autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? (3/3)

старожил ***
Киев
С нами с 26.04.2002

Re: А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? [Re: Tolberti]
      6 сентября 2013 в 10:49 Гілками

Tolberti 06.09.2013 10:21 пишет:

а разве налоги платятся не по оценке экспертной? при чем тут сумма договора?

налоги платятся с суммы сделки, а та в свою очередь не может быть меньше экспертной оценки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? [Re: NorriS]
      6 сентября 2013 в 11:03 Гілками

NorriS 06.09.2013 10:49 пишет:

Tolberti 06.09.2013 10:21 пишет:

а разве налоги платятся не по оценке экспертной? при чем тут сумма договора?

налоги платятся с суммы сделки, а та в свою очередь не может быть меньше экспертной оценки.

Ну может она быть любой на самом деле... это база налогообложения не может быть меньше (т.е. если сделка оформлена за меньшую сумму, то налоги платятся не с суммы сделки, а с суммы оценки). Или уже запретили свободно распоряжаться своим имуществом (включая "продать за любую цену, ни у кого не спрашивая разрешения")?

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? [Re: Sanya]
      6 сентября 2013 в 11:06 Гілками

Нотариус без экспертной оценки просто не зарегистрирует договор. А сделать заниженную оценку ооооооойй как трудно сейчас.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? [Re: WalkmandT]
      6 сентября 2013 в 11:11 Гілками

он имеет в виду, что экспертная оценка будет на нормальную сумму. и налоги будут заплачены от этой суммы. а в договоре сумма будет ДО 150тыс грн.
никто же не заставит меня продать за ту сумму, за которую я хочу?

но в такой схеме рискует покупатель, да.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? [Re: ivlike]
      6 сентября 2013 в 12:13 Гілками

ivlike 06.09.2013 11:11 пишет:

он имеет в виду, что экспертная оценка будет на нормальную сумму. и налоги будут заплачены от этой суммы. а в договоре сумма будет ДО 150тыс грн.

не уверен, но кажется мне, что если эксперт оценит в 200 000 грн, то и будь добр иди в безнал. понятно, что бред, как у нас многое, но нельзя продать квартиру, собственную, за 100 грн.

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? [Re: ivlike]
      6 сентября 2013 в 12:15 Гілками

Гы. Так а какой тогда смысл??? Заплатить налоги с миллиона, но в договоре показать 100 тыс. ? Зачем придумывать себе проблему на ровном месте если и в случае с реальной суммой и с заниженной человек все равно платит одну и ту же сумму налогов? Только ради того, чтобы не отправлять деньги безналом?

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: А интересно, как нынче оформляются сделки купли-продажи? [Re: Абрвалг]
      6 сентября 2013 в 12:17 Гілками

Абрвалг 06.09.2013 12:13 пишет:

не уверен, но кажется мне, что если эксперт оценит в 200 000 грн, то и будь добр иди в безнал. понятно, что бред, как у нас многое, но нельзя продать квартиру, собственную, за 100 грн.

Можно. Специально только что звонил нотариусу и уточнял. Оценка идет как база для всех обязательных платежей - сумма договора может быть любая, хоть 0,01 грн.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

6 сентября 2013 в 12:35 Гілками

WalkmandT 06.09.2013 12:15 пишет:

Гы. Так а какой тогда смысл??? Заплатить налоги с миллиона, но в договоре показать 100 тыс. ? Зачем придумывать себе проблему на ровном месте если и в случае с реальной суммой и с заниженной человек все равно платит одну и ту же сумму налогов? Только ради того, чтобы не отправлять деньги безналом?

Смысл в том, что продавец хочет получить деньги в баксах, а по безналу заплатить можно только гривной. То есть, покупателю надо заплатить гривной по курсу покупки, что бы продавец мог снять эту гривну и купить себе баксы. На 100 тыс грн потеря порядка 800 баксов (зависит от разницы курсов) на ровном месте. Плюс, за зачисление таки берут бабки очень много банков, порядка 0.5%. Те кто не берут за зачисление, берут за снятие. Вот еще от половины до процента набегает. То есть минимум потеря 500 баксов, только на комиссионных банку. И зачем нужно такое счастье?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

6 сентября 2013 в 12:45 Гілками

WalkmandT 06.09.2013 12:17 пишет:

Абрвалг 06.09.2013 12:13 пишет:

Можно. Специально только что звонил нотариусу и уточнял. Оценка идет как база для всех обязательных платежей - сумма договора может быть любая, хоть 0,01 грн.

да? я как бы не спорю, просто для общего развития. т.е. если я буду продавать квартиру за 150 000 дол, то в договоре может быть цена 1000 грн и нотариус пропустит сделку и все будет ОК?

п.с. а какие налоги ща, коль уж пошел разговор, если оценят квартиру например в миллион гривен ( квартира моя давно давно) ?

вопрос 2: а откуда нотариус знает, что по безналу прошла сделка ( если сумма больше 150 тыс)? справку с банка приносят? так может легче у знакомого банкира справку купить, чем туда сюда сотню тыщ долларов гонять?

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: А интересно, как нынче [Re: Cartman]
      6 сентября 2013 в 13:41 Гілками

Cartman 06.09.2013 12:35 пишет:

Плюс, за зачисление таки берут бабки очень много банков, порядка 0.5%. Те кто не берут за зачисление, берут за снятие. Вот еще от половины до процента набегает. То есть минимум потеря 500 баксов, только на комиссионных банку. И зачем нужно такое счастье?

да шо ж такое, ищите банки, которые не берут ни за то, ни за другое, их есть

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: А интересно, как нынче [Re: Setkm]
      6 сентября 2013 в 15:04 Гілками

Setkm 06.09.2013 13:41 пишет:

Cartman 06.09.2013 12:35 пишет:

Плюс, за зачисление таки берут бабки очень много банков, порядка 0.5%. Те кто не берут за зачисление, берут за снятие. Вот еще от половины до процента набегает. То есть минимум потеря 500 баксов, только на комиссионных банку. И зачем нужно такое счастье?

да шо ж такое, ищите банки, которые не берут ни за то, ни за другое, их есть

Хм, то есть бегать искать банки? Открывать там счета, которые нифига не бесплатно открываются? Потом париться с банкоматами и кассами для снятия этих денег или потом все-таки платить за перевод в тот банк, где счет уже открыт и где таки берут за зачисление? Ну и опять же, даже если предположить, что свезло и банк не берет ваще ни за что, то потерю на продаже-покупке доллара никак не устранить. Пока, все банки, которым я доверяю, берут проценты. Последний оплот Юникредит, который не брал ни за то ни за другое в Ноябре будет уже УкрСоц с 1% за зачисление на счет.

В общем, эта затея не только не принесет ожидаемых денег в банки, а еще и увеличит количество разводов, потому как все будут занижать стоимость квартиры и нехилый процент таки будут кидать на этом. Как всегда, толкают народ на обман и дают нехилую кормушку разводилам. Я когда квартиру покупал, указал полную стоимость и заплатил все налоги. С эти нововведением врядли бы я так поступил.

Змінено Cartman (15:08 06/09/2013)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

6 сентября 2013 в 15:37 Гілками

WalkmandT 06.09.2013 12:15 пишет:

Ну, собственно, именно в безналиченой оплате люди и видят проблемы на сегодняшний день. Попадалово - до двух раз:

1. На конвертации валюты (ибо продавец хочет получить эквивалент цены в долларах, и у покупателя на удивление - тоже доллары).
2. На комиссии банка (на сегодняшний день Азаров назвал 1% комиссии банка нормальной цифрой... а мне кажется это дофига).

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5809

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія