autoua
Autoua.netФорумСпорт

Орбитрек TORNEO. Помогите разобраться с инструкцией.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Орбитрек TORNEO. Помогите разобраться с инструкцией.
      4 сентября 2013 в 10:15 Гілками

Купили орбитрек torneo stella c-507m
Тихий, аккуратный, навороченный (в части компьютера).
К минусам пока отнес бы не регулируемую яркость дисплея (не работающие в данный момент времени "пиксели" немного "светятся" и пытаются слиться с работающими).
Второй минус - инструкция... Написана русскими буквами, но переведена с невесть какого языка и очень бестолково (помогите найти оригинальный английский мануал!).
Третий минус: встроенный компьютер. Интерфейс не самый дружелюбный, а итоговая информация ни о чем. Например нет статистики за неделю/месяц. Ее можно насобирать типа каждая следующая тренировка является продолжением предыдущей, но как-то коряво это.

В чем проблема (непонятка): одно из окон дисплея показывает ваш компьютер рассчитывает суммарное количество калорий сожженых в текущий момент времени тренировки

На дисплее хаотично скачут циферки в диапазоне 30-150. Размерность (типа калорий в минуту/секунду) не пишут. На суммирование от начала тренировки не похоже т.к. цифры периодически уменьшаются.

В инструкции только о скорости/расстоянии сказано что цифры условные. Ту верю - моя тестовая тренировка проходила на скорости 25-30 км/час при неспешном вращении педалей.

Что это за калории? Как на других тренажерах?
Или плюнуть на калории и прочие фенички и просто отрабатывать 15-30 минут по любой случайно выбранной программе.

Змінено KEV (10:21 04/09/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
человек- Че Бурек **
39 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

Re: Орбитрек TORNEO. Помогите разобраться с инструкцией. [Re: KEV]
      5 сентября 2013 в 02:48 Гілками

скокльо я видел почти все орбитреке на своем экране пишут отрешенный бред (хотя может я нормальных не видел). Но это пох - основа для тебя - это пульс.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Орбитрек TORNEO. Помогите разобраться с инструкцией. [Re: KEV]
      9 сентября 2013 в 14:48 Гілками

Спасибо.
После ряда тренировок выбрал для себя оптимальную программу и приоритетную информацию с дисплея.
В итоге смотрю
- время тренировки (показывает точно; главное не забывать тапать старт/стоп)
- пульс (будем считать что он точно показывается; рекомендуют 220-возраст; у меня 62-85% от максимума в зависимости от нагрузки)
- каденс (верю индикации; рекомендуют не более 50, но и этого вполне достаточно; обычно 40-50 в зависимости от нагрузки)

Смотрю но не верю:
- пройденный путь и скорость (ну не получается у меня математически связать каденс с шагом орбитрека; при каденсе 50 оборотов/мин и шаге 40см выходит что скорость 50об*60мин*40см*2=2,4км/час а на дисплее 17 км/час и по ощущениям двигаюсь в диапазоне 10-15 км/час)
- мощность (вообще левая информация...)
- калории (цифра растет от ноля; за 35 минут ходьбы система выдает 10 км пройденных и какие-то непонятные 150 калорий (у жены пропорционально весу 100 калорий); это я весь взмокший спалил 60 граммов хлеба? не верю...)

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3948

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія