами - пример торварища, который ремонтирует дизельный кадет. Запчасти к мотору не дороги, но некоторые фиг найдешь, по крайней мере во вменяемые сроки). На Форде Курьере бывает 1.3 бенз и 1.8 дизель, на Опеле Комбо - 1.4 бенз и 1.7 дизель. Знаю, что дизели атмосферные - около 100нм крутящего, тяги как в современных турбодизелях не будет. Ну и ладно)) Вопрос в том, является ли какой-то из моторов конструктивно нехорошим или из разряда "запчасти фиг найдешь". Понятно, что машинки в таких годах, еще и коммерческие, смотреть нужно внимательно. И не факт, что кто-то захочет продать живого каблучка за такие смешные деньги. Поэтому смотреть будем неспеша, но всеже вдруг попадется стоящий экземпляр.
кроме этих - может еще какую хорошую марку пропустили?
может лучше глянуть четверку на такой бюджет
Живым в таком бюджете будет, думаю, только ИЖ 2717, с одовской или пятерочной мордой: Ну или старичек - "холодильник" (Транспортер Т3), кстати, очень неплохой вариант, если посчастливится найти не гнилой и цены вполне в твоем бюджете:
спасибо, камрады. Четверка низковата, объему мало. А ижа и т3го будем искать, вдруг повезет)
Только Тшки смотри водяного охлаждения, на воздушник, думаю, уже не найти запчастей.
Только Тшки смотри водяного охлаждения, на воздушник, думаю, уже не найти запчастей.
Сппасибо, это ценное замечание, а то я в них чайник
Сам хотел предложить, потому плюсону. В семье такой, только грузовая версия, годная машинка, минус - некоторые зч только на разборках, т.к. новые стоят совершенно невменямых денег (например, оригинальный новый вакуммник под 600 евро и т.д., на разборке - 450 грн). Тяговитый, экономичный, в кузов помещяется бетомномешалка в собранном виде
Там много взаимозаменяемых запчастей от Уно, Типо, Темпра и подобных на той же платформе. Так что при желании и новое по вменяемой цене можно найти
Может и много, но иногда они разные даже на одних и тех же Фиорино. У меня турбодизель без АБС, купили от такого же турбодизеля без АБС на разборке вакуумник в сборе с ГТЦ, так вот на ГТЦ оказалось почему-то другое количество выходов под тормозные трубки Можно было, конечно, намудрить с тройничками, но времени не было этим заниматься, а на СТО отказались мудрить, в итоге этот сдали назад и нашли такой же потом. Но это был неординарный случай, обычно все запчасти, даже фонари задние, есть новые в продаже, про расходники вообще молчу, на экзисте куча всего по вменяемым ценам, типа рулевых наконечников, втулок стаба и т.д.
ну что ж, спасибо камрады, если на такие Фиоринычи и правдо запчастей полно (а я думал с этим проблема) - то тогда обратим внимание на него
Уточняю на всякий случай: полно расходников, некоторые запчасти только с разборок. Например, шрусы, рулевые наконечники, шаровые, амортизаторы, резиночки, тросик сцепления, само сцепление, тормозные диски, фары - все есть в наличии по обычным ценам. А вот такие вещи как вакуумник, тросики кулисы КПП, детали выхлопа, некоторые детали кузовщины - только с разборок, ибо новые стоят совершенно дурных денег.
Ну, выхлоп ставили с Уно как помню. С минимальными переделками в виде раз отрезать и обварить. Вакуумник кстати есть рем. комплекты. Стоит копейки.
понятно. Значит, мне стоит обратить на него внимание. Хотя по той цене, как он на авториа в живом состоянии - несколько сотен докинуть и кенга первая уже будет)
Ну, выхлоп ставили с Уно как помню. С минимальными переделками в виде раз отрезать и обварить. Вакуумник кстати есть рем. комплекты. Стоит копейки.
В моем прогорела часть трубы, которая от фланца паука до фланца турбины идет, делали на сто с трубогибом, просто вырезали кусок, выгнули нужной формы и заварили на место. Я не спорю, что это все делается, просто информирую товарища
понятно. Значит, мне стоит обратить на него внимание. Хотя по той цене, как он на авториа в живом состоянии - несколько сотен докинуть и кенга первая уже будет)
Они есть бензиновые с 1,4 вроде, такие ощутимо дешевле, правда, как едут - хз.
Они есть бензиновые с 1,4 вроде, такие ощутимо дешевле, правда, как едут - хз.
Спасибо. Будем искать (с) )))
А ижа и т3го будем искать, вдруг повезет)
глянь на мой ИЖ, фото выйду сделаю если нужны, а можно и вживую увидеть, на Татарке ориентировочно.
Коробка передач: Ручная / Механика Привод: Задний Количество дверей: 3 Цвет: Гранатовый Топливо: Газ/бензин Объем двигателя: 1.60 л Комфорт: Парктроник
Прочее: Газовая установка (ГБО), Тонирование стекол (кроме передних).
Безопасность: Сигнализация, Центральный замок
Грузопассажирский (4 складных сиденья сзади), двустронняя сигнализация с датчиками удара и наклона, центральный замок, тонировка (задняя дверь-калитка и боковые стекла кунга). В салоне: днище покрыто битумной мастикой, вибро-, шумоизоляция. Резина (1 сезон) летняя (Fulda ecocontrol), зимняя 1 сезон (Fulda cristall montero) - спереди, Rosava шиповка - сзади. Cцепление Valeo (замена осенью 2012 г.). Заменены в мае перед ТО-2011: генератор, выхлопная полностью, торм. колодки, торм. цилиндры задние, торм. жидкость, рулевой карданчик, шаровые опоры, проведено газовое ТО с проверкой и покраской баллона. Аккумулятор «А-мега» выпуск 2010 г. Замена масла каждые 10 тыс. км Shell Helix 10W-40.