Появилась мысля взять кредит, с учетом первоначального взноса 1500-2000 у.е. Ну, думаю, иномарочка - это не по зубам, будем смотреть ВАЗы новые. Классика отпала сразу по причине того, что устарела еще в прошлом веке, а товарищ под домом ставит хэтч новый (не знаю номера, я в них запутался), и ездит на нем каждый день... Хм, интересно. Да еще и жену за рулем часто замечаю... Полез я разбираться... И тут - БАБАХ! Я не пойму, это АИС такой элитный, или это стандартная цена 8000-9000 за новый жигуль? Ну, мля, я прозрел... Остается убить себя с разбегу... И тут второй БАБАХ - Славута около 5000 у.е... Пришлось вернуться к ВАЗам. Расскажите, счастливые владельцы, стоят они, ВАЗы новые, этих денег? На картинке понравились ВАЗ 21101 (как седан) и ВАЗ 21110-114 (как универсал). Хэтчбэк не впечатляет. Выдерживают они ежедневную езду? Часто подводят, отказываются ехать? Насколько дорогие запчасти? Ну, скажем, по сравнению с Пассатом Б2? Или ВАЗ остался ВАЗом?
З.Ы. Заранее спасибо за возможные ответы. З.Ы.Ы. Поиском не пользовался З.Ы.Ы.Ы. Я в шоке от цен.
В ответ на: Появилась мысля взять кредит, с учетом первоначального взноса 1500-2000 у.е. Ну, думаю, иномарочка - это не по зубам, будем смотреть ВАЗы новые. Классика отпала сразу по причине того, что устарела еще в прошлом веке, а товарищ под домом ставит хэтч новый (не знаю номера, я в них запутался), и ездит на нем каждый день... Хм, интересно. Да еще и жену за рулем часто замечаю... Полез я разбираться... И тут - БАБАХ! Я не пойму, это АИС такой элитный, или это стандартная цена 8000-9000 за новый жигуль? Ну, мля, я прозрел... Остается убить себя с разбегу... И тут второй БАБАХ - Славута около 5000 у.е... Пришлось вернуться к ВАЗам. Расскажите, счастливые владельцы, стоят они, ВАЗы новые, этих денег? На картинке понравились ВАЗ 21101 (как седан) и ВАЗ 21110-114 (как универсал). Хэтчбэк не впечатляет. Выдерживают они ежедневную езду? Часто подводят, отказываются ехать? Насколько дорогие запчасти? Ну, скажем, по сравнению с Пассатом Б2? Или ВАЗ остался ВАЗом?
З.Ы. Заранее спасибо за возможные ответы. З.Ы.Ы. Поиском не пользовался З.Ы.Ы.Ы. Я в шоке от цен.
В ценовом диапазоне до 9000 $ можно найти не укатанную Октавию 1999-98 годов
то смотри только на ВАЗ 212180-20 "ФОРА" - до помаранчевой революции на укравто - 41650 грн. и ВАЗ-21214 с распределенным впрыском "НИВА", там же и тогда же - 34510 грн. Все остальное - бери лучше б/у иномарку....
Согласен. Перебор-с. Но цена на Таврию шокирует еще больше.
В ответ на: Выдерживают они ежедневную езду?
На сегодня, 5 лет ежедневной езды. Пробег 124 ткм. Коллега, бравший такую же машину вместе со мной (даже цвет одинаковый) - 187 ткм ежедневной езды. Еще одна 5-летняя машина (2111) - 270 ткм ежедневной езды.
В ответ на: Часто подводят, отказываются ехать?
За 5 лет машина не завелась три раза. Все три случая из-за глюков охранных систем. Но чтоб машина стала на дороге....Такого не было ни у меня, ни у знакомых владельцев "десяток" (а таких около 20 человек).
В ответ на: Насколько дорогие запчасти?
Запчастей выбор ну очень большой и разброс цен тоже. Но даже если ставить брэнды все равно дешевле, чем такой же брэнд на более дорогую машину.
В ответ на: Или ВАЗ остался ВАЗом?
Покупая ВАЗ надо понимать, что ты покупаешь недорогой советский автомобиль. Судя по новым машинам моих коллег, качество "десяток" существенно улучшилось (в плане качества подгонки кузовных панелей, сборки салона и окраски). Какие-то заводские дефекты могут вылезть, (много читал разных страшилок, на практике, наблюдая 2 десятка машин, видел только мелочевку). Но от заводских дефектов ты не застрахован даже покупая машину за 40-50 куе. Так что если нет непрятия ВАЗа на генетическом уровне, вполне нормальная, удобная, экономичная и достаточно динамичная машина.
В ответ на: Покупая ВАЗ надо понимать, что ты покупаешь недорогой советский автомобиль.
Шутку по поводу недорогого оценил
В ответ на: если нет непрятия ВАЗа на генетическом уровне
Нет такого неприятия. У меня вообще очень мало требований к авто. Уверен, что ВАЗ успешно справится с основной возлагаемой на него задачей - перемещением моих задниц из пункта А в пункт Б