Ситуация: ул. Набережно-Хрещатицкая, пробка, на тротуар выезжает "Газелька". Я иду по тротуару, веду велосипед. Его не пропускаю. На проезжую часть не хочу (да и с чего вдруг), а со стороны забора - не помещаюсь... Да и вообще, с какой стати? Ну, постояли, поорали друг на друга, он меня пытался капотом пободать, я ему милицинй грозил и наездом на пешехода. В итоге я уступил. Жаль, не было баллончика, так бы залил бы ему кабину перцем... Отсюда вопрос: правовых методов борьбы с такими ездунами у нас в стране нету? Или я неправ?
"..он меня пытался капотом пободать, я ему милицинй грозил и наездом на пешехода..."
Вот и вызывай ГАИ, и говори про наезд на пешехода. Делов-то!
Сносишь нахрен зеркало, а потом говоришь, что он на тебя наехал
гм, лехко. от столкновения падаешь на землю, вызываешь кто там вместо ГАИ.
Если будет свидетель, то водителю будет несладко.
но ИМХО всегда можно найти мирное решение, темболее в такой пустяковой ситуации. Из плюсов - сэкономленное время, нервы, собственное достоинство.
А я вот когда гасаю по тратуарам, пешеходов не давлю, - я их люблю и пропускаю
А я вот когда гасаю по тратуарам, пешеходов не давлю, - я их люблю и пропускаю
Йо-маё, за наезд на пешехода срок, но за изнасилование его - большой срок!!!
Желательно по-мирному разойтись, как бы со стороны морали.
Если нет, то стоя рядом с капотом падаеш на капот, локтями и кулаками с полете оставляеш следы псевдоудара и вызывать "вместогаи" (с) немоё. Надо тут всё делать максимально приближённо. Но опять же таки, это как-то низко, проще набить морду и уехать на велике
Желательно по-мирному разойтись, как бы со стороны морали.
Ну если уж со стороны морали, то по тротуарам ездить запрещено. Это раз. А если уж едешь, то хотя бы имей уважение к людям, которые там идут. Если водитель Газели положил на вопросы взаимного уважения, то какого уважения он ожидает к себе?
Если кто-то тихонько едет по тротуару, когда я там иду, то я сделаю шаг в сторону и его пропущу, но если для этого мне нало быдет запрыгивать на подоконники или вжиматься в стену дома, то этот кто-то будет продолжать медленно ехать дальше.