autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите: как поставить машину на постоянный учёт?

victorp
Анонім

Помогите: как поставить машину на постоянный учёт?
      25 июля 2005 в 20:15 Гілками

Здравствуйте!
Прошу совета у знающих людей...
Ситуация такая: в мае я вместе с отцом купили в областном центре новую ВАЗ2112, приехали к себе в город, пошли в ДАИ ставить на учёт. После долгих мытарств, даишники машину поставили на временный учёт, мотивировав это тем, что их компьютр не имеет связи с центром и поэтому они не могут проверить: законно ли был ввезён автомобиль на террииторию Украины. Хотя все сопровождающие бумаги мы им дали, в том числе и ГТД.
На днях отец опять ходил в ДАИ и ему ответили, что в базе таможенников о нашей машины нет, и продлили временное удостоверение ещё на 3 месяца.
К сожалению, я сейчас в другой стране, и приехать туда не могу. Но хотелось бы выяснить:
1. Насколько законны действия даишников? Если возможно, дайте ссылки на соответсвующие законы.
2. Неужели закон предписывает выдавать временное удостоверение, если есть все бумаги и справка о том,то машина куплена в автосалоне?

С уважением,

Виктор

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Помогите: как поставить машину на постоянный учёт? [Re: victorp]
      26 июля 2005 в 08:36 Гілками

Да - есть такая буква в алфавите. Еще пару лет назад типичным было катание на временном техпаспорте по полтора-два года... Здесь же, если машина была ввезена "УкрАвтоВАЗом" скорее всего гайцы в запросе в базу набирают номер кузова с ошибкой.
Номер кузова, который на кузове, который в ГТД и который в техпаспорте совпадают полнотсью на все 17 знаков?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1849

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія