Петрович 09.09.2013 16:53 пишет: Ну так ведь завещание можно "реализовать" только после смерти того, кто завещал (дай Бог родителям долгой жизни!), или я неправ?
Прав. Но ведь ТС сказал, что родителей беспокоит "как родственники мучаются с оформлением наследства, время, сроки, ожидания, объявились претенденты и т.п. ". Так вот для того чтобы их это не беспокоило, они могут оформить завещание, а ТС клятвенно пообещает, что потом пойдет к частному нотариусу и все сделает за один час времени без пыли и шума.
Петрович 09.09.2013 16:53 пишет: Ну так ведь завещание можно "реализовать" только после смерти того, кто завещал (дай Бог родителям долгой жизни!), или я неправ?
Прав. Но ведь ТС сказал, что родителей беспокоит "как родственники мучаются с оформлением наследства, время, сроки, ожидания, объявились претенденты и т.п. ". Так вот для того чтобы их это не беспокоило, они могут оформить завещание, а ТС клятвенно пообещает, что потом пойдет к частному нотариусу и все сделает за один час времени без пыли и шума.
Так что именно сделает за час? 6 месяцев все равно ждать...
deleted
Анонім
Re: Как переоформить "наследство" при живых родителях?
[Re: Сharme]
9 сентября 2013 в 19:44 Гілками
Сharme 09.09.2013 16:44 пишет: Сразу пусть дарят твоему ребенку.
Ни в коем случае! Жизнь может повернуться любой стороной и в случае необходимости или просто желания продать эту недвижимость надо будет преодолеть огромное количество проблем.
IgorDonetskiy 09.09.2013 14:47 пишет: У родителей квартира, они насмотрелись, как родственники мучаются с оформлением наследства, время, сроки, ожидания, объявились претенденты и т.п. и выносят мне мозг по поводу схемы переоформить все прям сейчас и на меня. И не шутят .
Да все там быстро можно оформить у частного нотариуса. Единственное но - споров никаких не должно быть. Если ты единственный наследник - то их не будет, и с дарственной можно не заморачиваться. Дарственную обычно пишут тогда, когда много наследников, а наследство хочется передать кому-то конкретному.