autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос про давлени масла и про работу движка (+)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Вопрос про давлени масла и про работу движка (+)
      28 июля 2005 в 10:59 Гілками

Заметил такую хрень, иногда при 100 (к примеру) давление масла показывает в районе 2, а движок достаточно громко работает. В другой раз при такой же скорости давление показывает в районе 3.5-3.8 и двигло так "смачно" работает, тихонечко (относительно канешна)

Вопросец, может ли как то на все это влиять масляный насос, точнее, может ли меньшее давление масла в системе влиять на громкость работы двигателя, если да то как с этим боротся????? Мож поменять масляный насос????
П.С. Датчики давления масла менял, все 3 показывают одинаково.
П.С.С. Когда делали капиталку единственное что не меняли это масляный насос, на сегодняшний момент его пробег 210-215 тыков

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Вопрос про давлени масла и про работу движка (+) [Re: Dron`]
      28 июля 2005 в 11:09 Гілками

вобщем износ масляного насоса влияет на давление малса - неплохо поставить в него ремкомплек. сам не ставил ибо посторел на качество изготовления того ремкомпелкта . старый выглядит намного более привликательно

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

28 июля 2005 в 11:38 Гілками

На давление масла очень сильно влияет само масло. Чем больше температура масла (абсолютно спокойно может доходить до 120-130 С) - тем жиже оно становится. Т.е. прибор у тебя нормальный - все ОК. Чем качественнее масло - тем меньше будет изменение давления от температуры самого масла.
Из собственного опыта - на синтетике все равно какая температура за бортом. У меня, например при 100 км/ч = 3 000 об/мин. давление находится в пределах 3,8-4,0 кг/см2.
Не лезь никуда у тебя все работает штатно.

ЗЫ. Забыл дописать - масло со временем стареет и в зависимости от того какие компоненты в нем стареют давление масла, например при пробеге на нем ближе к 10000 км может постепенно уменьшаться, а может и наоборот увеличиваться, но это реже.
Так что уменьшение давления на горячем двигателе - первый симптом приближающейся замены масла.

Еще раз повторяю - твои значения это норма.
Обрати внимание на погоду за окном - больше 30 градусов. Жарко машинке.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Вопрос про давлени масла и про работу движка (+) [Re: annex]
      28 июля 2005 в 12:27 Гілками

На счет масла я вкурсе, но такие траблы проявляются по несколько раз в день, да и работа движка разная на протяжении дня, то тихо то громко

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

28 июля 2005 в 13:02 Гілками

а посмотри в сторону трамблера - вакуум корректор на момент работоспособности подшипник контакты втулки на валу - если есть люфты то может и УОЗ в течении дня менятся:) соответственно и двиг работате по разному. только как к этому давление масла привязать еще не придумал

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

28 июля 2005 в 13:05 Гілками

Я ж тебе и говорю - перегрев, но в пределах допуска.
Попробуй долить масла в картер по маскимум. Больше объем - лучше охлаждение.
У меня тоже, как из пробки вырываешься - первые метров 150-200 немного вяловато работает, потом все ОК.
По поводу неравномерности работы - карбюратор, точнее бензин в нем перегревается и получаются провалы при трогании и резком добавлении газа. Устраняется только охлаждением, т.е. в движении.

ЗЫ, Не считать за рекламу:
Как будешь менять масло подъедь к моим ребятам в бокс и залей Эссо Ультра 10/40 - проблем с давлением не будет точно. Наши служебные жигуляторы это подтверждают.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

28 июля 2005 в 13:43 Гілками

Я ж тебе казав, я пользуюсь Кастролом 10W30, но вот хочу попробовать Мобил (уж хвалит его народ), присоветуй какое лучше и скока по деньгам. Жду предложений в личку, так как уже подходит время менять масло!

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Вопрос про давлени масла и про работу движка (+) [Re: volum]
      28 июля 2005 в 13:50 Гілками

В ответ на:

а посмотри в сторону трамблера - вакуум корректор на момент работоспособности подшипник контакты втулки на валу - если есть люфты то может и УОЗ в течении дня менятся:) соответственно и двиг работате по разному. только как к этому давление масла привязать еще не придумал

На счет трамблера: было произведена замена подшипника, замена контактной группы, бегунка и крышки трамблера + свечи. Проблема осталась но уже не так часто как была. В том что УОЗ в течении дня меняется: меня тоже мучают эти сомнения так как иногда приходится ручками подкручивать трамблер
Вот начал задумыватся про БСЗ но тут вычитал траблы с тахометром которые потом появляются. Жду когда народ решит эти траблы и я себе всетаки поменяю КСЗ на БСЗ

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

28 июля 2005 в 14:04 Гілками

В ответ на:

Я ж тебе казав, я пользуюсь Кастролом 10W30

Немного жидковато, как мне кажется для классики, тем более в такую жару...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

28 июля 2005 в 14:14 Гілками

Но как видишь давление до 3.5 докатывает, думаю что масляный насос всетаки исправен

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.08.2004

8 августа 2005 в 15:55 Гілками

В ответ на:

ЗЫ, Не считать за рекламу:
Как будешь менять масло подъедь к моим ребятам в бокс и залей Эссо Ультра 10/40 - проблем с давлением не будет точно. Наши служебные жигуляторы это подтверждают.

Мог бы тоже потдвердить до поездки вчера из Луганска в Киев. Получил красную часть шкалы когда 110 ехал из Луганска в Киев. На 100 было на границе. Тосол нигде не течет - грешу именно на чрезмерный нагрев двигателя.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

9 августа 2005 в 10:10 Гілками

В ответ на:

На счет трамблера: было произведена замена подшипника, замена контактной группы, бегунка и крышки трамблера + свечи. Проблема осталась но уже не так часто как была. В том что УОЗ в течении дня меняется: меня тоже мучают эти сомнения так как иногда приходится ручками подкручивать трамблер
Вот начал задумыватся про БСЗ но тут вычитал траблы с тахометром которые потом появляются. Жду когда народ решит эти траблы и я себе всетаки поменяю КСЗ на БСЗ

Ты еще не поменял на БСЗ. Ты же собирался еще год назад заменить. Я поменял и проблемы все ушли. Также на RCP были проблемы с тахометром, на БСЗ этого нет и машинка ровнее гораздо работает и в зижигание последний раз мне лазили в сентябре прошлого года. так что суди сам сколько денег оно сьекономило только на регулировке зажигания, наверное в стоимость комплекта БСЗ это уж точно.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2196

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія