Меня зовут Татьяна. Мои родители, граждане РФ, потеряли документы
01.09 поехали на отдых в г. Трускавец Во время остановки на объездной папа забыл документы на машину на капоте и поехал. Они довольно быстро вернулись, но ничего не нашли, на обочине около того места примята трава, кто-то лазил и видимо эту небольшую сумочку подобрал.
В данный момент они в местном отделении полиции. Пишут заявление, но сотрудники не могут им определенно сказать какие документы и справки понадобятся им для выезда.
Родители пробудут там 3 недели, и хочется надеяться что документы вернут
Репост приветствуется (в том числе в соцсетях)
Если кто-то из ваших знакомых нашёл эту сумочку прошу связаться с моими родителями:
В ответ на: А кто должен заниматься? Или если документы потеряли, то машину можно выбрасывать?
Почему выбрасывать? Для начала надо позвонить в НАШУ таможню и уточнить что делать. Ведь машину ввезли на таможенную территорию Потом надо позвонить в таможню РФ и спросить, что делать. А потом уже плясать. А в данном случае, ИМХО, консульство тут не причем. Вот если б паспорта потеряли, тогда да, а так сомневаюсь.
Для начала, пусть ваши родители возьмут справки из милиции об утере документов (а паспорта хоть на месте?). Не знаю как сейчас, но раньше такая справка позволяла управлять авто при наличии паспорта и была действительна вроде месяц. Но годится ли она для выезда из Украины и вьезда в РФ - не знаю. Позвоните в таможню нашу и вашу, там должны подсказать
А в данном случае, ИМХО, консульство тут не причем. Вот если б паспорта потеряли, тогда да, а так сомневаюсь.
а може просто Консульство мало би попіклуватись про своїх громадян, допомогти їм, порадою, дією - наприклад, зв'язатись із митницями, дізнатись точно, як діяти. А то автофорум чужої країни переймається, а консульство, як мені здалося, футболить.
O.V.L.
Анонім
Re: В Трускавце утеряны российские автодокументы
[Re: Ford-Noks]
3 сентября 2013 в 18:53 Гілками
А в данном случае, ИМХО, консульство тут не причем. Вот если б паспорта потеряли, тогда да, а так сомневаюсь.
а може просто Консульство мало би попіклуватись про своїх громадян, допомогти їм, порадою, дією - наприклад, зв'язатись із митницями, дізнатись точно, як діяти. А то автофорум чужої країни переймається, а консульство, як мені здалося, футболить.
В ответ на: а може просто Консульство мало би попіклуватись про своїх громадян
Читав історію громадянина РФ, який в якого в Барселоні витягнули з кишені документи. Там мало того, що бюрократична волокіта, шо мама не горюй, то ще й 50 евро здерли по тарифам консульства. Ось так. А ви кажете по митницям звонити
скорее всего удачно решилось, раз автор темы пропал) ну будем надеяться что родители уже давно в России дома работают и вспоминают те приключения, что были в Украине)