такой неимущий поц в тебя (тфу-тфу) на $3000 ущерба вмандрячится, то ты ему ущерб простишь? Или дашь скидку 90%?
А у такого неимущего должна быть страховка ГО. Которая наконец-то должна обрести статус ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Нет страховки - оставил машину и пошел пешком.
А есть страховка - мне пофиг его "неимущесть".
А есть страховка - мне пофиг его "неимущесть".
Вот мы и пришли опять к тому, что при наличии страховки общественная опасность от человека на Мерседесом Шестисосе и Ржавой Копейке одинаковая. Почему же размер штрафа должне различаться?
такой неимущий поц в тебя (тфу-тфу) на $3000 ущерба вмандрячится, то ты ему ущерб простишь? Или дашь скидку 90%?
А у такого неимущего должна быть страховка ГО. Которая наконец-то должна обрести статус ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Нет страховки - оставил машину и пошел пешком. А есть страховка - мне пофиг его "неимущесть".
ВО! Золотые слова! Только фикус в том, что он НЕИМУЩИЙ! На машину ему хватило, на бензин/масло тоже. А вот на страховку - фиг тебе! "Пусть богатеи платят! Я 30 лет за рулем на дачу езжу! Накатал целых 20 тысяч! По моей вине ДТП не никогда будет!" Вот такой основной/классический отмаз в целом либо по частям. А кто "обязательную" страховку проверит, если ГАИ нет? То-то же. Опять вернулись на круги своя. Сломать чего-то просто, а вот создать!... И почему-то старая "антинародная" власть это лучше понимала...
А сейчас кто-то ходит, кроме нескольких склочников с АвтоУА?
Це не склочники а люди що вміють, можуть і хочуть захищати свої права навіть в таких дрібницях.
Сейчас ходят к судебному исполнителю, то есть фактически решение принимает гаишник, суд его только штампует. То есть нет ни выбора, ни права на защиту. Существующее положение никого не возмущает только из-за того, что штрафы маленькие. Если они повысятся, но возможности участвовать в заседании и привлечь к нему инспектора не будет - это уже серьезно ущемит права водителей.
Це все вирішується за 15 хвилин - рішення суду оскаржується скаргою в прокуратуру. Перевірено - працює як годинник ;-)
приговаривать нарушителя к двум часам подметания улицы в месте совершения нарушения.
Слушна думка! На вибір порушника - 1000 гривень штрафу або дві години суспільно-корисних робіт.
Це не склочники а люди що вміють, можуть і хочуть захищати свої права навіть в таких дрібницях.
слово "склочники" я употребил в нейтральном контексте, именно подразумевая людей, которые хотят защищать свои права даже в таких мелочах. Это их безусловное право, и пример для других. Но дело в том, что для таких вещей нужен особый склад характера, он далеко не у всех людей есть.
Ходят, ходят! И я с ними хожу Я и говорю, что реформа админпроцесса необходима! Однако это не должно отменять судебный порядок рассмотрения этих дел!
Так и дальше ходить будете! С теми, кто не согласен с гаишником. Вообще, суд - это средство решения конфликта. А если обе стороны в полном согласии относительно нарушения - зачем суд? Так можно и дорожный сбор через суды собирать.