Кто должен уступить на этой картинке. Ведь разметка закончилась, и теперь они движутся в одной полосе.
И чем не устраивает 10.11 для ответа на выделенное?
Все согласны, что, если разметка, разделяющая полосы, внезапно кончилась, то движущийся справа ТС имеет преимущество: "В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны." ?
Я не могу говорить за всех. Я согласен. Ну нет у нас, как например в Беларуси, в ПДД правила "поочерёдно". Есть только 10.11. И "перестроение" у нас ПДД не описано.
"Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы передаваемую ими информацию могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена."
Про ситуацию с отсутствием знаков писалось в этой теме уже много-много раз. Это как раз, с чем столкнулся автор темы.
Я как бы риторический вопрос всем задам. Народ, с какого перепугу там слияние? Ну понятно, если впереди перекрёсток, а за ним уменьшение полос. Но тут? Едешь себе ничего не подозревая в своей полосе, у соседа в правом ряду резко заканчивается разметка и он бьёт тебя в бочину. Бред
И я тоже спрошу еще раз. Меняется ли приоритет проезда, если в одном случае, разметка есть до конца исчезающей полосы, или, в другом случае, внезапно заканчивается?
На это картинке все согласны, что грузовик должен уступить, т.к. он меняет полосу, угу?
Кто должен уступить на этой картинке. Ведь разметка закончилась, и теперь они движутся в одной полосе.
ЗЫЖ неважно движение прямолинейное или по кругу; ситуация на 2-й картинке та же что и на видео; знак так же ничего не решает, а лишь предупреждает.
Вот та же ситуация, только дорога не прямо, не искривляется влево, а искривляется вправо (я правда уже неоднократно приводил картинку, видать не прониклись)
"Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы передаваемую ими информацию могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена."
Про ситуацию с отсутствием знаков писалось в этой теме уже много-много раз. Это как раз, с чем столкнулся автор темы.
Ы, этих ПДД накопилось. Крючкотворы чертовы... В общем напомню, что порадовал ответ ГАИ в России на подобный запрос - "х.з. будем разбираться на месте"
Ну да, я там эту тему давно прохавал. Правые всегда правы, если нет знака сужение дороги, как, например, дальше по ходу движения на вашей панораме, после выезда из "туннеля" в районе дорогожичей - там тоже хитросделанных хватает, кто вначале из правой "исчезающей" полосы хотят вклиниться не пропустив вас, а потом, после светофора еще и сразу в среднюю полосу лезут без включенного указателя поворота или вытянутой/согнутой руки из окна, т.к. их полоса троликами да маршрутками занята...
Ну да, я там эту тему давно прохавал. Правые всегда правы, если нет знака сужение дороги, как, например, дальше по ходу движения на вашей панораме, после выезда из "туннеля" в районе дорогожичей - там тоже хитросделанных хватает, кто вначале из правой "исчезающей" полосы хотят вклиниться не пропустив вас, а потом, после светофора еще и сразу в среднюю полосу лезут без включенного указателя поворота или вытянутой/согнутой руки из окна, т.к. их полоса троликами да маршрутками занята...
Знак сужения дороги ничего не решает
Мы же выяснили, что знак - предупреждает и неважно какое сужение на нем нарисовано. Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Мы же выяснили, что знак - предупреждает и неважно какое сужение на нем нарисовано. Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Я извиняюсь, можно еще раз, на конкретном примере, а то мне тут часто ездить)) надо знать как себя вести)) Так все же должен уступить кто едет вниз слева или тот кто справа?
Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Серьезно считаете что я должен был-бы уступать
Я (теперь) считаю, что нет. Две полосы сливаются в одну, знаков движения по полосам нет, разметка исчезает посередине - левые уступают правым.
Пролистал тему и сделал такой вывод: Мужики - не будьте баранами и уступайте друг другу дорогу! Два барана на дороге = авария и долгие часы разбирательств. А морду за оскорбление автор и себе должен набить, потому как обматюкал вольвиста конкретно...
Две полосы сливаются в одну
На основании ЧЕГО? Вот умная схема ОДД
Две полосы сливаются в одну
На основании ЧЕГО? Вот умная схема ОДД
Умная схема не соответствует имеющейся разметке. А водители, сволочи такие, ездят по разметке, а не по схеме...
Умная схема не соответствует имеющейся разметке. А водители, сволочи такие, ездят по разметке, а не по схеме...
глупая разметка уже стёрлась. А що зимой будэ?
Испокон веков все знают правило: знак главнее разметки, светофор главнее знака, регулировщик главнее светофора. Что вы такое пишете?
И потом - речь не о предупреждающем знаке сужение (справа, слева итд...), а о синем, который говорит о том, что полоса заканчивается. В этом случае водитель должен уступить всем дорогу, т.к. он должен перестроиться (заблаговременно, желательно!)
Я тут 10.3 вижу . Нет там справа полосы (кастрированный кусок по ширине от неё остался из-за дорожника, который её левую прерывистую в никуда нарисовал, а не в бровку).
Иными словаме - Вольва совершала перестроение (маньовр, связанный с выездом из занимаемой полосы) на проезжей части круга из крайней правой полосы в крайнюю правую? А топикстартер продолжал движение в своей - второй полосе? Ничо не перепутал?
Боюсь даже прецтавить кагбе многие шедевральные тиаретеги тута ездили:
Наверное, это полигон для обучения водителей рисовальных машин. Ну или для их калибрования, настройки...