autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Девушки! Поделитесь опытом, если такой есть... (3/3)

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Толи лыжи не едут, толи я... [Re: YuriY]
      27 июля 2005 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Я думаю так по отношению к невестке: если живешь с родителями мужа, считайся с ними, т.к. сама не заработала на квартиру, заработаешь, будешь командовать у себя дома. Я примерно это высказал в лицо жене мужа, думаю, был прав,

Это не договариваться - это как раз "строить"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member **
39 лет, Киев
С нами с 29.04.2005

Re: Девушки! Поделитесь опытом, если такой есть... [Re: kievbsm]
      27 июля 2005 в 16:29 Гілками

Моя свекровь живет в Харькове, а мы с мужем в Киеве. Мой муж сразу раставил все точки над і, что б потом вопросов не было. Он маме обьяснил, что это его выбор, и что я ему нравлюсь такая какая есть, на тему вот она же совсем ребенок по сравнению с тобой (у нас разница почти в 10 лет) - она может быть не готова ко всяким ситуациям, найдет мальчика помоложе, и проч. На это мой муж обяснил своей маме, что он взрослый мужчина и разберется со всеми проблемами.

Ну и я в свою очередь не облажалась. До знакомства с его родителями муж ездил на всякие семейные празники, ну а я рубашечки нагладить, сумочку собрать, муженька одеть как с иголочки и все такое...

Вообщем была проведена воспитательная работа, а теперь все пучком.

Я считаю что ты должен провести с мамой воспитательную работу, а жену спросить хорошо ли она относится к своей маме? В 99,9% случаев - хорошо, тогда, пожалуйста и уважительно относись и к моей маме уважительно, это же МОЯ мама.

старожил ***
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Девушки! Поделитесь опытом, если такой есть... [Re: ]
      27 июля 2005 в 16:38 Гілками

В ответ на:

Гы, знакомая проблема.
Как я борюсь:

В ответ на:

Что не устраивает? Вот тут тяжело понять... Обычно, все классически - жена и не так приготовит, и нет порядка в доме, и за мужем не следит, и косметики много, и ленивая, и т.д...

Скажи маме что твой дом, это ТВОЙ дом, и это не ее дело. Так и скажи.
Я бы рекомендовал дать понять маме что тебе не 8 лет, и у тебя своя семья. что бы она не лезла во внутриние дела.
Даю 99% что твоя жена жалуеться на то что твоя мама лезет не в свои дела.
Дык может оно так и есть?
Займи жесткую позицию. Маме не разрешать критиковать/обсуждать что у тебя дома, жене не обсуждать как живет твоя мама.

Все проблемы от того что ты пытаешься для всех быть хорошим.
Так не бывает.
Реши где заканчиваеться дело жены, а где мамы, и раставь всех по углам.
Родные люди никуда не денуться подуються и попустяться, осознав что есть границы
И будет вам счастие

А как Вам такое. Говорит отец семейства, отец, дед и т.д. : "Есть у меня папа и мама, у меня есть дети, у меня есть внуки - это мои родственники, а кто мне жена, она что мне родственник?"

Как бы там нибыло, мое ИМХО - жене нужно находить общий язык со свекровью.

старожил ***
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Девушки! Поделитесь опытом, если такой есть... [Re: kievbsm]
      27 июля 2005 в 17:04 Гілками

В ответ на:

Ребят! Что-то я потерялся...
Я так пончл, что есть разные предположения о происхождении такой ситуации...
В общем уточняю...
Жена и мама живут в разных, самостоятельно заработанных ими же квартирах и вместе одну жилплощадь не делят - т.е. семьи молодых и родителей живут отдельно!
Встречи все ограничить не получиться, потому что существуют семейные праздники, на которые волей-неволей все равно приходится собираться - и это не отменимо. По крайней мере в ближайшем будущем. Так что, периодические схождения женщин одна на другую - это неизбежно!
И тут такой вопрос встает, что если нет никакой возможности окончательно исправить ситуацию, то как ее пережить с намиеньшими потерями.

Если честно, я тебе не завидую (ситуация зашла уже очень далеко), а исправить эту ситуацию может только один человек - и этот человек твоя жена.

Да этот конфликт происходит практически во всех семьях, и родители, будь то свекровь/теща, начинают уже своих детей учить уму разуму, и может еще не совсем понимают что это уже не дети, и они хотят жить своей жизнью. Просто в данной ситуации дети (тоесть Вы) должны быть умнее родителей, и постараться принять эту заботу (именно заботу о своем ребенке, о своей кровинушке и т.д.) с пониманием, а не в штыки, и со временем "все будет хорошо". Следовать ее советам, лишний раз советоваться с ней, даже по пустякам. Идти на контакт нужно, проявлять заботу, купить билеты в театр, да много разных вещей.
И чем раньше Вы это поймете тем раньше будет счастье в Вашем доме. Удачи.

Есть еще вариант послать одну из них на три буквы, и жить с другой .

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1925

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія