В ответ на: Подкажите, поставил на свой 21043 ГБО ( итальянское ) расход по городусоставляет около 11 на 100 км. Их бин норма или нет ?
имею 9.5 на сотку (на бензине было 8.5) - т.е. увеличение расхода 12% (что укладывается в норму), отъездил больше 5 тык, тягой в городе доволен, хотя если брать "затяжной подъем" - скорость набирается очень медленно. Если ты "только что" поставил, - тебе наверняка сказали, - отъездяй тысячу и приезжай на регулировку (мембраны должны приработаться)
2Nokian: ставили 4 часа; отдал 260 енотов (1.6, карб, баллон на 50 л); ставил в конце апреля - очередь была месяц. Поскольку, как я посмотрю, здась не приветствуется реклама, где - брошу в приват.
Ставил месяца полтора назад. Ехать со стороны московского моста, перед троещенским рынком трамвайный мост, перед этим мостом правый поворот к милицейской академии, перед академией ( она будет справа ) т-образный перекресток. На углу - синий забор с надписью СТО. Ставил на свой универсал, баллон брал тороидальный, посему и получилось недешево - 315 у.е.Выполнили работу отвратительно, не докрутили один винт на карбике. Пластину свтавили криво, - перекрыв канал холостого хода. Но учитывая, что на других СТО просили за работу от 350 до 400 уе(фф), - то вполне приемлимо. Правда пришлось самому "врубаться", спорить с "мастерами" не хотел,хотя где сейчас возьмешь на СТО специалистов .
Ну а почему бы не поставить Метан. Заправка 20 грн, пробег на заправке 170 км. Итого 0,12 грн за км. Единственный минус в цене. Установка от 900 енотов.
По слухам (потому, как не могу дать точных сцылок), на метане моторесурс двигла уменьшается, на пропане увеличивается. А рассчеты твои к чему? какую емкость заправляешь, какой расход и какая цена? (а в понедельник ) Метан больше для предприятий подходит по всем статьям (ну это тут мона почитать)
а вес метановского оборудования, если амортизаторы хоца почаще менять с пружинами то окакой экономии идет речь. Я на своей 50 л балоне проезжал по городу 480-495 км при заправке 45 л. т.е. получается около 9л на сотню. 125-130 идет спокойно без напряга, а мне больше и не надо если учесть что моя крейсерская скорость 100 то с головой. Да и метановские заправки по трассе если выезжаешь за город это большая редкость, а пропан уже закономерность.
Ну в том, что метановских заправок мало, я с тобой согласен. Мощность двишла падает на 30% хоть на метане, хоть на пропане. Но есть куча всяких нюансов о том что метан лучше.