В ответ на: По теме - мы в ответе за тех кого приручили
Ребяты, я тоже люблю красивые фразы, но всему же есть предел разумности. Ну не предполагал человек, что владение красивеньким щеночком принесет ему столько хлопот и проблем. Так вы ему и всей его семье предлагаете мучиться, страдать и жить в г@вне ближайшие лет 15? У вас как с гуманизмом и человеколюбием дела обстоят? Полно безумных собаководов, которые любят собачек больше людей, доставим им радость общения с таким щеночком. Что плохого? И всем будет хорошо.
В ответ на: Кто предлагает мучиться и жить в ....? Тему всю прочел или 2-3 последних поста?
Да вот как раз всю тему и прочитал Рассказы о том, как квартира, вещи, обои в хлам, но народ все терпит, живет то ли на помойке, то ли на вулкане. Причем у некоторых пород типа бигля это и с возрастом не проходит, только клетка спасает. Ну и на фига эти взаимные мучения? Сосуществование человека с животным должно быть максимально комфортным для обеих сторон. А так с одной стороны садизм, с другой стороны мазохизм...... А круче всего, так это советы собачников владельцам агрессивных собак при рождении детей. Типа, да что вы так боитесь, воспитывайте сАбачку просто, авось она и не загрызет малыша. Малышом больше, малышом меньше, главное что "мы в ответе......" далее по тексту Причем в качестве аргументации приводится сильный довод - а вот у меня/соседа собачка не загрызла малыша, так что смело надейтесь, что у вас точно не покусает.Железная логика.
В ответ на: Кто предлагает мучиться и жить в ....? Тему всю прочел или 2-3 последних поста?
Да вот как раз всю тему и прочитал Рассказы о том, как квартира, вещи, обои в хлам, но народ все терпит, живет то ли на помойке, то ли на вулкане. Причем у некоторых пород типа бигля это и с возрастом не проходит, только клетка спасает. Ну и на фига эти взаимные мучения? Сосуществование человека с животным должно быть максимально комфортным для обеих сторон. А так с одной стороны садизм, с другой стороны мазохизм...... А круче всего, так это советы собачников владельцам агрессивных собак при рождении детей. Типа, да что вы так боитесь, воспитывайте сАбачку просто, авось она и не загрызет малыша. Малышом больше, малышом меньше, главное что "мы в ответе......" далее по тексту Причем в качестве аргументации приводится сильный довод - а вот у меня/соседа собачка не загрызла малыша, так что смело надейтесь, что у вас точно не покусает.Железная логика.
"Вы не подходите друг другу по темпераменту. Если не можешь воспитать - отдавай. Оба мучаетесь"(с)я 2 сентября, сегодня уже 5 и вроде договорились и Лилей что она заберет. Мое мы в ответе касается всех и вся - и за детей в ответе бо нарожали и за зверей бо приютили. Всегда можно найти выход, который всех устроит и даже человека, который о такой собаке мечтал но видимо денег на нее нет. Надеемся на Лилю.
alex_b 05.09.2013 17:39 пишет: А круче всего, так это советы собачников владельцам агрессивных собак при рождении детей. Типа, да что вы так боитесь, воспитывайте сАбачку просто, авось она и не загрызет малыша.
ну да, логичнее было бы спросить на кой заводили собаку агрессивной породы, планируя малыша, и забили на дрессуру собаки? на кой вообще заводили собаку агрессивной породы, если на дрессуру забили? - соседские малыши не в счет?... малышом больше, малышом меньше... не свой же. Да и не в малышах вопрос, если заводится собака, и не только служебник - любая собака выше щиколотки - требует дрессуру....или получается: соседом больше, соседом меньше...... Давайте не подменять понятия. Плохи советы от собачников, но прекрасны те, кто на кой то фиг взял собаку агрессивной породы, не понимая что такое собака. У меня таких звонков с утра до ночи - мне бы такую собаку, мол, шоб соседей рвал, а меня любил...кака така дрессура - мне ж соседей пугать..... (и то, что дети дома, жена, мама пожилая - никогоне волнует)и, конечно, собака должна генетически понять, шо сосед урод, а дыбила-хозяина принять как аллилуя.... вот только сами хозяева забывают о своих семьях, чего ж тогда с собаки то требовать то (если монстер вожделен).... а дрессура - то излишки для дыбилов-собачников, нам, нормальным - не надобно, мы ж не на выставки пойдем, мы для себя собачку взяли..... токо о детях подумать забыли..... порой собаки думаю больше, чем некоторые люди.
конечно, я - не панацея, ожидается ответственность тех, кто зачем-то это взял - не почитав о породе - а таки довольно сложной - активной, холеричной, пусть и мелкой собаки. От своих слов не отказываюсь, но ТС пока не отписался, и не отзвонился.
Я предложила помощь несколько ранее. Полагаю, что амбиции хозяев не позволили меня набрать. На сегодня я вынуждена извиниться, но уже не смогу принять собаку - появились более актуальные собаки и они уже у нас. Больше мест нет.
Псинке желаю только лучших хозяев. ТС желаю терпения и обдумывания.