Скажем меня (незедолго до ликвидации ГАИ) остановил инспектор за нарушение ПДД, с которым я не согласен. Инспектором был составлен протокол (копию мне не дал). Вопрос - что дальше происходит по этому случаю, какие сроки? Когда суд? Как меня и в какие сроки должны предупредить по поводу суда? Через какое время после нарушения, дело не может уже рассматриваться в суде?
Спасибо.
без тебя дело в суде никто рассматривать не будет ... это точно ...
Смешно. ИМХО будут(в смысле могут и повсеместно рассматривают).
Будут. Если не явишься расмотрят без тебя вынесут вердикт и передадут судебным исполнителям. Они тебе повесточку пришлют чтоб штрафик оплатить. А вообще при выписке протокола должны были корешок дать где указано когда и где тебе надо появиться.
Если не явится ... по повестке(вызове) ... хотя все возможно
Пришлют повестку под роспись - идешь в суд. Не пришлют - через 2 месяца идешь в суд и узнаешь "А что и где?". Если решили без тебя - повод для опротестования и аннулирования записи.
Ничего в корешке не указыватся - ни когда, ни где. Да и как гаишник на трассе может знать, через сколько времени придет почта в суд и когда судья назначит заседание. А вот в повестке да, это все указано. В прошлом году я получил повестку, но время суда совпадало с моим отъездом в отпуск. Поэтому я забил на это дело, а через пару недель получил письмо от судебного исполнителя с квитанцией на штраф. Заплатил, отослал, все.
Как раз недавно я писал о случае, когда товарища не вызывали никакой повесткой, после чего якобы за то, что он проигнорировал судебное заседание, впаяли по максимуму (лишение прав вместо штрафа). После этого его снова-таки никто даже не думал ознакомить с решением суда...
Прошел год, и в МРЭО у него забрали права... Это называется правосудие.
Как раз недавно я писал о случае, когда товарища не вызывали никакой повесткой, после чего якобы за то, что он проигнорировал судебное заседание, впаяли по максимуму (лишение прав вместо штрафа). После этого его снова-таки никто даже не думал ознакомить с решением суда...
Прошел год, и в МРЭО у него забрали права... Это называется правосудие.
Ну и не имели право, а товарищ должен катать телегу. vvlaw это объяснял уже.
Ну и не имели право, а товарищ должен катать телегу. vvlaw это объяснял уже.
Это понятно. Моя реплика была по поводу высказывания REM: