Купили орбитрек torneo stella c-507m Тихий, аккуратный, навороченный (в части компьютера). К минусам пока отнес бы не регулируемую яркость дисплея (не работающие в данный момент времени "пиксели" немного "светятся" и пытаются слиться с работающими). Второй минус - инструкция... Написана русскими буквами, но переведена с невесть какого языка и очень бестолково (помогите найти оригинальный английский мануал!). Третий минус: встроенный компьютер. Интерфейс не самый дружелюбный, а итоговая информация ни о чем. Например нет статистики за неделю/месяц. Ее можно насобирать типа каждая следующая тренировка является продолжением предыдущей, но как-то коряво это.
На дисплее хаотично скачут циферки в диапазоне 30-150. Размерность (типа калорий в минуту/секунду) не пишут. На суммирование от начала тренировки не похоже т.к. цифры периодически уменьшаются.
В инструкции только о скорости/расстоянии сказано что цифры условные. Ту верю - моя тестовая тренировка проходила на скорости 25-30 км/час при неспешном вращении педалей.
Что это за калории? Как на других тренажерах? Или плюнуть на калории и прочие фенички и просто отрабатывать 15-30 минут по любой случайно выбранной программе.
скокльо я видел почти все орбитреке на своем экране пишут отрешенный бред (хотя может я нормальных не видел). Но это пох - основа для тебя - это пульс.
Спасибо. После ряда тренировок выбрал для себя оптимальную программу и приоритетную информацию с дисплея. В итоге смотрю - время тренировки (показывает точно; главное не забывать тапать старт/стоп) - пульс (будем считать что он точно показывается; рекомендуют 220-возраст; у меня 62-85% от максимума в зависимости от нагрузки) - каденс (верю индикации; рекомендуют не более 50, но и этого вполне достаточно; обычно 40-50 в зависимости от нагрузки)
Смотрю но не верю: - пройденный путь и скорость (ну не получается у меня математически связать каденс с шагом орбитрека; при каденсе 50 оборотов/мин и шаге 40см выходит что скорость 50об*60мин*40см*2=2,4км/час а на дисплее 17 км/час и по ощущениям двигаюсь в диапазоне 10-15 км/час) - мощность (вообще левая информация...) - калории (цифра растет от ноля; за 35 минут ходьбы система выдает 10 км пройденных и какие-то непонятные 150 калорий (у жены пропорционально весу 100 калорий); это я весь взмокший спалил 60 граммов хлеба? не верю...)