Ребята подскажите пжлста! вылетаю в Турцию всей семьей с малой... а назад лечу на неделю раньше возвращения жены и ребенка. При выезде вопросов не должно быть, а вот при въезде будут ли пробивать выезжал ребенок с разрешения отца или нет? Ребенок вписан только в паспорте мамы. Крч делать разрешение или нет у натариуса?
maxcrdi 04.09.2013 17:06 пишет: Ребята подскажите пжлста! вылетаю в Турцию всей семьей с малой... а назад лечу на неделю раньше возвращения жены и ребенка. При выезде вопросов не должно быть, а вот при въезде будут ли пробивать выезжал ребенок с разрешения отца или нет? Ребенок вписан только в паспорте мамы. Крч делать разрешение или нет у натариуса?
спасибо
не могу сказать законодательно но не пробивают это точно, а на показанную доверенность погранцу он сказал что достаточно св-ва о рождении(при въезде) )))
maxcrdi 04.09.2013 17:06 пишет: Ребята подскажите пжлста! вылетаю в Турцию всей семьей с малой... а назад лечу на неделю раньше возвращения жены и ребенка. При выезде вопросов не должно быть, а вот при въезде будут ли пробивать выезжал ребенок с разрешения отца или нет? Ребенок вписан только в паспорте мамы. Крч делать разрешение или нет у натариуса?
Контролируется только выезд детей из Украины, для въезда не нужно никаких разрешений.
Про вывоз ребенка из Украины в паспорт одного из родителей погранцы ставят специальный штамп. В Вашем случае критично чтобы штамп стоял именно в паспорте мамы, а то именно Вас (без ребенка) и не пустят в Украину.
странно. я отвозил семью в турцию - а сам летал туда-сюда. дети вписаны у меня в паспорте. на украинской стороне вообще никого не интересовало ничего. а на турецкой во время первого вылета спросили где дети. у меня на печати стояло "+2" ручкой написано. заставили написать заяву от руки, что обязуюсь вернуться за детьми.
xcm 05.09.2013 14:47 пишет: Про вывоз ребенка из Украины в паспорт одного из родителей погранцы ставят специальный штамп. В Вашем случае критично чтобы штамп стоял именно в паспорте мамы, а то именно Вас (без ребенка) и не пустят в Украину.
есть иной опыт - такой спец штам есть только у наших погранцов. За последние 5 лет штамп ставили только один раз, очень редко в паспорт жены пишут цифру "2" :-)
Контролируется только выезд детей из Украины, для въезда не нужно никаких разрешений.
так и думал, спс, перезванивал погранцам они это подтвердили.