Всем привет, вернувшись с моря и заглянув в почтовый ящик обнаружил "приятный" сюрприз в конверте. На конверте написано : "Управлiння Юстицii в Днiпропетровськiй областi, Вiддiл Виконавчоi Державноi Служби". В конверте : "Виклик по виконавчому провадженню" З питання: Ст.122ч.4 (нашел в сети расшифровку: Нарушение, предусмотренное ч. 1,2,3 этой статьи, повлекшие создание аварийной обстановки. Штраф: 34-68 или лиш. прав от 6 м. до 1г., (в общем ДТП которое было в феврале в моей практике когда уё*ок не пропустил меня по главной изза чего я повредил своё авто, в следствии чего было вызвано гаи, но об этом позже)). Далее графы: Слiд подати: паспорт, идентификационный код Фамилия гос.исполнителя Явка обов'язкова. У випадку неявки - штраф 510грн (цифры вписаны от руки) ( с чего бы это, толи на меня подали иск какойто, толи это ставка государственная за неявку, фиг поймёшь ) На обратной стороне написано рукой: У выпадку неявкы, вы (с маленькой быквы написали твари необразованые ) будэтэ позбавлэни правом кэрування автомобилэм.
Вопрос: - что это за бумага - что она даёт - к чему обязывает - что за штраф 510грн - возможно ли что это неоплаченый протокол на 34-68грн (за дтп) - почему пугают лишением прав от руки, когда лишать или нет решает суд, о заседании которого или решения полученного по почте по данному вопросу к сожалению я не видел, но идти в суд трепать это дело нет желания, т.к. судьи у нас не благосклонны и "очень заняты" - и вообще что делать, идти туда и смотреть что запоют ?
Господа имевшие дело, просветите. Т.к. на 510грн у меня протоколов теории быть не может максимум на меня протоколов, ну 7-10 за 2 года, но там устные предупреждения или штрафы 7.50грн за превышение скорости на 2км.ч
Теперь о самом дтп: в конце февраля, я ехал по главной дороге, была зима, мокро и + температура на улице, слева от меня на развороте между полосами стоял микроавтобус Фольксваген Транспортёр, когда я приближался к этому фольцу, он начал движение поперёк всех двух полос дороги, чтобы спасти своё авто и избежать боя, я в милиметрах от него ушел вправо, залетев на бордюр и остановившись в 20см от столба, и всё это перед зданием Красногвардейского суда!!, это тело на фольце, увидев что я выбежал из машины и погнался за ним с желанием научить его жизни , неостанавливаясь уехало в неизвестном направлении. Я записал номер, пошел смотреть повреждения, на вид был побит диск и колесо не совсем ровно стояло, как мне поначалу показалось изза кривого диска, после поддомкрачивания машины для замены колеса, оказалось что одним диском проблему не решить, была погнута стойка и рулевая. После этого я вспомнил что владелец похожего фольксвагена держит магазин стройматериалов в моём доме, я на такси поехал туда и нашел этот(!!!!!) автомобиль спокойно стоящим напротив магазина, нашел этого ездока, выдвинул ему притензию на 100баксов и не тревожим гаи, он откзался, я вернулся на место дтп к своему авто и вызвал гаи, это тело тоже подьехало дабы скрасить картину оставления места дтп, приехал мент, всё описал, но когда он составлял схему, я протупил и недоглядел что на ней не были указаны следы торможения, и погодные условия, но это неважно. Инспектор со мной был солидарен что мудак на фольце неправ целиком и полностью, составили протокол. После прессинга а гаи "тело" говорило что меня якобы не видело что я двигался по главной, и намекал на то что с явным превышением, и изза этого не видел меня. Хотя по моей точке зрения этот осёл меня видел также прекрасно как и я его, но по непонятным мне причинам этот красавиц изрядно долго подумав решил проскочить передо мной В общем после преса в гаи, менты сказали что в суде доказать что этот козёл неправ, не имеется возможности, т.к. нет следов торможения и не известно, может я специально давил на газ и создал сам типа аварийную ситуацию. Далее я поник в тонкости "выбивания" денег при положительном исходе суда, и стало ясно что 60долларов потраченые на ремонт не стоят моей траты времени на суды экспертов и прочее, в общем забыл, а тут через пол года приходит вызов в исполнительную службу. Интересно конечно, может этот красавец умудрился на меня иск подать, а может просто штраф. Я в замешательстве Чего делать ?
Это, похоже, не ДТП, а что-то другое. ДТП было бы по ст.124... Надо так или иначе туда идти и смотреть, что за постановление и в связи с чем вынесено. Пугать лишением не имеют права, если суд уже вынес постановление о штрафе, сама исполнительная служба менять взыскание не может. Если есть желание, можно в прокуратуру написать и попугать их уголовным делом за превышение власти. Кстати, в России осудили почти в аналогичной ситуации офицера военкомата: в повестке призывнику он сделал приписку: "В случае неявки будете отиправлены в Чечню". Мать призывника обратилась в военную прокуратуру...
GT.ua
Анонім
Re: Need HELP, Виклик по виконавчому провадженню
[Re: vvlaw]
25 июля 2005 в 22:32 Гілками
В ответ на: Это, похоже, не ДТП, а что-то другое. ДТП было бы по ст.124... Надо так или иначе туда идти и смотреть, что за постановление и в связи с чем вынесено. Пугать лишением не имеют права, если суд уже вынес постановление о штрафе, сама исполнительная служба менять взыскание не может. Если есть желание, можно в прокуратуру написать и попугать их уголовным делом за превышение власти. Кстати, в России осудили почти в аналогичной ситуации офицера военкомата: в повестке призывнику он сделал приписку: "В случае неявки будете отиправлены в Чечню". Мать призывника обратилась в военную прокуратуру...
Странно, я смотрел в этой таблице, и так понял что мне приписали аварийку Вызвали меня на четверг, паспорт и идентификационный код не возьму, посмотрю что скажут. А на счет попугать превышением власти это весело, если они будут умных строить, так и сделаю, у нас в днепре последнее время с этим быстро разбираются
Сходил я в исполнительную службу, сказали штраф на мне за превышение скорости, 17грн, дали квитанцию, попросили оплатить. Самое интересное что протокол этот через 4 недели после дтп. Толи за дтп протокол составили на того "учителя" толи не дошло еще до суда оно