Здравствуйте! Прошу совета у знающих людей... Ситуация такая: в мае я вместе с отцом купили в областном центре новую ВАЗ2112, приехали к себе в город, пошли в ДАИ ставить на учёт. После долгих мытарств, даишники машину поставили на временный учёт, мотивировав это тем, что их компьютр не имеет связи с центром и поэтому они не могут проверить: законно ли был ввезён автомобиль на террииторию Украины. Хотя все сопровождающие бумаги мы им дали, в том числе и ГТД. На днях отец опять ходил в ДАИ и ему ответили, что в базе таможенников о нашей машины нет, и продлили временное удостоверение ещё на 3 месяца. К сожалению, я сейчас в другой стране, и приехать туда не могу. Но хотелось бы выяснить: 1. Насколько законны действия даишников? Если возможно, дайте ссылки на соответсвующие законы. 2. Неужели закон предписывает выдавать временное удостоверение, если есть все бумаги и справка о том,то машина куплена в автосалоне?
С уважением,
Виктор
Да - есть такая буква в алфавите. Еще пару лет назад типичным было катание на временном техпаспорте по полтора-два года... Здесь же, если машина была ввезена "УкрАвтоВАЗом" скорее всего гайцы в запросе в базу набирают номер кузова с ошибкой. Номер кузова, который на кузове, который в ГТД и который в техпаспорте совпадают полнотсью на все 17 знаков?