autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто подскжет, как дитя отучить от ТВ????? (2/2)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: А кто подскжет, как дитя отучить от ТВ????? [Re: Morfei™]
      26 июля 2005 в 14:16 Гілками

У этого самого "действенного способа" куча недостатков и главный из них - ребенок занимается тем, что ему не интересно из-за денег. Вообще надо поискать материалы в Инете на эту тему - психологи предупреждают о большой опасности подобного пути.

В ответ на:

2. Ввести оплату за прочитанные книги (я контролером поставил няньку, они ей вслух читают). У меня такса - 1 грн за страницу книги.

Читать вслух и именно ЧИТАТЬ (следить и ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ развитием сюжета, набираться новых знаний об окружающем мире, природе взаимоотношений между людьми и т.д.) - две большие разницы. Они у тебя пишут сочинения о прочитанных книгах, как это делают в школе?

Рецепт намного проще - тягу в ребенке к познанию надо развивать с пеленок, а не хвататься за голову, когда "аборт делать уже поздно" © Жванецкий.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

Re: А кто подскжет, как дитя отучить от ТВ????? [Re: elia]
      26 июля 2005 в 15:20 Гілками

Я когда-то дочку приучил к чтению подобным образом. Это выглядело как соревнование: она должна была за оговоренное колитчество дней прочитать ту книгу из школьной программы, которую выберет сама. Если уладывается в сроки я плачу, если нет, - "увы" . Сумма зависела от толщины книги.
Платить приходилось всегда .

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Всем спасибо.!!!!! [Re: Pres]
      28 июля 2005 в 11:40 Гілками

Вернёмся назад чуть....Лагерь-отпал уже сам, тренировки- на ремонте зал,предохранитель,-идея, но его надо регулярно вставлять, да и движуха взад-вперёд мне не нравится.
Замка от детей в ТВ нет. Денег ему платить, эт классики ещё писали,что не поощряется, хотя иногда мной практикуется. Но практикуется не за прочитанные страницы, или оценки, а за конкретные действия.
Книги.... Ребёнок сам читает до 12 ночи, и то, только потому, что папка выгнал с спальни...И тут пожалуй самый интересный ответ, точно пусть совмещается приятное с полезным.
Воситание продолжается

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4237

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія