Nokian Hakkapeliitta R 225/55 R17 - счас стоит порядка 1720 грн . но все говорят - произведено в России. что из этого следует? по дождю/асфальту - будет ли она плыть?
далее подскажите Goodyear Ultragrip Ice просто Ice не + - что с ней? почему все рекоммнедуют именно +? Ultragrip Ice WRT? что по этой?
Ali(UA) 31.08.2013 12:15 пишет: итак выбор сузился
Nokian Hakkapeliitta R 225/55 R17 - счас стоит порядка 1720 грн . но все говорят - произведено в России. что из этого следует? по дождю/асфальту - будет ли она плыть?
далее подскажите Goodyear Ultragrip Ice просто Ice не + - что с ней? почему все рекоммнедуют именно +? Ultragrip Ice WRT? что по этой?
страна пофиг. по теплому буде плыть,как и любая другая такого типа. айс+ тоже неплохой вариант. wrt это типа для америки.шел в двух рисунках.должен быть дешевле.
Говорят, что рашка вроде как хуже баллансируется, но лично не сравнивал, у меня хака Р, грузов больше, чем хотлеось бы, но в пределах допуска. Она не плывет, но мягкая со всеми вытекающими в управляемость, плывет по асфальту где-то при +10..15°, до этого разницы не видно, правда я агрессивной ездой не страдаю.
Ali(UA) 03.09.2013 10:19 пишет: еще варианты предложили...
Continental ContiWinterContact TS 830 и Bridgestone Blizzak Revo GZ
что посоветуете?
Из этих двух лучше контик, но они не конкуренты, если смотрите в бриджстоун, то по сходной цене я бы брал Bridgestone Blizzak WS60. Годная резина и два года назад была в топе по всем тестам.
что посоветуете?
Из этих двух лучше контик, но они не конкуренты, если смотрите в бриджстоун, то по сходной цене я бы брал Bridgestone Blizzak WS60. Годная резина и два года назад была в топе по всем тестам.
что посоветуете?
а почему не WS70? и чем они лучше чем TS 830?
70-ка раньше была ощутимо дороже, т.к. более новая модель, а я писал про сходную цену. Я просто в этом сезоне не мониторил еще цены. Если в двух словах, контик лучше по асфальту, хуже по льду и снегу, но тоже достойная резина. Я сам долго колебался между этим контиком и хакой Р, но в итоге взял последнюю.
Говорят, что рашка вроде как хуже баллансируется, но лично не сравнивал, у меня хака Р, грузов больше, чем хотлеось бы, но в пределах допуска. Она не плывет, но мягкая со всеми вытекающими в управляемость, плывет по асфальту где-то при +10..15°, до этого разницы не видно, правда я агрессивной ездой не страдаю.
У меня Нокиан (летняя правда) плохо балансировалась. Причем на разных шиномонтажках.
Ну моя хакка Р тоже русская и первый раз балансировалась тоже плохо, но причиной тому было ее неправильное хранение у поставщика: сама резина была деформирована и боковина в некоторых местах неплотно прилегала к диску, т.е. фактически шла восьмеркой по диску. Потом выровнялась, начала тянуть в сторону, перебалансировал, грузов стало меньше, но все равно не идеально, но в допустимое количество груза на колесо укладывается с запасом.