autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП: как было у меня.

старожил ****
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

ДТП: как было у меня.
      26 июля 2005 в 20:12 Гілками

Народ, много здесь пишем про всякие аварии, в основном ссылки на сайт магнолии, в результате все заканчивается обсуждением "а наверно было так", отсюда идея. Я думаю многие из нас когда-либо бывали в ДТП, так вот почему бы не прикрепить ветку (ведь сайт читают многие начинающие водители, да и не только им полезно), в которой желающие могут написать про ДТП, которое совершили по своей вине, чтоб как говорится, на чужих ошибках (про ДТП по вине других участников наверно нет смысла писАть, все равно читающему не поможет). Например, у меня года 3 назад, двигался по мосту метро, скорость 80, спуск на левый берег, решил подкурить сигарету (при этом солнце сзади, стопов впередиидущей не видно), оторвал взгляд от дороги на пару сек, поднимаю глаза, а там уже пробочка образовалась (потом выяснилось, кто-то резко перестроился, один затормозил, второй юзом, третий, четвертый, ну и тут я со своей сигаретой). Правая полоса занята, вобщем вмазал в зад пассат Б2 (ущерб возместил на месте). Вывод: если солнце светит сзади, и стопы/светофоры видно плохо (т.е боковым зрением не видно ваще), надо быть особенно внимательным, не отрывать взгляд от дороги ни на секунду (теперь сам так всегда делаю). Знакомый проделал то же самое (въезд в ), когда на пару сек повернул голову в правое зеркало. Вобщем где-то так. Поддерживайте/критикуйте.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Согласен - давайте прикрепим (+) [Re: Pluton]
      27 июля 2005 в 01:05 Гілками

И коротко о своих (чужих) ошибках будем предупреждать.

Слава Богу за 7 лет стажа или 150 тык (может и больше) по моей вине аварий не было. 4 раза мне въезжали в "зад".

Чужой пример (друга). Зима. Сел в авто (Опель-Омега) и сразу поехал. Стекла не размерзлись, но вроде видно. Выехал со двора направо, тихонечко в правый ряд. За 10 метров от выезда со двора в правой полосе стояло авто с аварийками и мужик ремонтировал что-то под капотом. Солнце в глаза - он, не тормозя, въезжает в "зад" этого авто. Слава Богу ноги не поломал мужику - он стоял спереди и копался под капотом.
Друг из-за ослепления ничего не видел + непрогретое авто с лёгким инеем на лобовом стекле.

С Наилучшими WildHawk

важничающий писатель ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

Re: ДТП: как было у меня. [Re: Pluton]
      27 июля 2005 в 03:07 Гілками

За 11 лет в авариях замечен не был
Но мелкие неприятности сам себе создавать умудрялся.

1. Первые несколько лет первый снег для меня был просто наказанием. Ездил на "исторической" копейке (1971г.в.), о зимней резине тогда не думал, да и всесезонка тоже была довольно изношенная. Изначально приучился притормаживать двигателем. Так вот на гололеде и первом снеге при входе в поворот этого делать не нужно. Проверено мною . Имеет смысл еще до начала поворота замедлиться до нужной скорости.

2. Из той же серии нужно избегать маневров и неплавных торможений на скользкой дороге, в том числе на рассыпанной при ремонте дороги щебенке. Машину, в которой я ехал уже в качестве пассажира, вынесло на встречку через разделительную зеленую полосу после того как юная водительница начала притормаживать выскочив на щебенку. В тот раз повезло - Камаз, который шел по встречке оказался достаточно далеко и, не особенно напрягаясь, смог нас объехать.

3. Когда в тянучке въезжаешь в основной поток, стоит продвигаться только, когда смотришь на впереди ползущую машину - она может остановиться в любую секунду, и когда отвлекаешь внимание на основной поток лучше приостанавливаться. Мне в такой ситуации поворот головы обошелся в стоимость заднего фонаря Вольво, остановившейся передо мной во время поворота .

Змінено santim (03:18 27/07/2005)

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

27 июля 2005 в 09:19 Гілками

Ну не совсем ДТП, но могло статься.
9мая ,4-е утра. Состояние полусонно уставшее. Мокрая дорога. Поворот (кто знает выезд с житомирской обьезной на Житомир-Киев) и меня несет всеми 4-мя колесами боком.
Может сказалась непривычка к переднему приводу, может скорость была высоковата... ХЗ вобщем

Вывод - уставший в ночь не езжу больше. Но в том случае вариантов не было, очень надо было. А с 6-го спал урывками в сумме часов 6-8.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

27 июля 2005 в 09:56 Гілками

Было ранней весной. Мерзкая погода сильный туман. Видимость нулевая иду по приборам . Около 11 вечера. Оставил машину на стоянке возле Элтикса (Позняки). Но не перпендикулярно-под углом проезжей части, как все нормальные люди, а паралельно тротуару, т.к. я там был один. Отправили гонца за пивом. Пока чел шел за пивом меня подперли спереди и сзади. Заднюю машину не заметил . Полный салон, плохая видимость, ночь, и главное в зеркало в салоне авто я не видел т.к. там был его капот . И когда сдавал назад въехал в область левого крыла. Благо что барышня на этой Хонде ЦРВ поленилась выровнять колеса захав на стоянку. Я въехал аккурт в резину. Причем все это происходило у нее на глазах

Обычно за рулем стараюсь себя ничем не отвлекать. Не курю и не говорю по мобильному если есть возможность остановиться. Как так получилось до сих пор не понимаю

Вывод:

1) За рулем надо быть предельно внимательным, не отвлекаться от дороги даже на пару секунд - банально но факт
2) В особых условиях - плохая видимость, гололед, солнце в глаза и т.д. и т.п. бдительность надо умножить на 10

Вспоминаю аварии своих друзей, были два случая когда люди вопреки всему оставались живы и невредимы - вылет в кювет на большой скорости, в одном случае через встречку, задев встречное авто, во втором вылет в лесополосу с остановкой в дереве гдето на 80.
Могу сделать вывод что в обеих случаях причина ДТП целый комлекс факторов, и стечение различных обстоятельств в одно время в одном месте, помноженное на секундную невнимательность, хотя оба очень неплохие водители.

41 год (23 года за рулем), Ирпень
С нами с 27.02.2005

Re: ДТП: как было у меня. [Re: Sauron]
      27 июля 2005 в 10:21 Гілками

было 28 февраля 2003 года, часов в 7:30 ... сильно опаздывал и решил сделать обгон по правой крайней полосе … только вот это было под мостом проспекта Победы на окружной … там остановка(кто не знает) … стоял двойной Икарус … вот и получил он удар в ЗАД при моих 90-100 … потом меня поставило поперек дороги и копейка, которая не дала мне сделать маневр влево, чтобы уйти от Икаруса, помяла мне бочину … правую … вот так …
ВЫВОД: НЕ УМЕЕШЬ НЕ ЛЕТАЙ + Спешка к хорошему не приведет…
КСТАТИ !!! под мостом асфальт был покрыт инеем … тормоза не в счет …

Змінено REM (10:23 27/07/2005)

From cruel world
Анонім

Ты еще один вывод забыл сделать. [Re: Sauron]
      27 июля 2005 в 10:38 Гілками

Даже ночью в пустом месте надо парковаться как положено/принято там, а не как хочеться

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

27 июля 2005 в 10:49 Гілками

При ДТП необходимо записать все данные (номер авто, марка), даже если считаете что повреждений нет и проблем быть не должно....
Иногда очень помогает..

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Ты еще один вывод забыл сделать. [Re: ]
      27 июля 2005 в 10:51 Гілками

Да а еще переходить улицу только в положенных местах и не кидать окурки мимо урн

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

При солнце сзади ваще апасно ездить! + [Re: Pluton]
      27 июля 2005 в 11:56 Гілками

Я не курю, и на светофор пялился, а из-за солнца думал светофор не горит. А попалась мне на перекрестке Ешка МБ на трешку зелени (((((((
Зато теперь при неясном светофоре всегда торможу.
ПЫСЫ а вчера под трамвай чуть не залез на стоянке на Закревского

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2326

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія