Вот собираюсь я сделать свой первый выбор машины и очень хочу чтобы это была иномарка, максимально надежная, безопасная и желательно не маленькая.
Бюджет очень плавающий т.к. я не хочу брать абы что, но и на новую или даже свежую денег пока нет )
Остановился я на Subaru forester SG5 примерно 2003 года, его средняя цена в р-не 9 тыс $
Нравится в ней размеры, хвалят неубиваемость основных ходовых частей - т.е. машина всегда будет ехать и достаточную безопасность: как активную так и пассивную
Подскажите, какие можно рассматривать альтернативы в данной цене и что вы сами думаете о таком выборе
10летнее, когда-то недешевое авто с "ограниченным бюджетом" как первое брать... задолбаетесь в нее деньги вбухивать. имхо, первая машина должна быть безопасной, с дешевыми запчастями, недорогой кузовщиной. В первой машине это все гораздо важнее "понтов". Так или иначе красить и рихтовать прийдется: однозначно бампера, возможно крылья, а если сильно не повезет, то пороги и двери
При бюджете 9тыс. я бы посоветовал Тойоту Короллу 9го поколения. Она где-то 9-10куе будет стоит 10 летняя - как раз такую только продал. Отьездил на такой 10 лет - очень удачная, сбалансированная и мега-надежная машинка. Да, не большая, но при таком бюджете большой паркетник или джин это Потому что он будет убитый - за все нужно платить, нормальный надежные внедорожники не падают ниже 10куе НИКОГДА вообще, будь ему хоть 20 лет. А то, что падает ниже будет хлам и будет постоянно сыпаться. А если хочешь все-таки SUV (паркетник), то либо бери кредит, либо поднакопи денег.
"СериОга Чиоткий", а что тебя забавляет в этом ? Ведь это даже не тролинг. Вот чуваки тебе отвечают, выбери- купи... И что ? Ты мерзко хихикаешь ? Так вроде не смешно. Чувак- ты болен.
Ремонт субару да, дорогой, но я хочу верить что ремонт будет производиться очень редко.
Бюджет вообще на много меньше 9-ти тыс, просто я пытаюсь найти золотую середину: машину с которой стоит начать и которая, как уже сказали, будет надежной и безопасной + конечно хорошо если дешевой в обслуживании. Но безопасность - это в первую очередь бо я насмотрелся как всякие ВАЗ-ики расплющивает при ДТП, при этом я понимаю что и дорогие иномарки могут так же страдать, но все таки вероятность выжить гораздо выше.
У меня есть друзья которые и на 25-ти летних японцах ездят годами и практически не ломаются, поэтому я стараюсь найти машину, которая изначально хорошая
В общем как-то сложно правильно задать требования, хочется сделать лучший выбор и определить ему минимальную цену
Высоковато забираешь, ИМХО. Уже все верно написали - ты не принимаешь во внимание затраты на авто после покупки. И если сейчас бюджет ограничивает, то и дальше будет точно так же. Мне кажется, что в качестве первой в эти деньги реальнее найти абсолютно целенький Логан, который не потребует больше никаких затрат, но может я и неправ.
ВадимМ 07.09.2013 13:21 пишет: При бюджете 9тыс. я бы посоветовал Тойоту Короллу 9го поколения. Она где-то 9-10куе будет стоит 10 летняя - как раз такую только продал. Отьездил на такой 10 лет - очень удачная, сбалансированная и мега-надежная машинка. Да, не большая, но при таком бюджете большой паркетник или джин это Потому что он будет убитый - за все нужно платить, нормальный надежные внедорожники не падают ниже 10куе НИКОГДА вообще, будь ему хоть 20 лет. А то, что падает ниже будет хлам и будет постоянно сыпаться. А если хочешь все-таки SUV (паркетник), то либо бери кредит, либо поднакопи денег.
Да, королка очень удачная, токо жрёт как мамонт, но зато приятно едет, но я б не брал, расход + не дешевое обслуживание все таки, а в таком возрасте даже не знаю к чему там готовиться?
