Увидел весьма интересную одежду - из кевлара. Внешне выглядит как обычная одежда (футболка или куртка), но "работает" как некоторая защита от порезов и подобного. Кто-то сталкивался на практике с такими вещами? Насколько они действительно работают? Одежду такую увидел здесь.
не знаю как эти футболки, в училище ходили в караулы в брониках, задний экран кевларовый, штык ножом протыкался на раз..
Увидел весьма интересную одежду - из кевлара. Внешне выглядит как обычная одежда (футболка или куртка), но "работает" как некоторая защита от порезов и подобного. Кто-то сталкивался на практике с такими вещами? Насколько они действительно работают? Одежду такую увидел здесь.
Насколько знаю кевлар хорош против пули,но коненчно не в виде футболки , против режущего колющего не очень он защищает.
А топором кости ломает, несмотря на кевлар.
наверно против пореза таки работает, а против укола ... вряд ли.
наверно против пореза таки работает, а против укола ... вряд ли.
+100. Режущий удар ткань еще как то выдержит. Колющий - нет.
То хулио толку от такой футболки? Жаркая от кевлару и ничем не защищает. Только понт один - "Кевлар"
То хулио толку от такой футболки? Жаркая от кевлару и ничем не защищает. Только понт один - "Кевлар"
Ксттаи при намокании от того же пота кевлар очень теряет свои защитные свойства
Комрад, ты собрался по злачным местам? Накуа она тебе?
Ксттаи при намокании от того же пота кевлар очень теряет свои защитные свойства
Не знаю, не знаю. Но поводки из кевларовой нити щука не перекусывает никогда.
Комрад, ты собрался по злачным местам? Накуа она тебе?
Потребительский интерес совмещенный с любовью к различным технологичным штукам.
В ножевой схватке, сухожилия и вены предплечья останутся целы от режущих ударов, при наличии навыков конечно рукопашного боя. А с защитными перчатками с добавлением каленой стальной нити (или хотя бы "перчатки мясника" в виде проволочной кальчуги) и пальцы огурцами не посыпятся на асфальт от маха ножа.
Но такая одежда наверное больше для спецслужб подходит, легкая, не сковывает движения, типа в окна/витрины влетать(защита от порезов стекла).
Кевлар в боевых изделиях используется как дополнительны слой или армирование, толку на голое тело от него ноль-точка-ноль! Развод на деньги эти футболки, да и только.
сквозь штаны, в ноге дырка, а треники (советские с начесом) остались целыми
вот и подумай как нежесткая футболка из любого материала защитит тебя от порезов