Andrew82 09.09.2013 12:38 пишет: Езжу на Premium Contact 2. Перед ямами и лежачими полицейскими не торможу, недавно треснул один оригинальный диск Audi, на резине ни царапины. Профиль не низкий но и не высокий размер 215\60\16 - в этом размере проблем с боковиной у премиума нет.
У CPC2 проблемы были при достаточно резком и интенсивном контакте боковины, например, с бордюрным камнем. Это по личному опыту. В CPC5 боковина не тверже, но проблем нет
Andrew82 09.09.2013 12:38 пишет: Езжу на Premium Contact 2. Перед ямами и лежачими полицейскими не торможу, недавно треснул один оригинальный диск Audi, на резине ни царапины. Профиль не низкий но и не высокий размер 215\60\16 - в этом размере проблем с боковиной у премиума нет.
У CPC2 проблемы были при достаточно резком и интенсивном контакте боковины, например, с бордюрным камнем. Это по личному опыту. В CPC5 боковина не тверже, но проблем нет
215/60/16-это достаточно высокий профиль.Большая высота не на все седаны и войдет
lua 09.09.2013 13:48 пишет: 215/60/16-это достаточно высокий профиль.Большая высота не на все седаны и войдет
На седаны Е-класса почти на все, и на большинство современного Д-класса. Этот размер это какраз средний профиль, если-б я хотел высокий профиль - поставил-бы 205/70/15 от Шевинивы.
+2
-1 Каждый день вечером паркуюсь на довольно выской бровке (не все седаны на нее заезжают вообще) и каждое утро с нее сьезжаю, но делаю это не с разгона а на скорости пешехода(и медленнее не могу из-за особенностей коробки) - пока покрышки целы.
Интенсивный контакт боковины, это не заезд на бордюр, а при "притирке не рассчитавв расстояние" боковина у КонтиПРемиумКонтакт2 вырывается кусками, потому что мягкая очень Я так на заправке об мет. бордюр колонки чиркнулся и -1 колесо.
krabik 06.09.2013 20:37 пишет: хотите крепкую премиум шину - берите Nokian...еще из зимнего - был у меня крепким Dunlop SP Winter Sport M3...но у Dunlopа вся резина, серии Sport - с очень крепкой боковиной, ездил еще и на летнем Dunlop SP Sport 9000... а вот у Nokian - на всех моделях, на которых ездил - крепкая боковина...
Нокиан W+ за 3 дня до прошлого НГ возвращаюсь в Киев со стороны Бородянки, перед Бучей влетаю правой стороной в яму. В итоге - впереди сквозное, сзади гуля. Пока дочавкал до шиномонтажа, перед в утиль. Колесам было 3,5 сезона