Народ, а кто что думает по накопительному страхованию жизни? я понимаю, что наша страна не образец стабильности но мал-помалу, как говорится. Может, у кого есть опыт - какие непредвиденные обстоятельства могут вскрыться и т.п. - буду благодарен.
Народ, а кто что думает по накопительному страхованию жизни? я понимаю, что наша страна не образец стабильности но мал-помалу, как говорится. Может, у кого есть опыт - какие непредвиденные обстоятельства могут вскрыться и т.п. - буду благодарен.
Самый большой попандос может быть из-за лопнувшей конторы. Все остальное читаем в договоре.
и смотрим на курс гривни хотя бы за последние 5 лет - а потом проецируем на срок договора.
ТС - почитай на американских форумах про систему страхования вообще и накопительного пенсионного в частности. лохотрон тот еще. по украине нет смысла особо ждать отзывов - не так давно все работает и еще нет доживания до конца договора.
Руденка вроде когда-то умничал на эту тему. Пускай теперь отдувается.
Не интересное это дело. Когда все начиналось, одно время работал вот в этой лайфовой СК. Не самая маленькая на сегодня контора. Когда уходил (там нужно было пиджак и галстук носить, кошмар) накопительно застраховался, но после пары лет платежей бросил. Почему:
i) низкий ежегодный инвестдоход 4-5% годовых ii) СК несет ежегодные убытки в 10-15-20 мио гривен и так уже шесть лет, учредители конечно подкармливают, но... iii) есть отличная альтернатива: застраховаться просто от "несчастного случая" - тарифы смешные, а сэкономленное, например, накапливать в виде банкнот.