После установки электронного зажигания тахометр перестал показывать при малых оборотах (до 1000 об/мин.), на больших оборотах показывает. Проверил и зачистил контакты, повесил нормальную массу, изменений никаких. Правда пару раз бывало, что показывал.
Но при включении фар все начинает нормально работать.
Сразу же еще вопрос - почему все приборы при включении фар начинают показывать завышенные данные?
1. насчет тахометра - так и должно быть. Раньше когда у тебя стояла КСЗ у тебя шел проводок от трамблера (через конденсатор) на катушку - и дальше на тахометр - вот с этого провода прибор и брал импульс запуска что-ли. А щас у тебя этого провода нет. Есть мысль как вернуть все в норму - сделаю напишу. 2. Если у тебя глючат приборы при включении какой-то цепи, значит у тебя где-то глючит масса. Возьми камасутру и по ней найти все шпильки массы в машине. А потом пройдись по ним, пооткручивай, позачищай, полей ВД-шкой, смаж литолчиком и закрути тсчательно все взад - глюки исчезнут.
В ответ на: После установки электронного зажигания тахометр перестал показывать при малых оборотах (до 1000 об/мин.), на больших оборотах показывает. Проверил и зачистил контакты, повесил нормальную массу, изменений никаких. Правда пару раз бывало, что показывал.
Сразу же еще вопрос - почему все приборы при включении фар начинают показывать завышенные данные?
Сопротивление поствить не пробовал на провод к тахометру?
В ответ на: После установки электронного зажигания тахометр перестал показывать при малых оборотах (до 1000 об/мин.), на больших оборотах показывает. Проверил и зачистил контакты, повесил нормальную массу, изменений никаких. Правда пару раз бывало, что показывал.
на счет тахометра и электронного зажигания - это клиника для такого типа "приборов". Мой "просыпается" ближе к 2тыс.об. Забил на это дело и поставил электронный, заодно меряет и напругу, и еще чёта там А вот случай, что при включении фар меняются показания, надоб провода-контакты смотреть Кстати привет Севастопольцам
Хм... интересная версия. Попробую. мне рекомендовали прицепить на высоковольтный провод от катушки к трамблеру незамкнутую катушку витков на 10-20, и один вывод ее на провод к тахометру.
В ответ на: Хм... интересная версия. Попробую. мне рекомендовали прицепить на высоковольтный провод от катушки к трамблеру незамкнутую катушку витков на 10-20, и один вывод ее на провод к тахометру.
Вот этого я бы никогда не делал. Мало ли куда чего - как никак, а высоковольтка, это вам не фиг собачий. До субботы успеешь сделать?
Незамкнутая катушка. Ты же при работающем моторе за высоковольтный провод берешся рукой и ниче. И провода лежат рядом друг с другом и даже касаться могут - и тоже ничего.
В ответ на: Незамкнутая катушка. Ты же при работающем моторе за высоковольтный провод берешся рукой и ниче. И провода лежат рядом друг с другом и даже касаться могут - и тоже ничего.
А, блин, въехал. А ты думаешь что тока от индукции хватит что бы дергать стрелку тахометра? Нифига себе наводки должны быть
Там вроде прибору совсем чуть-чуть не хватает шоб начать показывать что-то когда мотор в диапазоне 0-1000 крутится. У меня если больше 1000 - то уже че-то кажет.
В ответ на: Там вроде прибору совсем чуть-чуть не хватает шоб начать показывать что-то когда мотор в диапазоне 0-1000 крутится. У меня если больше 1000 - то уже че-то кажет.
Так ты хочешь недостачу компенсировать за счет наводок? Имхо правильнее сделать транзисторный ключ Который бы просто открывался основное питание .
Та не за счет наводок! В штатном приборе точно так же сделано - пуск прибора на малых оборотах осуществляется через кондей прямо с трамблера - по высоковольтному импульсу. Вот этот механизм я и пытаюсь воссоздать, с учетом таво шо у мине трамплер трукой
Прикалываетесь? Работает тахометр от самого низа, от 300 примерно, ниже глохнет. Провода перепутал -100%, или как вариант в комутаторе зашит блок ЭПХХ, но все равно провода не так присандалил