autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Начало "обзора" Крыма

mio
member **
59 лет, Киев
С нами с 26.06.2002

Начало "обзора" Крыма
      4 июля 2002 в 17:10 Гілками

Прошу поделиться мнениями по поводу того,
откуда лучше начинать "изучать" Крым.
Куда лучше направить колеса по приезде в Крым ?
Откуда лучше совершать экскурсии?
В каких случаях лучше пользоваться местным транспортом?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 24.06.2002

Re: Зачем тебе экскурсии?(+) [Re: mio]
      4 июля 2002 в 17:14 Гілками

Ты же писал, что у тебя отпуск короткий. Или купаться не любишь?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Честное слово (+) [Re: Murzik_21063]
      4 июля 2002 в 17:58 Гілками

Не понимаю людей, которые едут в Крым, чтобы все время проводить на море. Конечно же, мне проще рассуждать: у меня море всю жизнь под боком Однако в Крыму и вправду есть еще чего посмотреть поинтереснее, чем море.

Если ехать на море, то я рекомендую нацелиться в район Судака: там и море получше, и кемпингов оборудованных и диких побольше, и баз отдыха немеренно, и частное жилье на любой вкус - только успевай отмахиваться от предложений

Однако я бы потратил на море не больше одного дня, а потом осел бы где-нибудь поближе к Ялте и оттуда выезжал бы в живописные окрестности: значительная часть из них как раз сконцентрирована именно близко к Ялте - это Большой Каньон, Ай-Петри, Красная и Мраморная Пещеры, Ласточкино Гнездо, Воронцовский дворец, Ливадия, Массандра... ну и т.д.
Немножко подальше, но тоже в пределах часа езды - Эски-Кермен и Мангуп-Кале. Если отпуск короткий, то настоятельно рекомендую начинать с Ай-Петри, Большого Каньона (с обязательным купанием в Ванне Молодости) и Эски-Кермена: получите массу удовольствия.

В районе Ялты знаю хорошее место, где остановиться: студенческий лагерь "Университет" в Гурзуфе. Все, кому я рекомендовал это место, остались довольны: отдельные коттеджи со всеми удобствами и балконами с видом на Аю-Даг обойдутся в 60 грн в сутки за коттедж. Кстати, NO FEAR недавно как раз рассказывал, какое классное море в Гурзуфе, и где там можно понырять со скал.

Удачи, Шур.

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 24.06.2002

Re: Во-первых,(+) [Re: Sanya]
      4 июля 2002 в 18:18 Гілками

возле Одессы море не такое, как в Крыму (ИМХО). Во-вторых, в более-менее привлекательных местах в Крыму, я уже побывал (в т.ч. с рюкзаком по каньонам). В третьих, если отпуск - 10-14 дней, куда ж еще путешествовать. Для экскурсий необходим отпуск в месяц.
Кроме того, я бы не советовал новичку (хотя сам такой) ехать в район Судака (много горных серпантинов).
2 MIo: Какая у тебя машина?
2 Sanya: Коттеджи со всеми удобствами - это душ и туалет в домике?

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Джанкой - Феодосия - прямая дорога, потом 20 км до Судака (-) [Re: Murzik_21063]
      4 июля 2002 в 18:26 Гілками

So speaketh Murzik_21063:
я бы не советовал новичку (хотя сам такой) ехать в район Судака (много горных серпантинов).
-->

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Позволю себе ИМХО :)) (+) [Re: Murzik_21063]
      4 июля 2002 в 18:50 Гілками

Для экскурсий нет необходимости в месяц. В прошлом году мы активно отдохнули, посетив кучу интересных мест, за 4 дня. В этом году на майские праздники - 5 дней. Конечно, осталось еще много интересного, что хочется посетить... Но не все сразу - жизнь продолжается, и будет еще следующий отпуск!

Удачи, Шур.

P.S. Да, душ с горячей водой и туалет в коттедже. Стоянка машины на территории лагеря (с нас денег не брали).

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Мой вариант Крыма [Re: mio]
      4 июля 2002 в 18:50 Гілками

В прошлом году в августе отдыхали в Алупке. Но не в центре а т.н. Южнобережный массив. Это граница Алупки и Симеиза. 2-х комнатная квартира на 4-х человек (мы с женой и двое детей) без бойлера (и горячей воды соответственно), но все остальные удобства есть стоила 15 у.е. В 100 м от квартиры кемпинг с охраняемой стоянкой (5 грн) и летнее кафе с приличной кухней (обед на 4-х с пивом не более 40 грн). До моря 10 мин вниз и 20 мин вверх. Главное достоинство этого места - это центр побережья. Машиной в лююбую точку Крыма - без проблем. Мы проехали от Севастополя до Судака, а на обратном пути еще маханули через Феодосию, Керчь паромом на Кавказ.
Теперь куда надо без машины.
1. На Ай-Петри. Как же быть на Ай-Петри и не пить вина? Попасть можно или на подъемнике (после 1,5-2 часов в очереди) или под подъемником взять такси (70-80 грн). По дороге таксист завезет на водопад Учан-Су, к серебрянной беседке, метеостанции и всю дорогу будет рассказывать всякие интересные вещи.
2. Мраморная пещера. Сбережешь машину (8 км по разбитой грунтовке) и с группой быстрей попадешь во внутрь. Мы покупали тур в центре Алупки возле входа в Воронцовский парк. Нам предложили выбрать ближайший к нам санаторий, возле которого нас заберет экскурсионный автобус. Так все и было. В назначенное время и место подъехала Газель с экскурсоводом. Так можно попасть и в другие места.
3. Дегустационные залы в Алупке, Масандре, Ялте. В Крыму нет проблем с такси. За 10-20 грн тебя будут катать с большим удовольствием и подсказывать где еще надо побывать.
Теперь предосторожности. Если нет опыта езды в горах - дорога Алушта-Судак достаточно сложная. Очень опасен в Крыму небольшой дождь - дорога становится очень скользкой.
А в остальном - ВПЕРЕД!!!!!

С уважением
Борис

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Совершенно верно (+) [Re: _K2_]
      4 июля 2002 в 18:57 Гілками

И те 20 км от трассы "Симферополь-Феодосия", которые идут через перевал, - это тоже еще не серпантин, а почти ровная дорога Кроме двух поворотов, все остальные проходятся на скорости 80 км/ч без пробуксовки колес даже на резине "Таганка Партнер", которая сама по себе очень дубовая (сейчас на Nokian NRT-2 ее спокойнее). Примерно 15 км из этих двадцати вообще не имеет крутых поворотов: все плавные и не затяжные. Так что эта трасса проезжается легко.

Удачи, Шур.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Позволю себе ИМХО :)) (+) [Re: Sanya]
      4 июля 2002 в 19:13 Гілками

У меня стало традицией ездить в Крым на День Конституции (всего 3-4 дня!). За это время, поселившись где-то посередине ЮБК (в Гурзуфе), я успеваю проехать и посмотреть весь Крым, от Севастополя до Судака (Феодосии).

Так что поддержу Саню, на машине в Крыму без грудных детей можно активно отдохнуть за короткий срок
-->

mio
member **
59 лет, Киев
С нами с 26.06.2002

С кем еду и на чем. [Re: Sanya]
      4 июля 2002 в 20:13 Гілками

Машинка Skoda Felicia (97г. - 109 тыс.), 1,6 л,инжектор,резина всесезонка,"Rosava"
Время отпуска 14 дней.
Народу - двое взрослых, дитенок 14 лет.
Цель поездки - показать сыну в первый раз море, а всем остальным в первый раз Крым.
Ведь первые впечатления самые яркие и запоминающиеся!
А вот насчет серпантинов и гор - насколько крутые эти самые горы?
Градус давайте !
А что по технике вождения в тех краях посоветуете?

Спасибо всем ответившим по всем вопросам,что я тут задавал!

подмастерье ***
Славутич
С нами с 27.05.2002

думаю так - [Re: mio]
      4 июля 2002 в 20:50 Гілками

Выезжаю 26-го в ночь..
буду вероятно в Кацивели (вроде так
А оттуда все и объедем попорядку
с женой и сыном (2года)
- Большой каньен, Айпетри, Бахчисарай и через Байдарский обратно...
потом есть мысль проскочить по ялтинскому заповеднику, если Кучмы не будет....
потом осмотреть дворцы и гнезда,
и прохватить по серпантинам до Судака - Шебетовки...
Ну может еще севастополь.....

короче сколько за неделю можно успеть с купанием т.д.

Вся хохма в том, что после крыма планируется рвануть в Карелию.....
)

сменить так сказать климат...
Я думаю будет поинтересней...

Всем удачи! -
увидите белую слегка обклеенную ниву - это я...
Сигнальте !!!

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Горы.... [Re: mio]
      4 июля 2002 в 21:03 Гілками

Поскольку родился и вырос в Краснодарском крае, до 18 лет вообще не знал, что есть равнина Теперь по сути. Да, если сравнивать дорогу на Судак с Кавказом - детский сад. Перепады высоты относительно небольшие + достаточно длинные прямые. Но горы всегда требуют внимания. Практические принципы езды в горах такие:
1. Тормозим ДО поворота, а не В повороте.
2. ПЕРЕД поворотом переходим на пониженную передачу и сам поворот проходим с натягом на ускорение.
3. СТРОГО держим свою полосу! Никаких срезок радиусов. Иначе примешь на грудь встречную машину.
4. Работать рулем в более активном режиме
5. Контролировать скорость и состояние тормозов
6. Тормозами пользоваться только для подтормаживания. Основное торможение - двигателем. КСТАТИ! Анекдот по поводу:
Вопрос: Чтотакое торможение двигателем?
Ответ: Это когда тормозишь сначала бампером, потом облицовкой радиатора, потом радиатором, а потом уже непосредственно двигателем
7. Обгон совершать сразу от поворота, чтобы успеть уйти в свой ряд перед следующим.
Ну вот вроде основное сказал. Остальное - опыт

С уавжением
Борис

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Вдогонку: что смотреть в Крыму (+) [Re: mio]
      4 июля 2002 в 21:14 Гілками

Это не я придумал. Скачано с какого-то кымского турсайта. Но в принципе все правильно
1. Окрестности Севастополя
- Херсонес - развалины древнего греческого города, баптистерий, собор, туманный колокол.
- мыс Фиолент, Георгиевский монастырь с пещерной крепостью, живописные бухты с крутыми спусками, Георгиевская скала, бухта с воротами.
- Инкерман, пещерный монастырь. Туда можно ехать самому, а лучше заказать недорогую экскурсию на речном трамвайчике от Графской пристани.
- мыс Херсонес (не путать с одноименным древним городом), впечатляющие остатки военных укреплений последней войны, очень живописные скалистые бухты, хорошая бухта для купания.
- Балаклава, крепость Чембало, заброшенное убежище подводных лодок в горе. Хорошо взять экскурсию на лодках вдоль скал в гроты, где снимали Ихтиандра.
- пещерные города Мангуп и Эски-Кермен(!) Потрясающая энергетика этих мест.
- Байдарские ворота и Форосская церковь.
- Форосский парк
2. Бахчисарай - Ялта - Алушта
- Бахчисарай, Чуфут-Кале, Свято-Успенский монастырь.
- Большой Каньон
- Ай-Петри
- Алупка, Воронцовский дворец и парк (!), по парку лучше взять экскурсию, чтобы показали все его интересные места.
- Ливадийский дворец
- Ботанический сад в Никите
- Дорога через заповедник из Алушты в Массандру (билеты на целый день посещения на автомобиле продаются в Алуште). Монастырь с целебным источником, форелевое хозяйство, высшая точка Крыма Роман-Кош, панорама ЮБК.
- Красные пещеры
- Мраморная пещера
- Демерджи, причудливые скалы выветривания
3. Коктебель и окрестности. Тоже место с особой энергетикой, словами трудно описать.
- Карадаг, пропуск на прогулки по нему продается на биостанции в Курортном.
- могила Волошина на горке, лучше под вечер
- Лисья бухта, пешком из Курортного
- Феодосия, музей Айвазовского, Грина и вообще приятно погулять.

С уважением
Борис

mio
member **
59 лет, Киев
С нами с 26.06.2002

Re: Горы.... [Re: BMB2110]
      4 июля 2002 в 21:46 Гілками

Борис!
Спасибо за советы!

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: С кем еду и на чем. [Re: mio]
      4 июля 2002 в 22:23 Гілками

Заполни профиль - будет ясно откуда ты.

Мой таврический пробег на момент поездки в Крым был 15 ткм. Резина хорошая, тормозные диски сильно били. Если ездить по центру Киева привык, то проблем в районе Большой Ялты не испытаешь.

Въезжали на ЮБК со стороны Севастополя, выезжали - через Ай-Петри.

Поддерживаю, что останавливаться стОит в р-не Большрй Ялты или в Алуште. Думаю, что 14 дней в Крыму - это много. У меня больше 10 никогда не было. Распорядок дня: с утра - море. Потом - экскурсия. Вечером - море. Экскурсия нужна т.к. если с Крымом не знаком, то многого не заметишь. А так, по дороге - расскажут. Потом, в районе достопримечательностей бывают пробки, которые портят нервы.

Мои любимые места в Крыму:
- Воронцовский дворец и особенно парк
- Ай-Петри
- Большой Каньон

Во многих местах сам еще не был.

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 24.06.2002

Re: По технике вождения читай мой тред в автофоруме(-) [Re: mio]
      5 июля 2002 в 07:42 Гілками

старожил ****
54 года, Киев
С нами с 08.05.2002

Тоже выскажусь [Re: mio]
      6 июля 2002 в 06:26 Гілками

Приветствую,
Свой рейтинг интересных мест Крыма я бы составил так:
- Карадаг
- Демерджи
- Новый Свет
- пещерные города
- пещеры (правда был только в Мраморной)
- Ай-Петри
- водопад Джур-Джур
Саму езду по горным дорогам считаю тоже удовольствием, например, Коктебель - Судак - Алушта.
Побывав в Большом Каньоне был немного разочарован - ожидал большего.
А вообще, активный "автосерфинг" по Крыму - это супер!
Но я приверженец весенних поездок.
Вот ссылка на один из моих отчетов - http://crimea.naiti.ru/konstantin.html

Удачи,
Константин

приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 04.04.2002

Я тоже ....(+) [Re: Sanya]
      7 июля 2002 в 21:35 Гілками

в этом году на майские за четыре дня успел много
побывали в местах 15 разных с учетом того что еще успели и с рюкзачками полазить с ночевкой на Димерджи ..... ну поход вобщем занял с 4 часов дня (посадка в тролейбус в Ялте) до 2-4 часов следующего дня приезд домой ..... правда в этот день уже нигде небыли
а остальные три дня в машину ........ и осматривать достопримечательности
если хош глянуть клацай сюды и в Фотогалерею ... а там разберешься

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1064

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія