Вот смотрю я это видео и понять не могу, как эта штуковина работает. Сначала думал, что оно суть обычный гравер/дремель, ещё и без гибкого вала, но вот если включить с 22 секунды, то там видно, что ось не вращается, а каким-то дивным образом вибрирует. А это часто может быть удобно, типа вырезать что-то прямоугольной формы и т.д. Просветите, кто в курсе, как оно работает вообще, какие есть аналоги? Должно же оно где-то по адекватным ценам продаваться других марок
в эпицентре видел подобные девайсы, насадка не крутится, а делает поступательные движения как в машинке для стрижки, насадки разные, есть и для шлифовки/полировки
O.V.L.
Анонім
Re: Реноватор — что за зверь?
[Re: Mr.Di]
9 сентября 2013 в 17:51 Гілками
Mr.Di 09.09.2013 17:49 пишет: в эпицентре видел подобные девайсы, насадка не крутится, а делает поступательные движения как в машинке для стрижки, насадки разные, есть и для шлифовки/полировки
Mr.Di 09.09.2013 17:49 пишет: в эпицентре видел подобные девайсы, насадка не крутится, а делает поступательные движения как в машинке для стрижки, насадки разные, есть и для шлифовки/полировки
Дорого?
бошевский что-то в р-не 1000 грн, но я скептически отношусь к такому инструменту ,а именно к узлу, который из вращательного в поступательное движение переводит, по крайней мере в тату оборудовании это самое "больное" место
А как, интересно, вообще такой класс инструментов зовётся
А как, интересно, вообще такой класс инструментов зовётся
на работе бошевский есть. По большому счету им не работали, но пробовали вроде режет. И шлифовал немного шлифует, пока наждачка не села. хз себе наверное не брал бы
sergey. 09.09.2013 18:24 пишет: на работе бошевский есть. По большому счету им не работали, но пробовали вроде режет. И шлифовал немного шлифует, пока наждачка не села. хз себе наверное не брал бы
За реноватор ничё не скажу, а бошевский аккумуляторный: 1. Таки режет. Дерево, пластики всякие (сайдинг, вагонка етц), гипсокартон на ура! Люминь и медь сильно "садят" пилки. Гвозди?... (на 1 мин. 6 сек. в ролике) не пробовал - скорее всего рекламная лажа. Точнее, 1-2 гвоздя оно может и перережет, но пилку после этого наверняка сразу в мусор. 2. Шлифует. И достаточно шустро. 3. Долго давил в себе зелёное земноводное существо, но таки задавил. Очень полезная оказалась в хозяйстве штука.
Ford-Noks 09.09.2013 23:50 пишет: мабуть ексцентрик, як віброшліфмашинка
в этом узле как правило и лажа, если резать мягкие материалы и шлифовать, думаю проживет, а если как на фото штробы делать - там не только насадки будут вылетать, но и этот узел долго не проживет