autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Need HELP, Виклик по виконавчому провадженню

GT.ua
Анонім

Need HELP, Виклик по виконавчому провадженню
      25 июля 2005 в 21:31 Гілками

Всем привет, вернувшись с моря и заглянув в почтовый ящик обнаружил "приятный" сюрприз в конверте.
На конверте написано : "Управлiння Юстицii в Днiпропетровськiй областi, Вiддiл Виконавчоi Державноi Служби".
В конверте : "Виклик по виконавчому провадженню"
З питання: Ст.122ч.4 (нашел в сети расшифровку: Нарушение, предусмотренное ч. 1,2,3 этой статьи, повлекшие создание аварийной обстановки. Штраф: 34-68 или лиш. прав от 6 м. до 1г., (в общем ДТП которое было в феврале в моей практике когда уё*ок не пропустил меня по главной изза чего я повредил своё авто, в следствии чего было вызвано гаи, но об этом позже)).
Далее графы:
Слiд подати: паспорт, идентификационный код
Фамилия гос.исполнителя
Явка обов'язкова. У випадку неявки - штраф 510грн (цифры вписаны от руки) ( с чего бы это, толи на меня подали иск какойто, толи это ставка государственная за неявку, фиг поймёшь )
На обратной стороне написано рукой: У выпадку неявкы, вы (с маленькой быквы написали твари необразованые ) будэтэ позбавлэни правом кэрування автомобилэм.

Вопрос:
- что это за бумага
- что она даёт
- к чему обязывает
- что за штраф 510грн
- возможно ли что это неоплаченый протокол на 34-68грн (за дтп)
- почему пугают лишением прав от руки, когда лишать или нет решает суд, о заседании которого или решения полученного по почте по данному вопросу к сожалению я не видел, но идти в суд трепать это дело нет желания, т.к. судьи у нас не благосклонны и "очень заняты"
- и вообще что делать, идти туда и смотреть что запоют ?

Господа имевшие дело, просветите. Т.к. на 510грн у меня протоколов теории быть не может максимум на меня протоколов, ну 7-10 за 2 года, но там устные предупреждения или штрафы 7.50грн за превышение скорости на 2км.ч

Теперь о самом дтп: в конце февраля, я ехал по главной дороге, была зима, мокро и + температура на улице, слева от меня на развороте между полосами стоял микроавтобус Фольксваген Транспортёр, когда я приближался к этому фольцу, он начал движение поперёк всех двух полос дороги, чтобы спасти своё авто и избежать боя, я в милиметрах от него ушел вправо, залетев на бордюр и остановившись в 20см от столба, и всё это перед зданием Красногвардейского суда!!, это тело на фольце, увидев что я выбежал из машины и погнался за ним с желанием научить его жизни , неостанавливаясь уехало в неизвестном направлении. Я записал номер, пошел смотреть повреждения, на вид был побит диск и колесо не совсем ровно стояло, как мне поначалу показалось изза кривого диска, после поддомкрачивания машины для замены колеса, оказалось что одним диском проблему не решить, была погнута стойка и рулевая. После этого я вспомнил что владелец похожего фольксвагена держит магазин стройматериалов в моём доме, я на такси поехал туда и нашел этот(!!!!!) автомобиль спокойно стоящим напротив магазина, нашел этого ездока, выдвинул ему притензию на 100баксов и не тревожим гаи, он откзался, я вернулся на место дтп к своему авто и вызвал гаи, это тело тоже подьехало дабы скрасить картину оставления места дтп, приехал мент, всё описал, но когда он составлял схему, я протупил и недоглядел что на ней не были указаны следы торможения, и погодные условия, но это неважно. Инспектор со мной был солидарен что мудак на фольце неправ целиком и полностью, составили протокол. После прессинга а гаи "тело" говорило что меня якобы не видело что я двигался по главной, и намекал на то что с явным превышением, и изза этого не видел меня. Хотя по моей точке зрения этот осёл меня видел также прекрасно как и я его, но по непонятным мне причинам этот красавиц изрядно долго подумав решил проскочить передо мной
В общем после преса в гаи, менты сказали что в суде доказать что этот козёл неправ, не имеется возможности, т.к. нет следов торможения и не известно, может я специально давил на газ и создал сам типа аварийную ситуацию. Далее я поник в тонкости "выбивания" денег при положительном исходе суда, и стало ясно что 60долларов потраченые на ремонт не стоят моей траты времени на суды экспертов и прочее, в общем забыл, а тут через пол года приходит вызов в исполнительную службу. Интересно конечно, может этот красавец умудрился на меня иск подать, а может просто штраф.
Я в замешательстве
Чего делать ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Need HELP, Виклик по виконавчому провадженню [Re: ]
      25 июля 2005 в 21:38 Гілками

Это, похоже, не ДТП, а что-то другое. ДТП было бы по ст.124... Надо так или иначе туда идти и смотреть, что за постановление и в связи с чем вынесено.
Пугать лишением не имеют права, если суд уже вынес постановление о штрафе, сама исполнительная служба менять взыскание не может. Если есть желание, можно в прокуратуру написать и попугать их уголовным делом за превышение власти. Кстати, в России осудили почти в аналогичной ситуации офицера военкомата: в повестке призывнику он сделал приписку: "В случае неявки будете отиправлены в Чечню". Мать призывника обратилась в военную прокуратуру...

GT.ua
Анонім

Re: Need HELP, Виклик по виконавчому провадженню [Re: vvlaw]
      25 июля 2005 в 22:32 Гілками

В ответ на:

Это, похоже, не ДТП, а что-то другое. ДТП было бы по ст.124... Надо так или иначе туда идти и смотреть, что за постановление и в связи с чем вынесено.
Пугать лишением не имеют права, если суд уже вынес постановление о штрафе, сама исполнительная служба менять взыскание не может. Если есть желание, можно в прокуратуру написать и попугать их уголовным делом за превышение власти. Кстати, в России осудили почти в аналогичной ситуации офицера военкомата: в повестке призывнику он сделал приписку: "В случае неявки будете отиправлены в Чечню". Мать призывника обратилась в военную прокуратуру...

Странно, я смотрел в этой таблице, и так понял что мне приписали аварийку
Вызвали меня на четверг, паспорт и идентификационный код не возьму, посмотрю что скажут. А на счет попугать превышением власти это весело, если они будут умных строить, так и сделаю, у нас в днепре последнее время с этим быстро разбираются

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Need HELP, Виклик по виконавчому провадженню [Re: ]
      25 июля 2005 в 23:11 Гілками

Создание аварийной обстановки и ДТП - это разные вещи! Ст.124 КоАП - совершенно отдельный состав правонарушения. Так что выясняйте...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

А суд был? [Re: ]
      26 июля 2005 в 17:17 Гілками

Если на суд не вызывали, то можно отменить решения суда через жалобу в прокуратуру.

GT.ua
Анонім

Re: А суд был? [Re: Mercury]
      31 июля 2005 в 01:22 Гілками

Сходил я в исполнительную службу, сказали штраф на мне за превышение скорости, 17грн, дали квитанцию, попросили оплатить. Самое интересное что протокол этот через 4 недели после дтп. Толи за дтп протокол составили на того "учителя" толи не дошло еще до суда оно

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Уже оплатил или решил пободаться? (-) [Re: ]
      1 августа 2005 в 19:29 Гілками

-

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2787

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія