Камрады проконсультируйте по ПДД плз. В городе-герое Минске столкнулся с нестандартным перекрестком. Круговое движение + светофор + дорога посреди кольца. Вот так это выглядит. Стою я значца вчера на перекрестке на красный, +- как ситроен на панорамной фотке мне дальше на левый поворот на кольцо. Загорается зеленая стрелка, (при красном на основной секции), и все дружно едут прямо. Я еще какое то время постоял потупил, т.к. был уверен что ехать прямо можно сугубо на зеленый, а стрелка только для поворачивающих направо без заезда на кольцо. Хотелось бы понять логику. Или это специфика местных ПДД и у нас такого не наблюдается?
Всё правильно. Знак определяет обязательное направление как поворот направо. Так что движение возможно только в одном направлении. Стрелка отличается от зелёного на светофоре тем, что нужно уступить едущим по кругу. Отличный пример организации движения на круглом перекрёстке без знака кругового. У нас бы втулили знак кругового и здесь возник бы спор на 50 страниц о проезде такого перекрёстка.
Загорается зеленая стрелка, (при красном на основной секции), и все дружно едут прямо. Я еще какое то время постоял потупил, т.к. был уверен что ехать прямо можно сугубо на зеленый, а стрелка только для поворачивающих направо без заезда на кольцо. Хотелось бы понять логику.
Нормальная логика. Я там направления прямо не наблюдаю - есть только поворот направо! Если пытаться ехать прямо, упрешься в клумбу!
Нормальная логика. Я там направления прямо не наблюдаю - есть только поворот направо! Если пытаться ехать прямо, упрешься в клумбу!
мне как раз показалось ненормальным. Т.к. прямо = на круг, направо = двигаться в крайней правой полосе, для поворота направо без заезда на круг.
Т.к. прямо = на круг, направо = двигаться в крайней правой полосе, для поворота направо без заезда на круг.
Не понимаю: если есть поворот, то какая разница в какой полосе его совершать? Если "двигаться в крайней правой полосе, для поворота направо без заезда на круг", то значит будет ЕЩЕ ОДИН поворот направо.
мне как раз показалось ненормальным. Т.к. прямо = на круг, направо = двигаться в крайней правой полосе, для поворота направо без заезда на круг.
знак "движение только направо" тебе ни о чем не говорит?
Согласен. Я ж не спорю. Я рассказываю как мне показалось. Ошибался. Тогда остается неясным вопрос нафиг там доп секция "направо"? Будь это наша привычная картонная стрелка - означало бы "заезжаем на круг, пропуская тех кто уже на нем". Получается, и при зеленом сигнале на светофоре, и при зеленом на доп.секции мы движемся прямо? Или я чтото туплю?
Согласен. Я ж не спорю. Я рассказываю как мне показалось. Ошибался. Тогда остается неясным вопрос нафиг там доп секция "направо"? Будь это наша привычная картонная стрелка - означало бы "заезжаем на круг, пропуская тех кто уже на нем". Получается, и при зеленом сигнале на светофоре, и при зеленом на доп.секции мы движемся прямо? Или я чтото туплю?
может, они ещё не переняли практику с картонками? Ну и мало ли, как они рассчитывали потоки. Может, пока основной зеленый тем, кто едет слева, тебе и тем кто с тобой чистый красный. Потом им загорается красный, поток постепенно прореживается, вам загорается стрелка - вы можете ехать, но только их пропустив. Через несколько секунд вам основной зеленый - вы уже не пропуская валите. Это необязательно так, впрочем
может, они ещё не переняли практику с картонками? Ну и мало ли, как они рассчитывали потоки. Может, пока основной зеленый тем, кто едет слева, тебе и тем кто с тобой чистый красный. Потом им загорается красный, поток постепенно прореживается, вам загорается стрелка - вы можете ехать, но только их пропустив. Через несколько секунд вам основной зеленый - вы уже не пропуская валите. Это необязательно так, впрочем
Уточнил у местных. Звучит достаточно бредово (ИМХО), но тем не менее. Зеленый на светофоре не горит никогда. Или красный или красный + стрелка на доп секции. Картонок у них нет как явления. Когда красный -- стоим. На красный с зеленым на доп. секции -- едем, но пропускаем всех кто уже на круге. Т.е. одновременно и светофор и приоритетность дорог работает. М.б. на практике оно удобней, но пока звучит бредово.
Тогда остается неясным вопрос нафиг там доп секция "направо"? Будь это наша привычная картонная стрелка - означало бы "заезжаем на круг, пропуская тех кто уже на нем". Получается, и при зеленом сигнале на светофоре, и при зеленом на доп.секции мы движемся прямо? Или я чтото туплю?
Получается, что и при зеленом сигнале светофора, и при включенной зеленой стрелке с красным светофором едем направо. Только в первом случае с приоритетом, во втором - без.
Тогда остается неясным вопрос нафиг там доп секция "направо"? Будь это наша привычная картонная стрелка - означало бы "заезжаем на круг, пропуская тех кто уже на нем". Получается, и при зеленом сигнале на светофоре, и при зеленом на доп.секции мы движемся прямо? Или я чтото туплю?
Получается, что и при зеленом сигнале светофора, и при включенной зеленой стрелке с красным светофором едем направо. Только в первом случае с приоритетом, во втором - без.
Уже ответил выше. Зеленого сигнала светофора не бывает. У тех кто на кругу всегда преимущество.
Уточнил у местных. Звучит достаточно бредово (ИМХО), но тем не менее. Зеленый на светофоре не горит никогда. Или красный или красный + стрелка на доп секции. Картонок у них нет как явления. Когда красный -- стоим. На красный с зеленым на доп. секции -- едем, но пропускаем всех кто уже на круге. Т.е. одновременно и светофор и приоритетность дорог работает. М.б. на практике оно удобней, но пока звучит бредово.
Ранее писал десятки раз - светофор предназначен для упорядочивания проезда перекрёстков в плане ОЧЕРЁДНОСТИ проезда, а некоторым (как и незабвенному Михайлычу) всё каажецца, шо светофор регулирует направления.
При этом доп.секции светофора предназначены для разрешения движения в указанном ими направлении при определённых условиях: горит стрелка при красном - пропускаем всех с других направлений и едем, горит стрелка одновременно с зелёным - имеем приоритет перед другими ТС.
Зилоная стрелка на картонке - чиста наш эксперимент, содранный с практики США и некоторых других стран - где разрешён правый поворот при красном сигнале светофора при условии пропуска всех остальных ТС. Только наш эксперимент несколько ширее - есть и картонки токмо налево, а иногда и пряма. При этом следует учитывать шо картонки "работают" токмо при красном сигнале свитафора, в отличие от доп.секций.
Шо касаецца данного конкретнага перекрьостка - типичный перекрьосток БЕЗ кругового движения (нет знака) с разрешонным поворотом токмо направо. Правда нимала доставляет висящий тут же знак запрета токмо грузовикам движения налева, ну то такое...
Правда нимала доставляет висящий тут же знак запрета токмо грузовикам движения налева, ну то такое...
мож имееццо ввиду, что в середку клумбы им низзя лезть
Правда нимала доставляет висящий тут же знак запрета токмо грузовикам движения налева, ну то такое...
За прорисованные на перекрестке полосы разметки со всех направлений я готов им простить 100500 непонятных знаков
мож имееццо ввиду, что в середку клумбы им низзя лезть
так точно! В "середку клумбы" еси налево повернуть -- это обратно в самый центральный центр ехать. А им туда вродь как низя.