ВадимМ 07.09.2013 13:21 пишет: При бюджете 9тыс. я бы посоветовал Тойоту Короллу 9го поколения. Она где-то 9-10куе будет стоит 10 летняя - как раз такую только продал. Отьездил на такой 10 лет - очень удачная, сбалансированная и мега-надежная машинка. Да, не большая, но при таком бюджете большой паркетник или джин это Потому что он будет убитый - за все нужно платить, нормальный надежные внедорожники не падают ниже 10куе НИКОГДА вообще, будь ему хоть 20 лет. А то, что падает ниже будет хлам и будет постоянно сыпаться. А если хочешь все-таки SUV (паркетник), то либо бери кредит, либо поднакопи денег.
Да, королка очень удачная, токо жрёт как мамонт, но зато приятно едет, но я б не брал, расход + не дешевое обслуживание все таки, а в таком возрасте даже не знаю к чему там готовиться?
Что-то путаешь - Королла 1.6 на механике одна из самых экономичных машин - 6-7 литров по трассе, 7.5-8 по городу.
Что-то путаешь - Королла 1.6 на механике одна из самых экономичных машин - 6-7 литров по трассе, 7.5-8 по городу.
11-12 автомат+кондер, у меня была такая... с трудом в 9.9 без кондера по городу, по трассе меньше 7,5 ну никогда...без кондера.. Зато на 160 ваще...бомба держитдорогу - относительно тихо, и тд и тп...и жрёт (((
Вот собираюсь я сделать свой первый выбор машины и очень хочу чтобы это была иномарка, максимально надежная, безопасная и желательно не маленькая.
Остановился я на Subaru forester SG5 примерно 2003 года, его средняя цена в р-не 9 тыс $
Нравится в ней размеры, хвалят неубиваемость основных ходовых частей - т.е. машина всегда будет ехать
Все требования противоречат один другому. Первым авто старый субару не годится, не будет он надежным, попадешь на ремонт "неубиваемой ходовой" с оригинальными запчастями - будешь проклинать. Да и выбор будет скудным, учитывая для чего покупали субару, "живую" найти тяжело. И как для первого авто - задолбешься искать СТО которая возьмется ремонтировать сие чудо, еще и разведут на ремонте. Не крутите носом, у вас нет и 9ти тыс. у.е. как я понял - берите ланос, авео подобное посвежее и приобретайте опыт. Если руки не из одного места, и хорошо разбираетесь в ремонте авто - милости просим в элитный автопром 90х годов: тут и не гниющая audi 100\A6 в кузове C4, мерин w124, +-w210, гниющая omega b, bmw e34,+-e39, camry v20,carina, corolla этих же годов.
Все требования противоречат один другому. Первым авто старый субару не годится, не будет он надежным, попадешь на ремонт "неубиваемой ходовой" с оригинальными запчастями - будешь проклинать. Да и выбор будет скудным, учитывая для чего покупали субару, "живую" найти тяжело. И как для первого авто - задолбешься искать СТО которая возьмется ремонтировать сие чудо, еще и разведут на ремонте. Не крутите носом, у вас нет и 9ти тыс. у.е. как я понял - берите ланос, авео подобное посвежее и приобретайте опыт. Если руки не из одного места, и хорошо разбираетесь в ремонте авто - милости просим в элитный автопром 90х годов: тут и не гниющая audi 100\A6 в кузове C4, мерин w124, +-w210, гниющая omega b, bmw e34,+-e39, camry v20,carina, corolla этих же годов.
Разумный ответ. Но есть у меня камушек в огород "не гниющих"-товарищ как месяц тому купил А6 2,8 qattro, авто (как для меня) из другой галактики, чего стоит подогрев 4сидений, кожа, спорт сидения, динамика разгона комфорт, климат и прочее.... но не стоит забывать что за 9000$ этот автомобиль проехал 420 000км (если верить словам прежнего хозяина и одометру) и как следствие без проблем такой автомобиль быть ну просто не может (я не говорю о глобальном). На сегодняшний день в авто выявлены следующие (назовём их мелкими но...) неисправности- стёрты торм.диски, хрустит один шрус, при трогании слышен стук шлицов в заднем мосту(кардан), не закрывается задняя ляда так как там замки не электро а пневмо (а износившуюся манжетку нужно только подбирать от чего-то подходящего)+ко всему мотор с 30клапанами имеет аппетит на маслецо и это при том что компрессия в норме. Мелочи не мелочи, а человеку не имещему спец навыков всё это выльется в приличную сумму. Хотя автомобиль конфетно-мармеладный .
В принципе да, все переубеждают и я думаю что это разумно
Чтож, смотрю я теперь примерно на след модели: более-менее свежый lanos/Sens, Skoda Felicia ~ 1998 года (1.6 двиг), VW Golf 3/4, Corolla E90, E100. По отзывам все авто хорошие, запчасти дешевые (немногим дороже ВАЗ-овых), в общем неприхотливые машины, все втискиваются примерно в 4.5 - 5 тыс. Нравится мне еще Honda Civic, но говорят что очень дорогие в обслуживании
Посоветую учесть стоимость дальнейшего обслуживания. Правильно говорят, купить легко, тяжело содержать. Вы должны понять, что купив 10 летний корч станете беднее. Я бы первой машиной посоветовал всё-таки какой-нибудь логан, короллу, в идеале что-нибудь 3-5 лет отроду. Так же оч. советую обращать внимание на расход топлива, т.к. при езде в 1000 км/мес 8 и 12 литров будет 800 и 1200 грн соответственно (грубо говоря). Так же добавьте мойки, сраных парковщиков, неожиданности типа сворованных колёс или лёгкого ДТП, ну а если двигатель стуканёт так я вообще молчу Вообщем сначала решите, сколько денег в месяц вы готовы тратить на автомобиль и потом выбирайте автомобиль под это дело.
Для примера могу назвать себя - купил в мае Лагуну 2 с пробегом в 80 штук, за 4 месяца расход в месяц составил 600 баксов/мес А всё потому что - ТО пройди, бензин залей (а как тачку купите, так кататься будете круглые сутки, я за первый месяц на бензин 3000 слил, хоть и не таксист, но у меня и расход 15 если тапок давить). Каско сделал на всякий случай (которое уже окупилось). Так же рекомендую найти проверенное СТО и ездить туда с тем, кто хоть как то разбирается потому как развести вас будут пытаться банально на всё. Ментов сюда добавьте (я за 4 месяца отдал около 750грн стражам порядка). Шиномонтаж всякий и т.д.
Дабы не обижать обладателей тех, либо иных марок добавлю- Вы представляете сколько проехал автомобиль 1998г выпуска? И соответственно каким бы надёжным он не был, ресурс трущихся и вращающихся элементов довольно ограничен, а если сюда же добавить что он (автомобиль) на сегодняшний день уже на 75% состоит из неоригинала+ кузовщина...
Это я к тому что автомобиль (для начала) следует выбирать максимально свежий+ при скорой продаже (ну может что-то не понравится) не так потеряет в цене. Думаю не для кого не секрет, что тенденции сегодняшнего базара вторички таковы, что люди всё реже покупают старые авто (порой в жертву комфорту, безопасности, надёжности...) отдавая предпочтение более свежему (может менее качественному) но как есть...
Если нет суммы на новое авто, то старое, 10-ти летнее можно брать, если имеешь возможность после покупки потратить 1.-1.5 тыс. баксов на замену всех жидкостей и фильтров и устранение мелких багов, постановки на учёт...а потом ещё и ежемесячные затраты на выходящие из строя агрегаты.
По моему опыту, после 10 лет, если это не авто ВИП-класса, на обычной иномарке начинают пересыхать и лопаться старые патрубки, засоряться соты и лопаться пластик старого радиатора, садиться очередной аккумулятор, выходить из строя генератор, наворачиваться стартер, трамблёр, глючить электрика, перекосоебливаться форсунки инжектора и т.п неприятные мелочи, которыми надо заниматься и вкладывать деньги.И это не считая ходовой.. .
Всего этого нет при покупке нового авто, то там придётся платить за плановые ТО по 1300 грн каждые полгода, но это все расходы, во всяком случае, на первые 2 года ( нет, мелочи и у новых вылазят, особенно, у бюджетных авто)
Для примера могу назвать себя - купил в мае Лагуну 2 с пробегом в 80 штук, за 4 месяца расход в месяц составил 600 баксов/мес
если отбросить бензин - то за такой короткий временный интервал это дохрена, как для рено, так и даже для моей Venza. Что вы на ТО меняли? Всю ходовую?
Если нет суммы на новое авто, то старое, 10-ти летнее можно брать, если имеешь возможность после покупки потратить 1.-1.5 тыс. баксов на замену всех жидкостей и фильтров и устранение мелких багов, постановки на учёт...а потом ещё и ежемесячные затраты на выходящие из строя агрегаты.
По моему опыту, после 10 лет, если это не авто ВИП-класса, на обычной иномарке начинают пересыхать и лопаться старые патрубки, засоряться соты и лопаться пластик старого радиатора, садиться очередной аккумулятор, выходить из строя генератор, наворачиваться стартер, трамблёр, глючить электрика, перекосоебливаться форсунки инжектора и т.п неприятные мелочи, которыми надо заниматься и вкладывать деньги.И это не считая ходовой.. .
Всего этого нет при покупке нового авто, то там придётся платить за плановые ТО по 1300 грн каждые полгода, но это все расходы, во всяком случае, на первые 2 года ( нет, мелочи и у новых вылазят, особенно, у бюджетных авто)
возьму пример из своей жизни, недавно была приобретена E34 для дачи-выходного дня, довольно в неплохом как для ее годов состоянии, но дело не в этом, поменяли все жидкости, патрубки, щетки генератора, радиаторы, помпу, термостат, шланги, ремни и пр. как раз вложились в описанные вами 1-1.5у.е., это не авто ВИП класса. Думаете каждый день что-то сыпаться будет? Да на ней уверенно можно теперь колесить тысяч 100, меняя только масло-фильтр. А у новой машины затраты совсем другого уровня, выходит все дороже, не зависимо от класса автомобиля. У ТС ограниченный бюджет, если будет брать кредит - там и проценты и обязательное КАСКО, атниугонные системы, новая зимняя\летняя резина (всё это допы, чтобы выдали кредит). Там и пенсионные и налоговые отчисления, там и постановка на учет (из салона ессно 6тыс. грн вынь да полож), охраняемая стоянка и прочее. Про стоимость официального ТО молчу.
С б\у проще с таким бюджетом, избегаешь всех ненужных "фишек", если просто нужен авто, а не геморрой.
С кредитом связываться я не хочу и лучше уж буду ездить на старой телеге, нежели на новой и в долгах по уши. Начну с какой-то простой машины и там уже и со временем на новую насобираю
Склоняюсь пока все-таки к какой-то старой иномарке + хорошее ТО. Но я не понимаю, почему у одних такие машины могут несколько лет проездить без проблем, а у других все ломается и разваливается -> все это выливается в немалую копеечку. Имя? Удачный экземпляр? Аккуратное вождение? Вот хочу как раз такой вариант
kotomatron 11.09.2013 15:32 пишет: С кредитом связываться я не хочу и лучше уж буду ездить на старой телеге, нежели на новой и в долгах по уши. Начну с какой-то простой машины и там уже и со временем на новую насобираю
Склоняюсь пока все-таки к какой-то старой иномарке + хорошее ТО. Но я не понимаю, почему у одних такие машины могут несколько лет проездить без проблем, а у других все ломается и разваливается -> все это выливается в немалую копеечку. Имя? Удачный экземпляр? Аккуратное вождение? Вот хочу как раз такой вариант
Это как на рыбалке-ловилась вчера и завтра будет... Когда сталкиваешся с подобным сам всё почему-то гораздо сложнее и после 2 или 3 машины начинаешь понимать на сколько много людей пытаются просто втюхать... и у них получается, что обидно.